?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США допускают превентивный ядерный удар по России
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nikolinoв США допускают превентивный ядерный удар по России

США не отказываются от доктрины превентивного удара по России и Китаю с использованием ядерного оружия, заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

«В стратегии США и стратегии НАТО присутствует фактор превентивных ударов, в том числе с ядерным оружием. Как бы может быть ни грустно было, но кто-то в штабах США, мои коллеги бывшие и настоящие, не исключают вариант нанесения первыми ядерного удара по России, по Китаю, потому что Китай становится все большей проблемой для США», - сказал он на «круглом столе» в Москве во вторник.

Чтобы обеспечить себе безопасность после превентивного удара, США создают элементы ПРО в различных регионах мира, считает эксперт. «Они рассчитывают, что ответный удар может будет не более 100 ракет, не 1500, не 2000, их «голубая мечта» - перехватить 100 ракет и обеспечить себе неуязвимость после превентивного удара», - сказал Ю.Балуевский.

По его словам, на создание ПРО США ежегодно тратят около $10 млрд. «Порядка $9-11 млрд ежегодно тратится на разработки в области ПРО. Это большие деньги», - сказал Ю.Балуевский.

В свою очередь экс-начальник штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин считает, что российские стратегические силы способны преодолеть любую современну и перспективную ПРО. «Задел технический, который есть, позволяет надеется, что мы любую потенциальную американскую систему ПРО прорвем не только в первом, но и в ответном ударе», - сказал он.

В.Есин считает, что любые попытки повлиять на США в вопросе создания ПРО, заведомо невыполнимы. «Хотим мы или не хотим, американцы будут строить свою ПРО. И тут мы никак не повлияем на них, чтобы они отказались. Попытка заставить американцев отказаться или хотя бы заключить новый договор по ПРО в формате 1972 года, это - безнадежное занятие, такого не получится», - сказал он.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/15258

http://vpk-news.ru/news/15258


  • 1
Вы серьезный человек. Кто способен поверить в эту чушь, распространяемым плодовитым во все времена суток блогером? Ну, еще Оборонка поддержит, бо кушать хочется всегда, а тут очередная столетней давности фаршированная "утка".Право, смешно уже становится. Пора машину пропаганды сдать в утиль. Ибо сегодня новые технологии, разработки, которые упорно замалчиваются, но от этого их существование не перестает быть фактом,
Извините за откровенность.

Это - главный элемент новой стратегии США:

Молнееносный удар. Поэтому ВСЕ наши части "быстрого реагирования": чтобы успеть смыться вместе с запасами оружия... пока ракеты летят. И училища разбросали по стране. И т.д.

К сожалению пока не нашёл среди 34 тысяч файлов РЕАЛЬНЫЙ план ядерного удара по РФ 2005 года разработанный на деньги Пентагона группой американских учёных. Чтобы добавить к интервью Балуевского

Это - реальный мир

Re: Это - главный элемент новой стратегии США:

Я восхищена Вашим комментарием! Респект!))))

  • 1