alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Идеальная Россия для США: Путин сдаёт Сноудена, Асада и уходит, армия стреляется, народ вешается

Позиция США по России: Путин должен отдать Сноудена, сдать Асада и уйти из власти — эксперт

Опубликовано 13:46 02.08.2013

Соединенные штаты Америки в ситуации, связанной с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, получившим временное убежище в России, "пытаются найти аргументы, но получается у них это с трудом". Такое мнение ИА REGNUM выразила гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова, отвечая на вопрос о возможных ответных действиях США в связи с предоставлением экс-сотруднику ЦРУ США, обвиняемому американским правительством в шпионаже, временного убежища в России.


На днях посол США в России Майкл Макфол, напомнила Крашенинникова, просил уже не экстрадировать Сноудена, а вернуть его США. "Законодатели в Вашингтоне грозят России тем, что лишат РФ торговых привилегий в торговле с США, однако дело в том, что таких привилегий мы никогда не имели", - отметила эксперт.


В Вашингтоне также рассматривается отказ президента Барака Обамы приехать в Москву на саммит Большой двадцатки. "Это асимметричная мера, - заявила Крашенинникова. - Вместо того, чтобы думать о Большой двадцатке, Белый дом мог бы подумать над тем, как наказать нарушителей американских законов в разведывательном сообществе. Даже если Обама не приедет на заседание Большой двадцатки, он навредит гораздо больше США, чем какому-либо другому государству. В Вашингтоне почему-то считают, что приезд президента - это большая честь для той страны, в которую он едет. Но, учитывая то, что США от нас требуют, есть глубокие сомнения в том, что визит является честью".


"Американская позиция, если ее выражать одной фразой, заключается в следующем: Владимир Путин должен отдать Сноудена, сдать Башара Асада и сам уйти из власти. Все эти требования для нас неприемлемы", - заключила Крашенинникова.


1 августа стало известно, что Сноуден получил временное убежище в РФ и покинул транзитную зону "Шереметьево", где провел больше месяца. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни выразил разочарование США по этому поводу: "Мы рассматриваем это как неудачное развитие, и мы очень разочарованы этим... Мы оцениваем целесообразность саммита в свете этого...". А Обама отказался отвечать на вопросы о Сноудене, пишут американские СМИ.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments