alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 28 июля. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 28 июля. Вечер

Высокопоставленный сирийский источник утверждает, что армия президента Асада установила полный контроль над центральным районом города Хомс. Источник отметил, что в ближайшие несколько часов весь этот район будет объявлен свободным от повстанцев и безопасным.


Согласно тому же информатору, снайперы мятежников по-прежнему действуют на окраине района, но армия теснит оставшихся боевиков.


Сеть "Аль-Маядин", непосредственно связанная с "Хизбаллой" передала сообщение о том, что сирийская армия отбила у мятежников около 80% территории Хомса.

Бои в Хомсе:




В ходе боев в Алеппо ракеты применены по кварталу Баб эль-Найраб, в котором расположены штаб-квартиры нескольких бригад мятежников, в том числе, террористической организации "Исламское Государство Ирак и Левант".


В провинции Дараа в селениях и поселках Сайда, Аль-Бассала, Аль-Ханут, Ас-Санамен и Аш-Шомара армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что вооруженные силы отразили нападение террористов на армейские блокпосты в Дараа Аль-Баляд, в поселке Мухаджа и в городе Аль-Храк, нанеся им большие потери в живой силе и технике.


Источник добавил, что армейцами уничтожена вооруженная группировка "Лива Аль-Ислам", которая пыталась перекрыть движение на автостраде Дамаск – Дараа. Среди убитых опознаны Иса Аль-Каблян, Юсеф Аль-Ахмад и Али Аль-Мараи.


В провинции Латакия в селениях Сальма, Ас-Суккария, Аль-Хульва и Ар-Рабиа армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. Среди убитых были опознаны: египтянин Халед Аль-Араби, иорданцы Махмуд Ат-Тарауна и Абдеррахман Аль-Маани, саудовец Абдель-Салям Аль-Харет.


Вооруженные силы уничтожили склад оружия, где находились ракеты и большое количество боеприпасов. Уничтожены четыре террориста из Йемена: Ахмад Муаффак, Омран Аш-Шами, Ахмад Ас-Салех и Иссам Али.

Ситауция в районе Кабун в Дамаске:



Новости от блогера Олега Попова:


Сирийские ВВС нанесли удары по бандитам в окрестностях Harasta со стороны Mesraba провинции Дамаск.


Также авиация атаковала бандитов из аль-нусра в городе al-Yarbiah (Hasaka), уничтожив 11 боевиков.


Подразделения армии ведут бой с бандитами из т.н. ССА в районе деревни al-Hara (Дараа), одновременно ведётся артобстрел многочисленных позиций боевиков на западной окраине деревни.


Также произошло боестолкновение в районе города Busra al-Sham (Daraa); особенно ожесточённым был бой в южной части города.


Дамаск: подразделения сирийской армии уничтожили укрытия для боевиков в непосредственной близости от площади Аль Shifonia в районе Duma.


В Хомсе 40 человек сложили оружие и сдались властям, осознав своё заблуждение и ошибку перед Родиной.


Ранее в этом месяце власти в Хомсе амнистировали 350 лиц, которые сложили свое оружие и сдались властям в Tal Аль-Shour, Аль-Rabiaa, Аль-Ghasbieh, Jadidat Аль-Asi и Аль-Tanbeh.
Ранее в субботу, 400 добровольно сложивших оружие человек, были амнистированы в районах Аль-Zabadani и Madaya (Дамаск).


Подразделения вооружённых сил уничтожили ряд террористов, оружие и их убежища в районах al-Hamidiyeh, Jouret al-Shayah, al-Qusour and Bab-Houd (Хомс), а также в al-Dar al-Kabira, al-Ghanto и al-Mashajar al-anoubi в Talbisa (al-Rastan).


Также были уничтожены убежища бандитов в городе Kafer Nabuda и деревне al-Jabyreh (провинция Хама).


В провинции Кунейтра восстановлена безопасность в 2 деревнях: Mas'hareh и Tall Mas'hareh.
Из Алеппо поступает информация о ликвидации в ходе боестолкновения в окрестностях Salah al-Din целого ряда террористов.


Десятки бандитов были ликвидированы силами безопасности в деревнях Salma, al-Sukaria, al-Heilwa and al-Rabia (Латакия); уничтожен склад оружия и ракет.


Среди уничтоженных бандитов опознаны: чеченский боевик по кличке al-Farouq, лидер т.н. "Ohod Army" Abdurrahman al-Ansari, лидер т.н. "al-Haq Brigade" Anwar Ali, Khalid al-Arabi из Египта, Mahmoud al-Tarawna, Abdurrahman al-Ma'ani f из Иордании, Abdulsalam al-Harith из Саудовской Аравии.


Подразделения армии САР успешно продвигаются в районе "Jouret Al-Chiyah" (Хомс), освобождая от бандитов ряд зданий.


Террористы несут большие потери в провинции Идлиб: армейские подразделения нанесли тяжелейшие потери вооруженным террористическим группам, уничтожив и ранив многих бандитов в ряде населённых пунктах в сельской местности провинции.


Части военных сил нанесли удар террористическим группам, которые совершали акты грабежа и блокирования дорог на перекрестке города al-Janoudiyeh в Jisr al-Shughour - боевики понесли значительные потери.


Другое подразделение вооружённых сил ликвидировало террористов в городе Kafr Ziba.


В деревне "Rabia" (Латакия) ликвидирован террорист "Abdul Rahman Al-Ansari" - командующий т.н. бригады "Army of one" вместе с 12 своими подручными. Также уничтожено 11 транспортных средств, которые использовались для транспортировки оружия и боеприпасов террористами.
Также армейцы атаковали бандитов "Al-Nusra Front" в деревне "Al-Hilweh" (северная часть Латакии), уничтожив и ранив большое количество боевиков, включая известных террористов "Tamer Tabaljih" из Йемена, "Essam Al-Mulla Ali" и "Ahmed Saleh", а также командира т.н. бригады "Al-Haq"--террориста "Anwar Kour Ali" с его подручными и 3 автомобиля с пулемётами ДШК.
Специальные вооруженные силы в районах "Rukn Al Din" и "Saleheya" (Дамаск) арестовали 30 террористов.


Подразделения армии атаковали вооружённый конвой боевиков в районе города "Al-Sarmaneh" (провинция Хама); уничтожены бандиты, их транспортные средства, в т.ч. бронированные.


Особо следует упомянуть ликвидацию снайпера, известного как "Sniper of Death".
Армия провела ряд успешных операций по ликвидации бандитов в городах "Al-Harak", "Al-Na'emeh", "Aqraba" и "Al-Harrat" ( Dar'aa); также обезврежено 9 СВУ.


В деревне "Msakan" возле "Tal Rif'at" (провинция Алеппо) курды арестовали группу (Obeida Batel,Hossam Nizam Al-Deen, Aboud Al-Ma'taq), которая устанавливала скрытые камеры видеонаблюдения, направленные позиции сирийских войск, чтобы отслеживать их перемещение.

Хомс. Сирийская армия взяла под контроль мечеть Халид бин Валид (район Халидия) .
Первое видео из освобожденной мечети Халид бин Валид:



От блогера Мирнасар:


"Вчера были в одной деревне. С кем и о чем не говори, но разговор все равно скатывается к теме войны. Вначале как всегда сводка, после поминают погибших и переходят, кто у кого и где служит, и их истории.


Так же главной темой являются выпускники школы, которые сейчас делают свой следующий шаг в жизни.


Так вот: в этой деревне 20 погибших, среди них офицеры, простые солдаты и ополченцы. Ребят 1990 года рождения почти в этой деревне не осталось. Почти в каждой семье погибший, который был чьим то братом или другом.


И их (погибших) братья и друзья закончив вчера школу сегодня выбирают один путь - мстить за смерть близких и за раненную Родину даже те, которые набрали очень хорошие балы и могли выбирать любые факультеты в университете собираются поступать в военные академии".


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments