alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Во имя минидоходов компании США, как оккупанты, при поддержке властей уничтожают собственную страну

Оригинал взят у serfilatovв Сланцевый лохотрон в США принимает неприглядные формы. О сланцевом газе суд запретил даже говорить!

В штате Пенсильвания суд запретил двум несовершеннолетним из фермерской семьи Халлович на всём протяжении их жизни «говорить о сланцевом газе».


Такое странное условие стало одной из основ соглашения, которое Халловичи заключили с компанией Range Resources. Фермеры считали, что добыча сланцевого газа разрушила их бизнес, и смогли добиться компенсации в $750 тыс.


Проблемы с газовой компанией начались у Халловичей после того, как Range Resources скупила земли вокруг фермы и начала добычу энергоносителей.


В результате действий компании владения фермеров оказались окружены четырьмя газовыми вышками и газокомпрессорной станцией. Компания также вырыла пруд, в который сливала жидкие отходы производства, пишет газета "The Guardian".


Семья Халлович предъявила иск о разрушении экологии в окрестностях их фермы.

Супруги утверждали, что жидкие отходы производства отравили источники воды на ферме и сделали выпуск сельхозпродукции невозможным.


Американская компания решила договориться с семейством и предложила им $750 тыс. в рамках досудебного соглашения.


Однако юрист Range Resources выдвинул условие, которое поставило в неловкое положение даже опытного судью. Он потребовал, чтобы все члены семьи до конца своих дней не говорили ни слова о добыче сланцевого газа.


Обычно такое условие применяется ко взрослым, но в этот раз оно было распространено и на детей — 7-летнюю девочку и 10-летнего мальчика.


Глава семьи Крис Халлович отметил, что ему будет сложно убедить отпрысков молчать. По его словам, Халловичи живут в эпоху бума на сланцевый газ, и детям будет сложно не говорить об этом «на детской площадке».


Несмотря на странное условие, суд постановил заключить договор о компенсации на условиях компании.

Бредовый случай демонстрирует две вещи.


Во-первых, демонстрирует лицемерие американской юриспруденции, которая в случае с запретом на разговоры о сланцевом газе прямо нарушает закрепленное в Конституции США право на свободу слова!


Ясно же, что ничего хорошего об этом газе ни сами Халловичи, ни их дети не скажут. Значит, они могут подрывать сланцевый бизнес, и поэтому им надо заткнуть рот. Вот вам и вся Конституция США с её правами...


Во-вторых, этот случай - прекрасное свидетельство, куда заведет экологию и агросектор добыча сланцевого газа: земля родить перестает...




Подробности о "сланцевом буме в США" в материале: "Вам политику с газом или без?", а также в статье "Нефтяной бум в США: пропаганда и реальность".
Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, США, Сланцевый газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments