alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Глава УМВД Очаково-Матвеевское снят с должности. Покушавшийся на жизнь полицейского задержан

Глава УМВД, на территории которого избили полицейского, сняли с должности

29.07.2013, 21:48 | «Газета.Ru»

Руководитель отдела полиции по московскому району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где 27 июля был избит полицейский, отстранен от должности. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе сообщили, что в отношении нескольких других должностных лиц отделения назначена служебная проверка.

В субботу на Матвеевском рынке Москвы при задержании подозреваемого в изнасиловании подростка на полицейских напали около 25 человек. В результате один из оперативников получил открытую черепно-мозговую травму.

Полиция задержала Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании, и его сестру Халимат Расулову, которая, по версии следствия, участвовала в нападении на полицейских.

29 июля был задержан подозреваемый в нападении на полицейского.


Более 300 человек задержали во время «зачистки» рынков Москвы


14:3029.07.2013 (обновлено: 18:35 29.07.2013)818197373"Зачистку" столичных рынков полиция устроила после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке в субботу во время задержания предполагаемого педофила.


© РИА Новости. Руслан Кривобок© Пресс-служба ГУ МВД по Москве





Избитый полицейский рассказал о том, как на него напали около рынка в МосквеМОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Только в первой половине дня во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичной полиции.

"Все задержанные будут проверены на причастность к преступлениям и правонарушениям. Рейды по рынкам продолжаются", — сказал собеседник агентства.

Что стало причиной "зачисток"
В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, а полицейский попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Читайте подробнее >> http://ria.ru/incidents/20130728/952620062.html

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел мужчину, который мне основные повреждения нанес", — расказал раненый полицейский в интервью пресс-службе столичной полиции. "У меня лобная кость раздроблена, будут пластину вставлять", — уточнил он. Подробнее

Что грозит нападавшим

В понедельник статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете. Читайте подробнее >>

"Наше время по лихости может поспорить с 90-ми"


Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "В последние 10 лет преступлений вообще и насильственных преступлений в частности стало примерно в полтора раза больше, чем в "лихие девяностые". То ли МВД стал чаще их регистрировать, то ли народ слегка озверел за "сытые нулевые" — об этом остается только гадать". Читайте подробнее в авторской колонке>>

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130729/952762327.html#ixzz2aTI7cR8N
Tags: Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments