?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Возможность судебного выселения граждан России из квартир на дачи юридически полностью обоснована
Для Вас
alexandr_palkin
Медведев: прописаться на даче смогут только россияне

08:5105.08.2013 (обновлено: 09:35 05.08.2013) Очередную запись в своем видеоблоге премьер посвятил внесенному в Госдуму 10 июля правительственному законопроекту, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.

РИА Новости.

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. "Прописывать" на дачах будут только граждан России, введение такого ограничения в качестве одного из условий получения постоянной регистрации на садовых и дачных участках рассмотрят правительство и Дума, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Очередную запись в своем видеоблоге он посвятил внесенному в Госдуму 10 июля правительственному законопроекту, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках. По словам премьера, многих волнует, не откроет ли это лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли "резиновые дома", по аналогии с "резиновыми квартирами".


Почти 90% россиян говорят, что живут по месту прописки"


Напомню, что, в принципе, речь идет о постоянной регистрации. Для того, чтобы ее получить необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, ее никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила", — сказал Медведев.

"Кроме того, есть мнение, которое высказывали эксперты, которые работают при правительстве, чтобы регистрировать по такому месту жительства, на садовом или дачном участке, только граждан нашей страны, граждан России, и в этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы обязательно рассмотрим, и депутаты тоже", — пообещал глава правительства.

По его словам, необходимость такого закона назрела давно. Многие россияне предпочитают жить на даче, и задача государства — сделать так, чтобы можно было регистрироваться в этих домах на законных основаниях, а оформление документов происходило без лишних правовых проволочек и препятствий, считает Медведев. Законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и зарегистрироваться в них — если строение будет отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.

"Но важно, чтобы те, кто собирается прописаться и уйти из городской квартиры, зарегистрироваться на даче, сохранили за собой право на социальное обеспечение. А это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, и транспорт, наконец. Такие вопросы нам надо будет решить, причем такое решение должно быть принято в каждом конкретном регионе", — подчеркнул премьер.

Как в России борются с "резиновыми квартирами"

В феврале Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, усиливающий ответственность вплоть до уголовной за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. В частности, за фиктивную регистрацию россиянина по месту пребывания или жительства, за фиктивную регистрацию иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Читайте подробнее >>

Чем чревата нелегальная регистрация для тех, кто не собирался ничего нарушать


Если раньше для владельцев квартиры появление у них дома "жильцов-невидимок" было чревато относительно небольшими неприятностями, то теперь, если новый законопроект, а также изменения в Кодексе об административных правонарушениях, будут утверждены, им придется нести уголовную ответственность и платить многотысячные штрафы. Как избавиться от невидимых соседей по жилью и при этом ничего не нарушить, разобрался обозреватель РИА Новости Дмитрий Виноградов. Читайте подробнее >>


"Рост штрафов вызовет рост взяток"

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Новые правила регистрационного учета повышают ответственность за организацию массовой фиктивной регистрации (т.н. "резиновых квартир"), и это решение совершенно реальной проблемы. Однако планируется и увеличить штрафы за нарушение правил внутренней миграции — выезда граждан РФ за пределы региона постоянной прописки. В условиях непрозрачности правил применения и уже имеющиеся нормы порождают массовую коррупцию. Рост штрафов вызовет рост взяток, а также усилит зависимость граждан от территории официального проживания. Как это связано с развитием страны?" Подробнее >>


РИА Новости http://ria.ru/society/20130805/954246648.html#ixzz2b58CWG00





  • 1
  • 1