alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Модернизация УК и ПК для чиновников в действии: украл, наслаждайся жизнью, через 2 года опять кради

Украл из бюджета 64 млн рублей — получишь условный срок

Бывший директор областного государственного унитарного предприятия «Волгоградавтодор» Владимир Колисниченко получил пять лет лишения свободы условно за хищение 64 млн рублей, предназначенных для строительства и содержания дорог Волгоградской области.




Как сообщает Следственный комитет по региону, в декабре 2007 Колисниченко и его знакомый Трегулов решили «заработать» на контрактах на покупку строительных материалов. Они создали схему, согласно которой госпредприятие закупало строительные и расходные материалы у поставщиков через фирмы-однодневки, фактическое руководство которыми осуществлял Трегулов. Товары приобретались по завышенной стоимости, а сверхприбыль оседала на счетах «лжепредприятий».


В итоге вина Колисниченко и Трегулова была доказана. В отличие от бывшего руководителя «Волгоградавтодора», Трегулов получил лишь четыре года лишения свободы условно. Однако оба осужденных лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года.


Это — далеко не единственный громкий скандал, связанный с хищениями в дорожной сфере. Недавно был арестован директор компании ОАО «Чувашавтодор» Александр Волков, которого подозревают в хищении 43,5 млн рублей.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments