?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийскийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 5 августа 2013 год
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у syriasegodniaв Новости Сирии "05.08.2013"


Операция в Аль Кабуне. Часть 8.4 Автовокзал. Правый фланг

. .Василий Павлов в Втр, 06/08/2013 - 08:35 ANNA-news Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин




Сводка событий в провинциях Дамаск и Латакия за 5 августа

. .Анна Дымова в Втр, 06/08/2013 - 03:06 ANNA-news


В провинции Дамаск интенсивные боестолкновения произошли в районе Восточной Гуты. Так, в селении Сбейне они стали результатом нападения группировки боевиков на армейский КПП, которая не увенчалась успехом. В Ад-Диябии и Аль-Худжейре армия атаковала позиции бандгруппировок, уничтожив несколько тяжёлых пулемётов.


На севере селения Хтейтет Ат-Туркман также активизировались боевые действия, что стало следствием армейской операции, направленной на освобождение селения от террористических бандгрупп. Наступление наземных войск поддерживается артиллерией. Убиты десятки членов Лива Щит столицы(Дераа Аль-Асиме), уничтожены тачанки с ДШК.


В ночь с 4 на 5 августа боевики были выбиты с территории мукомольного завода в Адре, которое уже в третий раз попадает в сводки событий в провинции.


Сразу после этого боевики Думы и Харасты напали на военную часть инженерных войск, находящуюся там же в районе автострады. Из-За завязавшихся боёв магистраль была закрыта. атаке бандформирования подверглась также газовая станция, где террористами были похищены её работники и директор предприятия. В ответ армейские подразделения окружили и уничтожили группировку боевиков, состоявшую из 70 человек. Операция, приведшая боевиков к крупным потерям в живой силе, была проведена в том же районе в окрестностях станции очистки сточных вод.


По некоторой частной информации, заложники, захваченные боевиками, уже освобождены.


ВВС САР совершили два налёта на бандформирования в селении Хан Ших, в ходе которых были уничтожены ракетные и миномётные установки противника, находящегося на территориях птицефабрики и фабрики компании "Nestle"(см.фото 1).


Множество членов неизвестной экстремистской исламистской группировки ликвидированы в ходе боёв в районе Касталь города Ан-Небек.


15 иностранных наёмников, большинство которых - граждане Саудовской Аравии, нейтрализованы в результате артиллерийских ударов по скоплениям и позициям террористических группировок в городе Ябруд.


Интенсивные боестолкновения происходили в посёлке Кисва, где в последнее время концентрировались члены бандформирований.


2 ракеты были выпущены террористами по пригороду Дамаска Дахиет Аль-Асад, что стало их ответом на вчерашнее неудачное нападение на посёлок, отражённое отрядами народного ополчения. Артиллерийский огонь по источникам обстрела стал ответом на преступную операцию, в результате которой, по поступающей информации, стали пассажиры междугороднего автобуса, находящегося в момент его совершения на въезде в посёлок.


В Аль-Кабуне, Джобаре и Барзе продолжались боестолкновения, которые были особенно интенсивными в ночь с 4 на 5 августа в священную для мусульман ночь месяца Рамадан, когда последователи этой религии получили священный Коран, поэтому экстремисты от ислама особенно напористо рвались в эту ночь в рай(см.фото 2).


В лагере палестинских беженцев Ярмук отряды палестинского и сирийского народного ополчения отвоевали у боевиков несколько кварталов городской застройки, в частности ряд высотных зданий в районе улиц Талятин и Ярмук.


Множество убитых террористов стало результатом артиллерийской атаки в селении Хаджар Аль-Асвад(см.фото 3).


В Латакии также продолжаются армейские КТО, в результате которых от присутствия боевиков освобождены селения Бейт Шкухи, Кафарья и Талля(см.фото 4)


В селении Аль-Фарая ударом авиации уничтожено здание, занятое группой террористов. Среди уничтоженных - кувейтские террористы, принадлежавшие организации "Исламское государство Ирак и Леван".


Известно, что в ходе операций армейские подразделения находятся на линии фронта с террористическими бандформированиями в районе Сальма, где расположены ряд деревень и селений. О положении в 4-х из них почти ничего не известно, кроме того, что в Аль-Хамбушии, Баруде, Анабте и Сербе боевиками группировок "Исламского государства Ирак и Левант" устроена новая массовая резня мирных жителей, многие люди захвачены террористами в качестве заложников. В селении Баруде захвачен известный религиозный деятель, особо почитаемый алавитами, Бадр Газаль, который находился в доме своего друга, когда в него ночью ворвались исламисты. Старик был жестоко избит и по данным с некоторых сайтов, полученных от родственников похищенного, находится в руках боевиков в одной из пещер в горной местности в районе между селениями Хамбушия и Ком(см.фото 5).


В районе Хаффе в результате артобстрела убит Мухаммад Ас-Сеид Абу-Муаз, афганец с ливийским паспортом, фотография которого по ошибке от источника - Sham-Fm - была опубликована вчера с информацией о том, что это - саудовский боевик Анас Шейхани, который также был убит. Ликвидированы также граждане Марокко,Туниса и практически полностью ливийская группировка Катибе Тунисия.


Сводка событий в провинциях Сирии за 5 августа

. .Анна Дымова в Втр, 06/08/2013 - 05:55 ANNA-news


В городе Идлеб армейские подразделения и спецназ атаковали вооружённое бандформирование на севере Ктеа. В результате боя десятки боевиков были уничтожены, после чего зачищена территория вглубь плантаций на 4 км. потерь в личном составе нет.


В Серакебе ВВС подвергли налёту позиции террористической группировки Джебхат Ан-Нусры, большинство членов которой были ликвидированы.


После массированного артиллерийского обстрела укрепрайонов противника в городе Эриха и районе Джебель Арбаин боевики покинули несколько занимаемых ими позиций. Военное командование во избежание жертв среди мирного населения дало террористам двое суток для капитуляции, условием которого является не только сдача оружия, но разминирование территорий и предоставление в распоряжение армии карт минных полей и мест закладки СВУ, которые не представляется возможным демонтировать на месте.


В Хасака курдские отряды самообороны взяли под контроль расположенное в 3-х км от города Рас Аль-Айн селение Тель Халяф, бои за которое велись в течение двух недель. Следующей целью курдов станет населённый пункт Аль-Мишрафа, в котором располагается полевой командный штаб исламистских группировок.


Бои продолжаются в районе Аль-Кахтания, Аль-Ярубия и Мабда.


На дороге Хасака Рас Аль-Айн артиллерийским ударом уничтожена автоколонна с боевиками и оружием.


В Дараа в селении Харра террористическая группировка совершила нападение на военный объект в районе Энхель. Боестолкновение экстремистов с его защитниками продолжалось несколько часов. В результате террористы были откинуты, понеся потери в живой силе и вооружении: ликвидированы около 20 нападавших, из которых трое - иорданские граждане. Есть потери в личном составе армейского подразделения.


В Хаме в районе селения Аль-Хардане, расположенном в районе Саламия, задержан автомобиль с турецкими номерами, в котором находились 4 ракеты.


В Дейр-эз-Зоре в селении Хат Касра отряды отряд народного ополчения вступил в боестолкновение с группировкой Джебхат Ан-Нусры, в ходе которого был убит её главарь Али Аль-Хаваш, 30 его подчинённых взяты в плен живыми. Противостояние продолжается до сих пор.


В городе Меядин артиллерийским ударом уничтожено укрытия группировки шариатского суда исламистов, большинство членов которой являлись подданными КСА.


В городе на площади Халябия и в районе Джиср Сиясия артиллерией были ликвидированы 10 автомобилей с боевиками Катибе Аль-Хадра и Катибе Аль-Мухаджирин.


КТО сирийской армии продолжается в районах Рашидия, где армейские подразделения противостоят группировке террористов Катибе Аббас.


Военная операция продвигается в квартале Ар-Расафа. Там ликвидирован главарь группировки ССА, Мухаммад Салах Аль-Хлейф.


В районе Аль-Джура 3 детей стали жертвами ракетного обстрела боевиков, ещё 5 получили ранения.


Министр обороны САР корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж посетил армейские подразделения в освобождённом районе Хальдия. В ходе общения с личным составом он поблагодарил военнослужащих за верность и преданность Родине в ходе боёв с террористами и за примерную службу и жертвы, принесённые на алтарь победы над бандформированиями.(см.фото 1)


В Хомсе армия зачистила от террористов плантации, которые расположены в окрестностях стразе трёх районов - Аль-Ваар, Гута и Аль-Карабис. Там в ходе войсковой операции была обнаружена разветвлённая сеть тоннелей.


Боевые действия продолжаются в квартале Карабис, где в ходе атак на убежища боевиков смертью храбрых пали двое военнослужащих, ещё четверо рядовых получили ранения.


В городе тремя ракетами боевики атаковали районы Хай Арман, Захра и Мхаджрин. Двое мирных жителей погибли, ещё 12 ранены.


Артиллерия нанесла удары территории между селениями Дейр Фуль и Макрамия. Уничтожена ракетная установка и обслуживавшие её члены преступной группировки, а также пять автомобилей с террористами.


На ливанской границе в районе КПП Аль-Джусия предотвращена очередная попытка проникновения боевиков на сирийскую территорию о стороны Ливана.


В провинции Алеппо с утра продолжалась масштабная атака на военный аэродром Миннех, которые даже враждебные Сирии арабские СМИ называют легендарным.


Операция стянувшихся к объекту тысяч боевиков началась со взрыва заминированного тоннами взрывчатки БМП, осуществлённого террористом-смертником. Затем после ожесточённого боя членам группировки Исламское государство Ирак и Левант были заняты два здания на его территории, которые были сразу же атакованы боевой авиацией и ракетными подразделениями. Боевики были вынуждены отступить. На помощь задействованным в операции в окрестностях аэродрома поступила помощь из расположенного поблизости города Аззаз в виде ещё одного крупного бандформирования Лива Асифет Шамаль. На дороге к аэродрому она была атакована курдскими отрядами пешимерга.


В результате многочасовых боёв террористам другой группировки, носящей название "Даиш", удалось проникнуть в два здания, расположенные на территории аэродрома, где они подверглись ожесточённым атакам ВВС и ракетный войск.


Следует напомнить, что аэродром Миннех подвергается атакам вооружённых бандформирований на протяжении долгого времени, в течение которого террористы более 150 раз организовывали нападения с применением заминированных автомобилей и бульдозеров, более 400 миномётных снарядов и ракет были выпущены по его защитникам.


Тем временем в Алеппо террористы из квартала Аз-Зыбдия совершили нападение на военные объекты в кварталах Изаа и Сейф Ад-Доуля, где ценой жизни 5 военнослужащих были отброшены, ещё 10 их сослуживцев получили ранения. Попытка их проникновения в кварталы пресечена.


Боестолкновения имели место на блокпостах в квартал Бустан Каср, а снайперы, засевшие в районе площади Дувар Салах-эд-Дин, вели прицельную стрельбу по жителям квартала Азамия.