?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский журналист* заявил, что имеет на руках от 15 до 20 тысяч секретных документов АНБ
Для Вас
alexandr_palkin
Сноуден передал 20 тысяч секретных документов


Дело Сноудена 01:10


Американский журналист заявил, что имеет на руках от 15 до 20 тысяч секретных документов АНБ

Во время выступления перед комиссией по международным отношениям сената Бразилии журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд заявил, что получил от Эдварда Сноудена от 15 до 20 тысяч секретных документов Агентства Национальной Безопасности (АНБ) США. О содержании этих документов он не уточнил.


«Я не проводил точных подсчетов, но он дал мне от 15 до 20 тысяч документов. Весьма длинных и досканальных», - заявил Гринвальд.


«Те сведения, которые мы опубликовали – это лишь малая часть. Будет еще больше разоблачений шпионской деятельности правительств США и союзных им государств… в частности, о том как они проникли в системы связи Бразилии и Латинской Америки», - уточнил журналист.


Эдвард Сноуден обвиняется в США в рассекречивании сведений о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Американец сообщил эту информацию ряду западных СМИ, когда находился в Гонконге. После этого он бежал в Россию, где совсем недавно получил временное политическое убежище. По словам Кучерены, Сноуден уже встал на учет в миграционной службе РФ. А 6 августа стало известно, что отец экс-агента ЦРУ приедет в Россию в ближайшие три недели.


*Журналист Guardian Гринвальд напишет книгу про Сноудена и АНБ

© Коллаж: «Голос России»

Журналист британского издания Guardian Гленн Гринвальд, поддерживающий контакт с экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, напишет книгу о нем и об Агентстве национальной безопасности США (АНБ)


Издатель Гринвальда, Metropolitan Books, объявил о планах журналиста в четверг. Выход книги, у которой пока нет названия, запланирован на март 2014 года. Издатель обещает "новые разоблачения, демонстрирующие колоссальный уровень кооперации частного сектора и далеко идущие последствия правительственных программ как внутри страны, так и за рубежом". Новая книга станет пятой для журналиста.


Почти во всех своих книгах Гринвальд в той или иной степени затрагивает проблему нарушения властями США права неприкосновенности частной жизни американских граждан.


Журналист Guardian Гленн Гринвальд стал известен во всем мире после начала публикаций разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах деятельности АНБ. Именно Guardian впервые опубликовало статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.


Также считается, что Гринвальд постоянно поддерживает контакт со Сноуденом, поэтому в СМИ часто появляются статьи и интервью Гринвальда о планах Сноудена и о сложившейся вокруг него ситуации, передает РИА Новости.