?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во имя минидоходов компании США, как оккупанты, при поддержке властей уничтожают собственную страну
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Сланцевый лохотрон в США принимает неприглядные формы. О сланцевом газе суд запретил даже говорить!

В штате Пенсильвания суд запретил двум несовершеннолетним из фермерской семьи Халлович на всём протяжении их жизни «говорить о сланцевом газе».


Такое странное условие стало одной из основ соглашения, которое Халловичи заключили с компанией Range Resources. Фермеры считали, что добыча сланцевого газа разрушила их бизнес, и смогли добиться компенсации в $750 тыс.


Проблемы с газовой компанией начались у Халловичей после того, как Range Resources скупила земли вокруг фермы и начала добычу энергоносителей.


В результате действий компании владения фермеров оказались окружены четырьмя газовыми вышками и газокомпрессорной станцией. Компания также вырыла пруд, в который сливала жидкие отходы производства, пишет газета "The Guardian".


Семья Халлович предъявила иск о разрушении экологии в окрестностях их фермы.

Супруги утверждали, что жидкие отходы производства отравили источники воды на ферме и сделали выпуск сельхозпродукции невозможным.


Американская компания решила договориться с семейством и предложила им $750 тыс. в рамках досудебного соглашения.


Однако юрист Range Resources выдвинул условие, которое поставило в неловкое положение даже опытного судью. Он потребовал, чтобы все члены семьи до конца своих дней не говорили ни слова о добыче сланцевого газа.


Обычно такое условие применяется ко взрослым, но в этот раз оно было распространено и на детей — 7-летнюю девочку и 10-летнего мальчика.


Глава семьи Крис Халлович отметил, что ему будет сложно убедить отпрысков молчать. По его словам, Халловичи живут в эпоху бума на сланцевый газ, и детям будет сложно не говорить об этом «на детской площадке».


Несмотря на странное условие, суд постановил заключить договор о компенсации на условиях компании.

Бредовый случай демонстрирует две вещи.


Во-первых, демонстрирует лицемерие американской юриспруденции, которая в случае с запретом на разговоры о сланцевом газе прямо нарушает закрепленное в Конституции США право на свободу слова!


Ясно же, что ничего хорошего об этом газе ни сами Халловичи, ни их дети не скажут. Значит, они могут подрывать сланцевый бизнес, и поэтому им надо заткнуть рот. Вот вам и вся Конституция США с её правами...


Во-вторых, этот случай - прекрасное свидетельство, куда заведет экологию и агросектор добыча сланцевого газа: земля родить перестает...




Подробности о "сланцевом буме в США" в материале: "Вам политику с газом или без?", а также в статье "Нефтяной бум в США: пропаганда и реальность".


  • 1
опять подчеркну-к власти в мире пришли больные на всю голову люди.сумасшествие не лечится.
наверно это воплощается в жизнь прогрмма билла геитса о сокращении числа людеи на планете земля.

Алчность - оружие самоуничтожения и массового геноцида. Но программа была придумана задолго до рождения Билла Гейтца, а сформулирована в 1968 году

  • 1