alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Москве арестована банда, незаконно завезшая на территорию России более 700 иностранцев

В Москве возбудили дело об использовании рабского труда мигрантов

00:57, 7 августа 2013

Фото: ГУ МВД России по г. Москве

В результате масштабных проверок по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России, в Москве возбудили уголовное дело об использовании рабского труда. Об этом сообщается вечером 6 августа на сайте ГУ МВД России по Москве.

Дело завели по третьей части статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда), предусматривающей наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Дело было выделено в отдельное производство из возбужденного ранее уголовного дела об организации преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Фигурантами дела о рабском труде являются шесть человек, их имена в полиции не сообщили.

По данным следствия, в Москве действовала преступная группировка, обеспечившая незаконный въезд на территорию страны более 700 иностранцев, граждан Вьетнама и других стран, не говорящих по-русски для работы на швейном производстве. Иностранцы занимались пошивом одежды под видом известных брендов. При этом у мигрантов забирали документы, лишая их возможности отказаться от работы и покинуть страну, а также препятствовали их контактам с москвичами и представителями власти.

Ранее сообщалось, что в организации незаконной миграции полиция заподозрила восемь человек из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана. Четверо из них имеют российское гражданство.

Полиция обнаружила преступную группировку в результате масштабной проверки на территории складского комплекса в Иртышском проезде, в ходе которой были задержаны 1200 иностранцев. Мигранты жили и работали на складе с женщинами и маленькими детьми, в антисанитарных условиях. У одной из женщин полиция обнаружила ножевые ранения.

Многочисленные рейды по выявлению нелегальных мигрантов, включая масштабные проверки на рынках, правоохранительные органы проводят с конца июля после инцидента с избиением сотрудника полиции на Матвеевском рынке.

В ноябре 2012 года широкий резонанс вызвало обнаружение рабов-мигрантов из Казахстана в одном из московских магазинов. Тем не менее, уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в отношении владельцев магазина, вскоре было закрыто по решению прокуратуры.

Tags: Преступность, Работорговля, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments