alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сотрудники московской полиции при поддержке бойцов ОМОНа провели зачистку Матвеевского рынка

За нападение на полицейского зачищают рынки

В субботу продавцы арбузов из Дагестана избили оперативника, который задерживал насильника

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ


Сегодня сотрудники московской полиции при поддержке бойцов ОМОНа провели зачистку Матвеевского рынка, возле которого в субботу торговцы напали на оперативника угрозыска. Тогда во время задержания Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на полицейских напали его друзья и родственники.


Операции на Матвеевском и других столичных рынках проводятся по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина и направлены на их декриминализацию. Повод же для массовых проверок дали продавцы арбузов из Дагестана, совершившие 27 июля нападение на оперативно-следственную группу на Минской улице. Уже в ходе продолжающихся оперативно-профилактических работ задержаны свыше 300 человек.




Когда полицейские попытались задержать Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на них напали его друзья и родственники. В результате один из сотрудников угрозыска, Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму, оказался в больнице.



«Лицом нужно было протереть асфальт в момент первого прикосновения к полицейскому»
Блогеры об инциденте на Матвеевском рынке ...

Мужчине, который нанес несколько ударов оперативнику, удалось скрыться. Женщину, участвовавшую в избиении, задержали. Ею оказалась сестра Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; наказание вплоть до пожизненного). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает полицейского.


Под стражу возьмут и предполагаемого насильника Магомедова. Его уже опознала потерпевшая, фактически признался и сам Магомед Магомедов, которого сегодня арестуют в суде. Причем он утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание».


Николай Сергеев



Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2243729
Tags: Безопасность государства, Контрудар, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments