?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Армянская оппозиция - образец синдрома самоубийцы, жаждущего вновь наступить на британские грабли
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у obsrvrв Кавказское, няшное
Прочитав такое

Синдром самоубийцы

С государством Армения последнее время явно происходит что-то неладное. Страна, в полный рост стоящая перед перспективой войны (а воевать ведь всё равно придётся, потому что в такой ситуации никто тебя не спросит, хочешь ты этого, или нет), не ведёт войну сразу по всем фронтам.

А ведь Армения уже пыталась делать это сто лет назад, после чего немедленно напрочь просрала свою государственность (и не в первый раз, кстати), лишь чудом оставив в живых остатки народа, отдав их под покровительство русских. Однако, прошлый опыт, видимо, ничему не учит. Еле очухавшись от природных и антропогенных катастроф, и в очередной раз решив закупиться призрачными пряниками, на свой старый патефон (в то время, когда вокруг все уже давно пользуются флешками) опять ставится заезженная пластинка. И вновь понеслась - территориальные претензии к Турции, отмашка на массированную "халатную" антирусскую истерию...



В своё время Западная Армения стала единственной частью Османской империи, похоронившей себя под её руинами и наглядно показавшей всем остальным её обломкам, КАК НЕ НАДО действовать, чтобы выжить и стать государством. Похоже, теперь уже Восточной Армении не терпится повторить тот же самый финт ещё раз.


Прежде, чем что-то создавать - включая государство, разумеется, - неплохо было бы познакомиться с основами того, что собираешься строить, и выучить кое-что полезное для успешного воплощения своих планов. Сапармурат Туркменбаши Ниязов как-то сказал: "Армяне умеют строить города, а тюрки умеют строить государства". В этой фразе, безусловно, есть преувеличение одного и преуменьшение другого. Но и доля правды тоже имеется, и изрядная. А потому имеет прямой смысл делать выводы и учиться.

(Каменты тоже познавательны)


Я подумал, что автор преувеличивает, но прочитав по наводке spectat




В своем рвении не допустить интеграции Армении с Европейским Союзом, русские пропагандисты взялись за последний «аргумент» - Ассоциированное членство в ЕС приведет к «предательству» и «сдаче» Карабаха.


В своем рвении не допустить интеграции Армении с Европейским Союзом, русские пропагандисты взялись за последний «аргумент» - Ассоциированное членство в ЕС приведет к «предательству» и «сдаче» Карабаха.


Руководителями данного масс-медийного проекта в России являются шеф информационного агентства REX, хорошо известный в Армении и награжденный правительственной наградой Модест Колеров, а также, вице-шеф информационно-аналитической службы Виген Акопян.
Русская пропаганда использует всевозможных, подобранных на азербайджанской паперти экспертов в России и на Западе для обоснования «гибельной» для Армении политики сотрудничества с Западом. Сейчас в мозги армянского более-менее образованного обывателя внедряется мысль, что ЕвроСоюз не допустит, чтобы один цент переполз в Карабах. Полный бред, надуманные и высосанные из русского пальца доводы, ни о чем и ни о ком.


Какую же помощь оказала НКР Россия, не считая военные трофеи, когда русское оружие, предоставленное Азербайджану, оказалось в руках армян? При этом, на недавнем саммите глав МИД государств, участвующих в «Восточном партнерстве» в Брюсселе, Азербайджан выдвигал аналогичные требования.


То есть, русские и азербайджанцы объединили усилия для недопущения получения Арменией возможности поддержки со стороны Запада. Русская пропаганда активно использует публикации и выступления экспертов, представляющих азербайджанский ангажемент в Европе и в США. Самым анекдотическим, представляется настаивание этих откровенных провокаторов на признание Арменией независимости НКР, забывая, что эти требования можно предъявить и России. Видите ли, «карабахское лобби» в Москве.


Кстати, происходит и институциональное объединение подонков, например, в Москве создана “Региональная общественная научно-исследовательская организация «Общественный институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона», на деньги некого армянского богача Вардгеса Арцруни. Единственной целью этой институции является подчинение Армении интересам России. В Армении аналогичной деятельностью занят так называемый Научно-образовательный фонд «Нораванк», который, по некоторым сведениям, курирует премьер-министр Тигран Саркисян.


Собралась довольно обширное сборище сторонников подчинения Армении России: Гагик Арутюнян, Александр Искандарян, Андраник Теванян, Арташес Гегамян, Арам Сафарян, Сергей Минасян, Ашот Енгоян, Артак Акопян, Эмиль Бабаян, Севак Саруханян, Ануш Левонян …. Список будет продолжен.


Таким образом, русские эксперты объединились не только с подобными им в Армении, но и пользуются поддержкой Азербайджана. Время от времени кто-нибудь из русских говорит, что эти события Россию не волнует. Еще как волнуют, что-то где-то по большому счету горит и рвется, и русская душа «болит» за Карабах.


Данное бесцеремонное отношение к Армении стало возможным вследствие проституционного поведения армянских политиков и тех, кто, якобы, выражает совесть и мнение армянского народа, а на самом деле давно делает бизнес (малое предпринимательство) на унижении и оскорблении, шантаже и провокациях по отношению к армянскому народу. Неужели это так и останется безнаказанным? - See more at:

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/31657#sthash.Geyh7B2j.dpuf


Понял, что 13lad не преувеливает или преувеличивает совсем чуток...

Хе-хе, да, жаркий климат сушит мозги настраивает высокомерно ... И всего-то 5 лет прошло как Южную Осетию только русские войска спасли от этнической чистки при молчаливом согласии на чистку всех остальных...

Хе-хе, неужели кто-то думает, что присосавшись к ЕС, запродав экономику Германо-Франции и выдавив Россию, можно будет получить 100% гарантию против "окончательного решения" армянского вопроса со стороны Турции и Азербайджана?

Хе-хе. Чтение сторонним наблюдателем армянской истории дает в первую очередь картину странных действий элиты посреди войны, ведущих к поражению ...

Ну шо сказать, флаг им в руки, трамвай ЕС навстречу.


Вообще период после 1991 г. - это прямо наглядный тест в масштабе б.СССР - всех идей даже самых безумных. Армении мало прибалтийского теста, оно и понятно, на чужих ошибках учатся только мудрецы...

Хе-хе, да и отвязное поведение в РФ мигрантов с кавказской Земли Обетованной показывает, что общий хитрованский стержень имеется, а вот дальновидности не хватает...


И карта как бэ намекаэ



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Map_of_historic_Armenia.PNG