alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сирийский фронт Мировой финансовой олигархии против человечества. 22 июля 2013 года

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 22 июля. Вечер

Дамаск. Второй день практически нет сообщений из района Аль-Кабун, где правительственные войска проводят спецоперацию.


ССА подтвердила потерю в районе Рима к северу от города Ябруд в результате обстрела сирийской армии 8-и своих боевиков.


Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районах Кабун, Барзе, Таль-Фита, Бейт-Сахем, Модамия, Дарайя, Забадани.


"Ожесточенные столкновения" идут в лагере палестинских беженцев Ярмук. Оппозиционные источники сообщают об активных действиях палестинских ополченцев и военных в районе площади Аль-Ридже.


Алеппо. "Отдельные столкновения" произошли на окраинах района Сулейман аль-Халяби. Исламисты утверждают, что большая часть района находится под их контролем.


Исламистские источники продолжают освещать так называемую "битву Аль-Кадесия" (за западные районы Алеппо), хотя освобождение правительственными войсками юго-западного района Аль-Рашидин 19 июля подтверждается прекращением сообщений о боях в нем.


Тем не менее активные боевые действия продолжаются в районе пригородов Хан аль-Ассаль и Аль-Мансура. Здесь ведет бои группировка "Джебхат аль-Ассала аль-Танмия". 21 июля ее главари признали потерю на западных окраинах Алеппо трех боевиков.


Исламисты предприняли новую попытку атаковать международный аэропорт Алеппо. МКК сообщает об "ожесточенных столкновениях" по всему периметру объекта.


На северо-западных окраинах Алеппо возобновились активные перестрелки в городе Маарат- Артик. Боевики пытаются снова овладеть населенным пунктом, отбитым у них в мае-июне. По их позициям были нанесены артиллерийские удары.


Дераа. "Ожесточенные столкновения" идут в районе Вади аль-Ярмук. Ракетно-артиллерийские удары наносятся по селениям Баккар и Айн-Заккар.


Наиболее мощный удар был нанесен по группировке боевиков, захвативших город Нава. Здесь исламисты сообщают о значительных потерях без указания их численности.


Ракка. "Тяжелые бои" зафиксированы между исламистами и отрядами курдских ополченцев в городе Тель-Абьяд и окрестных селениях. В ходе боев в Тель-Абьяде были уничтожены 5 боевиков из "батальона Хузайфа бин аль-Яман бригады Джебхат аль-Ассала аль-Танмия".
Перестрелки также отмечены в селении Аль-Суккария.


Главарь "Исламского государства Ирак" Абу Масааб был освобожден через день после того как его захватили курдские "Отряды народной обороны". По данным исламистов, он был освобожден в ходе "обмена пленными".


Хомс. Правительственные войска нанесли ракетно-артиллерийские удары по боевикам в селениях Аль-Ганто и Аль-Хула. Исламисты заявляют о прорыве в районе сирийско-ливанской границы у города Тель-Калях. По данным официальных источников, попытка прорыва была пресечена, большинство нападавших уничтожено.


Идлеб. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в городе Бинниш. Исламисты, в свою очередь, сообщили о минометном обстреле "сил режима" в городе Ариха.




В провинции Дамаск в окрестностях городов Адра и Хараста, на плантациях в районе Дума, в посёлках Худжейра, Баббиля, Дейр-Сальман и Хаджар Аль-Асвад армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


На окраинах Дамаска в кварталах Кабун и Барзе армейские подразделения атаковали вооружённые группировки, нанеся им большой урон в живой силе и технике.


Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что в квартале Барзе был разгромлен штаб группировок “Бригады Аль-Ислам”. Среди убитых боевиков опознан главарь одной из бандгрупп Аид Аль-Ашши.


В Кабуне военными было ликвидировано большое число террористов из “Джебхат Ан-Нусры” вместе с их оружием.


В столичном пригороде Джобар военнослужащими был найден туннель, который использовался боевиками для передвижения и хранения оружия. Там же была обнаружена аппаратура слежения.
В провинции Алеппо в районе Дарат Азза вооружённые силы разгромили несколько автомобилей, следовавших из Турции с грузом оружия для боевиков.


В посёлке Хан Аль-Асаль, на окружающих его плантациях и в окрестностях селения Минг военные уничтожили большое число боевиков вместе с их оружием.


Вблизи Центральной тюрьмы были разгромлены 4 автомобиля с крупными партиями оружия, которое боевики везли в Алеппо.


В провинции Хасаке в селении Аль-Магира в укрытии боевиков сотрудниками спецслужб были обнаружены тепловые ракеты, гранатомёты, мобильные телефоны спутниковой связи “Сурейя”.
В провинции Ракка в посёлке Тель-Абьяд армейским подразделением была уничтожена вооружённая группировка. Военные освободили гражданина, похищенного ранее террористами.


В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Карабис и Аль-Кусур армейцы в ходе боестолкновений с террористами уничтожили десятки из них.


Боевики выпустили миномётный снаряд по жилому кварталу Аль-Гута, в результате чего 3 человека погибли и ещё несколько получили ранения.


Как сообщил источник в провинции, на автотрассе Хомс – Тадмор военные провалили попытки террористов привести в действие 3 взрывных устройства.


В посёлке Аль-Ганту солдаты отразили нападение банды террористов на армейский блокпост. Боевики понесли большие потери.


В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Шейх-Ясин, Аль-Хвека, Аль-Хамидия и Ар-Рашдия армейцы преследовали террористов, нанеся им большой ущерб в живой силе.


В провинции Дараа в населённых пунктах Тафас, Мзейриб, Аль-Млеха Аль-Шаркия, Аль-Млеха Аль-Гарбия и Дейр-Адас вооружёнными силами были ликвидированы десятки членов бандформирований вместе с их оружием.


В городе Дараа в квартале Аль-Хаммадин армейцы атаковали несколько укрытий террористов. Там были найдены 15 тепловых ракет и подготовленная к взрыву самодельная бомба в виде бочки с 200 кг взрывчатки.


В провинции Тартус в окрестностях города Банияс вблизи селения Аль-Крейр террористами были убиты имам местной мечети шейх Усама Тауфик Аль-Асар и сопровождавший его гражданин.

Ещё один населенный пункт очищен от бандитов:



Новости от блогера Олега Попова:
От моих сирийских друзей: "Район Хаути. Провинция Алеппо. Более 400 террористов было уничтожено прошлой ночью".


Вооружённые силы продолжили военную операцию в городе Deir al-Salman (Дамаск) по ликвидации ряда боевиков из т.н. "battalion supporters of the right".


Поступает непроверенная информация об убийстве бандитами sheikh Osama Tawfik al-Asar— имама мечети al-Qreir (район Banias, Тартус).


Подразделения армии продолжили ликвидацию боевиков в Deir Ezzor: так, силами безопасности были уничтожены бандиты, пытавшиеся на автомобиле провезти оружие в город.
Также силы правопорядка вступили в бой с террористами в районах Sheikh Yassin, al-Hamidiye, al-Rushdiye и al-Huwaiqa. Уничтожено большое количество бандитов, захвачены оружие, боеприпасы, в т.ч. тяжёлые пулемёты.


В провинции Deir Ezzor подразделениями вооружённых сил разрушено укрытие боевиков в городе Muhassan, ликвидированы бандиты, включая известных террористов Ahmad al-Haj и Amin al-Hassem.


Сирийские силы безопасности ликвидировали более 50 вооружённых бандитов на южной окраине Алеппо, пытавшихся проникнуть в город со стороны шоссе из Дамаска.


Кроме того, армия ведёт ожесточённый бой с бандитами на западе Алеппо в "Khan Al-Assel".
Также сирийские войска предотвратили попытку прорыва подкрепленияк боевикам в Алеппо со стороны турецкой границы. Уничтожен конвой оружия и боеприпасов, а также 11 членов бандгруппы


Силы безопасности провели успешную операцию по ликвидации бандитов в деревне "Al-Maqbra" на юго-западе Al-Hasakah. В результате удалось уничтожить автобус, 3 грузовика с оружием , включая 6 тепловых ракет, РПГ, снайперские винтовки, современные устройства связи...


Подразделения сирийской армии разгромили штаб террористического батальона, известного как "Banner of Islam" в районе Барзех (Дамаск). Уничтожены десятки бандитов, захвачено большое количество оружия.


Также обнаружен очередной тоннель в районе Джобар (Дамаск) с камерами наблюдения и большим количеством взрывных устройств.

В Алеппо уличные бои продолжаются в северных кварталах Шейх-Масуд и Бустан-эль-Каср, а также в старинной его части рядом с Омейядской мечетью и воротами Бэб-Наср.


Отбиты попытки мятежников просочиться в находящиеся под защитой сирийской армии городские районы со стороны Керам- эль-Джебель и приблизиться к международному аэропорту в Нейрабе.
"Гуманитарная обстановка в Алеппо улучшается", - сообщил губернатор провинции Мухаммед Вахид Аккад. По его словам, в ближайшие дни в городе откроется 15 новых пекарен и заработает газораспределительная станция. В Алеппо доставлены 150 тонн свежих овощей, указал губернатор.


Как отмечает газета "Аль-Ахбар", вооруженная оппозиция, которая начала год назад операцию по захвату Алеппо, так и не сумела достичь своей цели. Население второго по величине города страны /около 4 млн человек/ не поддержало мятежников. В захваченных боевиками районах жители неоднократно проводили демонстрации, требуя их ухода из города.



Карта Алеппо.


Красный : зоны под контролем боевиков


Зеленый: зоны концентрации Сирийской Арабской армии ,боевые действия (нежилые районы)
Желтый : безопасные районы и наличие Сирийской Арабской армии
Розовый: районы, обстреливаемые минометами.


На границе желтого и красного возможен обстрел снайперами.




В Алеппо возобновляют работу рынки:



В сирийской провинции Эль-Хасика на северо-востоке страны седьмой день продолжаются бои между силами самообороны курдского населения и наемниками-исламистами, связанными с «Аль-Каидой»



Как сообщила сегодня новостная служба «Аль-Ахбар», курдские ополченцы освободили несколько нефтепромыслов в районе Румейлан, захваченных боевиками, и преследуют их в направлении границы с Ираком. Взяты в плен свыше 50 членов экстремистских группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта».


Военные действия приближаются к КПП Йарубия на сирийско-иракской границе.


Курды взяли под свой контроль пограничный переход в районе города Рас-эль-Айн на границе с Турцией. Сегодня ожесточенные столкновения идут в другом пограничном городе — Телль-Абъяд, который расположен в 100 км к северу от провинциального центра Ракка, находящегося в руках мятежников.


Как свидетельствует газета «Аш-Шарк аль-Аусат», на сторону сил самообороны перешла «курдская бригада», входившая в так называемую Сирийскую свободную армию. Ее бойцы взяли в плен полевого командира исламистов из числа наемников по прозвищу Абу Мусаб. В обмен на него курды добились освобождения 300 мирных жителей, захваченных в заложники в Телль-Абъяде.


Представитель курдов Навваф Халиль обвинил турецкие власти в оказании военной поддержки экстремистским группировкам. Вооруженный конфликт в Западном Курдистане, по его словам, спровоцирован, в первую очередь, угрозой создания «Исламского эмирата» на северо-востоке Сирии.


Как подчеркнул Халиль, исламисты в ряде районов стали препятствовать деятельности курдских органов самоуправления.


Представитель курдов подтвердил, что они, вопреки возражениям Анкары, планируют в ближайшее время создать «временную автономную администрацию», которая «в условиях переживаемого Сирией кризиса будет заправлять всеми социально-экономическими вопросами на территории от Ифрина до Камышлы /20 тысяч кв км/». Выборный орган власти, отметил он, «будет защищать интересы всех жителей региона, включая арабов, армян и христиан».


Халиль отверг заявления лидеров «стамбульской оппозиции» о том, что курды якобы стремятся «отделиться от остальной Сирии».



22 июля турецкие военные открыли ответный огонь по территории Сирии. Об этом сообщили в генеральном штабе Вооруженных сил страны.


«ВС Турции в рамках своих полномочий и в целях защиты безопасности своей территории приняли необходимые меры для предотвращения угрозы с другой стороны границы. В этой связи ведется ответный огонь по позициям сирийской стороны, откуда периодически по нашей территории производятся выстрелы, которые являются причиной гибели людей и причиняют материальный ущерб» — говорится в заявлении турецкого генштаба, которое цитируют интернет-СМИ.


Как сообщалось, турецкие самолеты F-16 и беспилотные летательные аппараты в прошлую пятницу были отправлены с военных баз провинции Диярбакыр для патрулирования территории между турецким Джейланпынаром и сирийским Рас эль-Айном. Генштаб ВС Турции также направил к границе солдат и танки.


Турция не станет игнорировать никакие действия со стороны Сирии, направленные против неё, заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч на пресс-конференции после заседания Совета министров в Анкаре в понедельник.


На прошлой неделе на турецкой территории вблизи границы с Сирией погибли двое мирных жителей, двое были ранены в результате перестрелки на сирийской территории. В пятницу генштаб ВС Турции отправил самолеты F-16 и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) к сирийской границе для патрулирования. В понедельник генштаб заявил, что периодически открывает ответный огонь по Сирии, откуда на территорию Турции попадают снаряды.
"Мы с большой тревогой наблюдаем за происходящим в Сирии и не собираемся игнорировать любые действия, направленные против Турции", — сказал Арынч.


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments