alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

100 знаменитых музыкантов с упорством дебилов бьются за право делать "зиги" в синагогах

В защиту Pussy Riot выступили более 100 музыкантов

Последнее обновление: вторник, 23 июля 2013 г., 05:42 GMT 09:42 MCK

Открытое письмо было опубликовано на сайте правозащитной организации Amnesty International


Более 100 всемирно известных музыкантов подписали открытое письмо с призывом освободить находящихся за решеткой участниц панк-группы Pussy Riot. Среди подписавшихся - Мадонна, Стинг, Пол Маккартни, Элтон Джон, Адель, группы U2 и Massive Attack, Патти Смит и Оззи Осборн.


Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают двухлетний срок заключения в исправительных колониях за участие в акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Третья участница коллектива Екатерина Самуцевич подала ходатайство о смягчении приговора в октябре прошлого года, и ее реальный срок был заменен на условный.


"Понимая, насколько непростые чувства может вызывать акция протеста в церкви, мы все же просим власти России пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы смогли вернуться к своим детям, семьям, к своей обычной жизни", - говорится в письме, которое Нажать опубликовано на сайте правозащитной организации Amnesty International - http://action.amnesty.org.uk/ea-action/action?ea.client.id=1194&ea.campaign.id=21783&utm_source=aiuk&utm_medium=Homepage&utm_campaign=IAR&utm_content=PussyRiot_Main .


24 июля в Перми состоится заседание суда, на котором будет рассмотрена жалоба Алехиной на отказ в условно-досрочном освобождении, а спустя два дня, 26 июля, Верховный суд Мордовии примет решение в отношении аналогичной жалобы со стороны Толоконниковой.


"Важно отметить, что это скорее всего последние заседания до освобождения в марте 2014 где Маша и Надя будут лично в суде", - сообщает Twitter арт-группы "Война".


"Нет преступления, если нет потерпевших"

Известные музыканты пишут в открытом письме, что и по прошествии года с момента вынесения вердикта по делу Pussy Riot, люди всего мира продолжают помнить об участницах группы и добиваться их освобождения.


Авторы письма сожалеют, что российские власти при вынесении приговора не проявили по отношению к Алехиной и Толоконниковой "чуточку понимания, чувства меры и даже немного замечательного русского чувства юмора".


"В справедливом обществе не может быть преступлений, если нет потерпевших", - говорится в обращении.


Открытое письмо подписали также Брайан Адамс, Бьорк, Джеймс Моррисон, PJ Harvey, Йоко Оно, Боб Гелдоф, группы Radiohead, Scissor Sisters и другие.


"Дело группы Pussy Riot повергло в шок музыкантов во всем мире, и мы получили невероятный отклик в ответ на просьбу подписать письмо. Многие говорили мне, что это глубоко неправильно, когда ты не можешь спеть песню протеста, не оглядываясь на то, арестуют тебя или нет. Будем надеяться, что к российским властям вернется здравый смысл, и Марию и Надежду выпустят на свободу", - говорит координатор Amnesty International в сфере искусства Люси Макнамара.


Правозащитная организация Amnesty International назвала приговор участницам Pussy Riot жестоким ударом по свободе выражения мнений в России.

Tags: Идиотизм, Либеройды, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments