alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 2 августа 2013 года

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 2 августа


. .Анна Дымова в Сб, 03/08/2013 - 00:02 , ANNA-news



В Дамаске сегодня было относительно тихо. На площади Аббасидов слышались звуки артиллерийских ударов по позициям боевиков в Джобаре и боестокновений. Неподалёку от площади в районе здания управления электроснабжением была уничтожена группа террористов.


В Харасте в окрестностях автострады продолжались армейские операции, направленные на ликвидацию бандгруппировок. Там наземные войска при поддержке танков полностью уничтожили вооружённую банду.


В Барзе артиллерийские расчёты нанесли несколько ударов по скоплениям террористов в квартале Дахр Аль-Мастах. В результате одной из атак ликвидирована группировка боевиков под командованием главаря ССА Фади Ляббата.


В Восточной Гуте укрепрайоны и транспортные средства террористов подверглись ударам артиллерии в селениях Адра, Ельда, Дейр Сальман, Ад-Диябия, Худжейра и на плантациях Дуиы. Среди десятков убитых - главарь группировки Джебхат Ан-Нусры Махмуд Джараш и несколько иностранных наёмников.


В посёлке Аль-Хсейния обнаружены и обезврежены 50 СВУ весом 10-15 кг, а в боестолкновении полностью уничтожена группа террористов, носившая название Умм Аль-Банин и её полевой командир, иракский гражданин по кличке Абу Валид.


В лагере палестинских беженцев Ярмук ожесточённый бой до сих пор продолжается в окрестностях площади Ар-Риже, в ходе которого армейское подразделение и народные ополченцы медленно продвигаются по улице Талятин.


В районе Ждейдет Артуз боевики напали на блокпост со стороны плантаций Муаддамии. Ответным огнём несколько нападавших были ликвидированы, остальным удалось бежать.


Боестолкновения также произошли в посёлке Друша и в окрестностях Хан Ших.


В Алеппо бандформирования предприняли отчаянную попытку нападения на Центральную тюрьму. Завязавшийся бой продолжался более 3-х часов, в его ходе боевики применили тяжёлые пулемёты, артиллерийские установки и танки. Особо интенсивному обстрелу подверглись 2-й и 3-й этажи здания тюрьмы, где сосредоточены отряды её охраны, а также внешняя стена в районе центрального входа. Именно её боевики пытались атаковать с помощью заминированного автомобиля, который удалось уничтожить на расстоянии. В боевой операции приняли участие ВВС и артиллерия. Атака была отражена. Уничтожены несколько тачанок с ДШК, 3 БМП и танк. 3 военнослужащих погибли, 16 человек, среди которых охрана и заключённые, получили ранения, 6 отбывавших наказание убиты. Точной информации о потерях бандгруппировок нет, но сообщается о десятках убитых и десятках раненых, в том числе снайперах.


После захвата Хан Аль-Асаль бандгруппы объявили своей целью находящийся на окраине Алеппо комплекс зданий Военной академии им.Аль-Асада. Их интерес к этому объекту объясняется тем, что гарнизон академии находится на передовой линии между бандгруппами и контролируемыми армией районами. Есть информация об атаках террористов на расположение армейских частей академии.


Между тем Хан Аль-Асаль, позиции окопавшихся там бандгруппировок исламистов подверглись сегодня массированным налётам сирийской боевой авиации и атакам танковых подразделений.


Там же, на западе провинции, подобные операции были проведены в нескольких районах.


Самолёты и артиллерийские расчёты провели зачистку территорий вокруг военных аэродромов Кувейрес, Миннех и Расм Аль-Абуд. Уничтожены установки с крупнокалиберными пулемётами и скопления террористов.


В городе Алеппо ликвидированы 2 грузовых автомобиля с оружием и боеприпасами, направлявшиеся из района Шейх Максуд в квартал Сулейман Халяби и в окрестности Дворца правосудия.


В Старом городе самые ожесточённые боестолкновения, которые продолжаются с утра до сих пор, произошли в квартале Сабиль вблизи расположенного там военного объекта Аль-Мхалляб. Группировки ССА подвергли его территорию миномётному обстрелу, в результате которого сгорели несколько армейских автомобилей, а затем предприняли атаку.


Артиллерийскому огню подверглись скопления боевиков в районах Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, и 5-й квартал Ар-Рашидин.


Блокпост, установленный террористическими бандформированиями на въезде в квартал Бустан Баша, террористы Джебхат Ан-Нусры вверили в распоряжение полевого командира Ахмада Афаша, который "отпраздновал" новое назначение на "высокий пост" миномётным обстрелом близлежащих территорий, контролируемых армией, в результате которого пострадали жители районов Аль-Машарка и Бустан Аз-Захра.


В провинции Хама ракета, выпущенная боевиками по селению Скельбия, стала причиной гибели 1 и ранения 5 мирных граждан.


В Хомсе в квартале Аль-Ваар сразу несколько армейских КПП подверглись нападениям боевиков. В результате завязавшихся боёв было убито 11 террористов, число раненых - около 40.


В связи с непрекращающимися нападениями на Банк крови, который расположен в том же районе, учреждение было перенесено в безопасный квартал Карм Лёз.


Боестолкновения произошли также в кварталах Джурат Аш-Шиях, Карабис и на прилегающих к нему плантациях, а также в Баб Худ, где армия взяла под свой контроль ещё 2 квартала городской застройки.


После вчерашнего мощного взрыва на складе боеприпасов в квартале Вади Дахаб телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" устами совершивших ракетную атаку боевиков сообщили о необходимости для местного населения воспользоваться личными средствами защиты от якобы имевшихся на складе химических веществ. Стоит отметить, что часть местных жителей, которая вчера покинула место события, сегодня вернулась в свои дома, и за прошедшие полтора дня ничем не успела отравиться.


Боестолкновение отряда сил безопасности с бандой террористов произошло прошлой ночью на улице Аль-Хараб в квартале Аль-Ваар. Несколько боевиков были убиты. Погиб 1 и ранены 3 сотрудников спецслужб.


В районе Мхаррам Аль-Фокани армия взяла под контроль две деревни - Аль-Сутания и Салям Аш-Шарки.


На дороге в селение Джиб Джаррах обнаружены и обезврежены 30 заложенных террористами СВУ.


Укрытие террористической группировки в селении Азз-эд-Дин на северо-востоке провинции подверглось налёту сирийской боевой авиации, результатом которого стали десятки ликвидированных боевиков и их автомобили.


В окрестностях города Тель-Калях происходят ожесточённые бои армейских подразделений с бандгруппировками, особенно интенсивными они являются в районе Аль-Хосн. Артиллерия, прикрывая наземные войска наносит удары по позициям террористических формирований к северу от селений Кмейри и Швейхед, где также сегодня вечером было совершено нападение на семью, члены которой отказались участвовать в вооружённом мятеже. Двое человек были убиты бандитами на месте, а четверо других скончались в больнице, куда были доставлены. После того, как по людям был открыт огонь, террористы обобрали их дом, забрав все ценные предметы и денежные средства.


В Тельбисе артиллерийским ударом уничтожен автомобиль с оружием и боеприпасами.



Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments