?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мегагруппа Международной финансовой олигархии планомерно движется к ликвидации проекта "Израиль"
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nikolaysoloв Америка отворачивается от Израиля?

Америка отворачивается от Израиля?

The New York Post процитировал Киссинжера дословно: «Через десять лет Израиля не будет».
Генри Киссинжера и шестнадцать американских спецслужб (с общим бюджетом в $70 млрд.) заявили о том, что в ближайшем будущем Израиль прекратит своё существование.


Утверждение Киссинжера прямо и однозначно. Он не говорит, что Израиль хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил. Он не говорит, что если на выборах выиграет тот или иной политик, Израиль может уцелеть. Не говорит он и о том, что если начать бомбить Иран, то Израиль сможет существовать и дальше. Он не предлагает какого-либо выхода. Он просто констатирует факт: к 2022 году Израиля не будет.


Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате. Зато они представили аналитический материал, состоящий из восьмидесяти двух страниц и носящий название «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля» («Preparing for a Post-Israel Middle East»).


Одна из основных проблем в том, что 700 тысяч еврейских поселенцев незаконно живут на землях, украденных в 1967 году. Весь мир согласен, что эти земли принадлежат Палестине, однако евреи добровольно их не отдадут. Экстремистская партия «Ликуд» потворствует необузданному насилию. В докладе спецслужб США говорится о зверствах и преступлениях, которые они назвали мягко «апартеидом» (хотя следовало бы назвать геноцидом).
При этом все спецслужбы соглашаются с тем, что Израиль не может противостоять прибывающей пропалестинской силе, поднятой «арабской весной», «исламским пробуждением», и возвышение исламской республики – Ирана.


Ниспровержение диктаторов, которые сотрудничали или просто терпели Израиль – теперь набирает обороты. Но новые «демократичные» режимы более исламские и куда менее дружественны Израилю. Кроме того, в свете этих событий правительство США просто не имеет военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки Израиля вопреки пожеланиям миллиарда его соседей. Для нормализации отношений с полусотней исламских стран, США должны будут следовать собственным национальным интересам и махнуть рукой на Израиль.
Что интересно, ни еврей Генри Киссинжер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать Израиль. Чем объяснить такое спокойствие? На самом деле американцы сыты по горло израильской одержимостью. Нелепое выступление Нетаньаху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой, обернулось только против него самого.


К тому же многие американцы недовольны чрезмерной властностью израильского лобби в вопросах формирования общественного мнения. Каждое увольнение очередного известного журналиста, отклонившегося от «утверждённого сценария» при освещении израильского вопроса, вызывает обратную реакцию, малозаметную внешне, но мощную, как приливная волна. И каждый раз, когда израильское лобби набрасывается на журналистов, вроде Морин Доуд, отметившую, что втянувшие США в войну с Ираком израильские фанатики теперь требуют сделать то же самое с Ираном, всё больше людей осознают, что на самом деле им говорят правду
Кроме того, американские евреи в своём большинстве уже не склонны к поддержке политики Израиля. Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе Израиля стало «не модно». Несмотря на отчаянные попытки Нетаньаху убедить еврейских избирателей отдать голоса Митту Ромни, статистика показывает, что Обама получил большинство еврейских голосов.


Спокойствие Киссинджера и ЦРУ насчёт судьбы Израиля объясняется тем, что слишком многие уже знают, что к событиям 9/11 причастны вовсе не «исламские террористы», а еврейские бизнесмены и спецслужбы Израиля. Об этом прямо в своей статье говорит один из известнейших арабистов США доктор Кевин Баррет (Kevin Barrett), автор множества работ, статей в научной прессе и американской периодике, таких, как Тhe New York Times, Christian Science Monitor, Chicago Tribune, и др. Он же участник дискуссий на Fox, CNN, PBS и других телеканалах.
Далее в статье Кевин Баррет перечисляет ряд высокопоставленных чиновников, которые говорят о том же. При перечислении обязательно упоминается, что они имеют еврейские корни, как будто, это знак качества. Но состав показателен – от журналистов и военных стратегов, до кандидата в президенты США.


Главной целью этих терактов было «скрепить кровью и эмоциями» нерушимый союз между Израилем и США. Как убеждали полицию «танцующие израильтяне», арестованные за празднование 9/11: «Наши враги – это ваши враги. Ваш враг – палестинцы». (Здесь же термитное обрушение башен-близнецов; «необъяснимое» обрушение здания по соседству и слова владельца всей этой недвижимости Лари Сильверштейна «мы обрушили их»; предупреждающие СМС-ки, посланные работавшим в обрушенных зданиях гражданам Израиля, о том. Что им не нужно ходить на работу, и многие другие улики).


Поэтому всё больше и больше американцев, включая разведку США, понимают, что враги Израиля (1,5 миллиарда мусульман всего мира и множество других стран) отнюдь не враги США.
США жертвуют тысячами жизней в войнах за Израиль, что наносит ущерб национальным интересам США (прежде всего корпорациям). Но с ростом осознания того факта, что события 9/11 – есть акт подлости и кровавая измена сторонников Израиля, политикам, идущим по стопам Киссинжера и шестнадцати разведслужб, становится всё проще признать:у Израиля вышел срок годности.


Но эти слова Г. Киссинжера и К. Баррета для нас не удивительны. По итогам анализа мировых событий, мы еще четыре года назад говорили о приближающейся ликвидации Израиля, который ведет себя так, как будто не собирается жить с соседями: «…когда США уже не смогут выплачивать ежегодно $1,3 млрд Египту за позорное молчание, то и турки могут перейти от слов к делу… И тогда последние, кто будет оборонять порт Яффы, когда откуда будут уходить немногочисленные корабли с остатками выживших беженцев, взорвут заготовленные Израилем ядерные боезаряды. Но никому от этого легче не станет».


Полностью публикация здесь:http://www.nenovosty.ru/izrael.html#more-523

Американцы наносят удар чужими руками.

Европа объявила Израилю бойкот


19 июля вступает в силу новая директива Еврокомиссии, которая объявляет незаконными израильские поселения на палестинских территориях и запрещает членам ЕС всякое сотрудничество с ними. Из Израиля последовала жесткая критика: европейцев обвинили в антисемитизме и сравнили шаги Брюсселя с нацистской политикой «Третьего рейха».


Еврокомиссия приняла директиву, регулирующую сотрудничество с Израилем, еще в конце июня. В соответствии с ней всем 28 европейским государствам запрещено поддерживать экономические связи с организациями, находящимися на оккупированных территориях. Кроме того, новые нормы касаются научного и культурного сотрудничества, а также взаимодействия в области спорта.
Теперь действие всех договоров, заключаемых между Евросоюзом и Израилем, будет распространяться только на территорию Израиля в границах до 1967 года, т.е. до Шестидневной войны. Таким образом, из их сферы действия исключаются израильские поселения на Западном берегу реки Иордан, на Голанских высотах, а также территория Восточного Иерусалима.


— Набиль Шаат: «Для возобновления диалога с Израилем нужно вернуться в границы 1967 года»
Хотя директива еще не вступила в силу, израильские СМИ и политики уже бурно обсуждают эту тему. Газета «Гаарец» возмущена «расистскими» действиями европейцев и заявляет о продолжающейся дискриминации еврейского народа.


Правительство также отреагировало предельно жестко — израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о недопустимости внешнего диктата по поводу границ Израиля. При этом вносить какие-либо изменения в свою политику в связи с заявлениями Евросоюза здесь явно не собираются — строительство поселений продолжится, заверил Нисан Сломянский, глава финансового комитета Кнессета.


— Нетаньяху хочет переговоров с палестинцами без предварительных условий
Болезненная реакция Израиля на директиву Еврокомиссии объясняется, в большой степени, важностью для Иерусалима отношений с Европой — об этом рассказала «Голосу России» историк из Свободного университета Берлина доктор Тамар Амар-Даль:


«Продолжение переговорного процесса остается проблематичным, с точки зрения Израиля. У Израиля нет большой заинтересованности в том, чтобы вести переговоры с палестинцами в целях разрешения конфликта по принципу „два государства для двух народов“. Теперь еще большую сложность для Израиля создает давление со стороны ЕС, поскольку Израилю нужна Европа, нужен европейский рынок. Прекращение финансирования поселений на оккупированных территориях Израиль рассматривает как нарушение своей национальной безопасности».
В Еврокомиссии выражают непонимания столь возмущенной реакцией со стороны Израиля. «Мы всегда говорили, что строительство израильских поселений противоречит международному праву», — заявила представитель ЕС в Брюсселе.
Кроме того, указывается, что принимаемые меры уже на протяжении нескольких месяцев обсуждались с израильским руководством — решение было принято, по сути, еще в декабре 2012 года, теперь же просто началась его практическая реализация.
Сложно сказать, какую конкретно цель преследуют европейцы, идя на открытую конфронтацию с Израилем. На практике их шаги могут существенно осложнить ситуацию вокруг ближневосточного конфликта. Кроме того, не совсем понятно, каким образом Израиль теперь сможет заключать с Брюсселем договоры — ведь по новым условиям, подписывая соглашения, Израиль будет автоматически признавать, что названные территории ему не принадлежат.
Некоторые эксперты полагают, что новая мера Брюсселя может привести к сворачиванию всякого сотрудничества между Израилем и Европой. Такого мнения придерживается, например, директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:
«Решение Еврокомиссии свидетельствует о том, что европейцы не являются нейтральными посредниками или то, что называется, честными брокерами в переговорах между Израилем и представителями палестинского нобилитета. Эта директива ликвидирует израильское сотрудничество с Европой вообще, поскольку, например, израильские банки, через которые проходят все финансовые операции любых израильских граждан или организаций, безусловно, все до одного имеют свои представительства на тех территориях, о которых идет речь».
Тем временем, оппозиция в Израиле приветствовала инициативу ЕС — противники правительства Нетаньяху видят в этом позитивный знак того, что мир в целом и Европа в частности по-прежнему сохраняют заинтересованность в разрешении ближневосточного конфликта.


http://nikolaysolo.livejournal.com/1110344.html
http://rus.ruvr.ru/2013_07_18/Evropa-objavila-Izrailju-bojkot-5723/