?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 18 июля 2013 года
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 18 июля. Вечер
В сирийском городе Хомс в результате минометного обстрела боевики повредили сегодня здание телецентра. Среди его сотрудников имеются раненые, сообщает телеканал "Аль-Ихбария".


Один из снарядов попал в здание школы в соседнем квартале Дабалан, где укрываются беженцы. Погибли три человека.
В Хомсе - третьем по величине городе Сирии и промышленном центре страны, расположенном в 165 км к северу от Дамаска, с 1 июля проводится антитеррористическая операция по ликвидации последних оплотов бандформирований.


Двумя основными очагами сопротивления в Хомсе остаются старинные кварталы города и суннитская окраина Халидия.
В провинции Дамаск в поселке Аль-Бахария военнослужащие преследовали террористическую группировку. Ликвидировано большинство ее членов и разгромлены крупнокалиберные пулеметы.


В населенных пунктах Хан Аль-Ших, Джубат Аль-Хашаб, Тарнаджа, Бир Аджам, расположенных между провинциями Дамаск и Кунейтра, и на плантациях в этих районах армейские подразделения атаковали скопления и базы террористов, уничтожив и ранив многих боевиков.
В городе Дамаск в районе Меззе в результате падения минометного снаряда, выпущенного террористами вечером 17 июля, погиб один человек и ранено двое. По сообщению источников в полиции, снаряд попал по жилому дому вблизи бензозаправочной станции "Аш-Шейх Саад". В результате 11-летний мальчик погиб, 8-летний ребенок и пожилой мужчина получили ранения и были госпитализированы. Нанесен материальный ущерб.


В городе Алеппо в районе Бени Зейд, на площади Ан-Нафура и в квартале Ас-Сахур военнослужащие атаковали базы террористов. В результате множество боевиков ликвидировано и ранено.


В провинции Алеппо к югу от города Аззаз военные разгромили партию оружия и боеприпасов, прибывшую из Турции.
На автотрассе Анадан – Хрейтан армейцы разгромили вооруженную группировку, совершавшую акты разбоя.
В районе Кафр-Хамра военнослужащие ликвидировали скопление террористов.


В районе, прилегающем к населенным пунктам Даррат Азза и Кубтан Аль-Джабаль, военные разгромили партию оружия и боеприпасов.

Война крупным планом:




К северо-западу от города Алеппо на трассе Мааррат Аль-Артик и Бабис военнослужащие провели спецоперацию против баз террористов. В результате ликвидировано большое количество преступников.


В селениях Кафр-Даиль и Аль-Атареб и на плантациях в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Асаль военнослужащие ликвидировали множество боевиков.


Около Промышленного района вблизи города Алеппо и района Шейх-Наджар военные разгромили базу террористов.
За последние 24 часа в город Алеппо прибыла колонна из более 100 грузовых автомобилей с товарами первой необходимости.
В городе Хомс в кварталах Вади Ас-Саех, Аль-Хамидия, Аль-Ворша, Аль-Хальдия, Карм-Шамшам военнослужащие провели спецоперации против укрытий террористов. В результате ликвидировано множество боевиков и разгромлены их оружие и боеприпасы.


В квартале Баб Худ военнослужащие взяли под полный контроль ряд зданий после ликвидации террористов, которые использовали эти здания как свои базы и вели из них обстрел граждан.


В провинции Хомс в городе Ар-Растан, в населенном пункте Акраб в районе Аль-Хуля в ходе ряда спецопераций против баз и скоплений террористов военнослужащие ликвидировали большое количество бандитов.


На водохранилище Ар-Растан был уничтожен катер, перевозивший оружие и боеприпасы для террористов.
В населенных пунктах Аль-Ганто, Кисин, Тельдоу, Тельбиса, а также в городе Тадмор военнослужащие атаковали укрытия террористов, ликвидировав и ранив множество боевиков.


В провинции Идлеб в городе Эриха военнослужащие уничтожили группировку, совершавшую акты грабежа.


В населенных пунктах Кафр-Шляя, Корин, Каминас, Каср Аль-Фанар, Аль-Ашрафия, Абу-Духур, Аль-Маджас, Кафр-Рума, Иблин, Ахсам, Масаран военные провели ряд спецопераций, ликвидировав множество террористов.


В городе Дараа около мечети Абу Хурейра был разгромлен полевой госпиталь бандитов. Изъяты десятки фальшивых паспортов. Ликвидированы иорданские наемники Мухаммад Ахмад Обейд и Маруан Самер Аль-Обейд.


В населенных пунктах Сахм Аль-Джолан, Аль-Шаджара, Мзейриб военные ликвидировали и ранили членов террористической группировки, принадлежащей "Джебхат Ан-Нусре", среди которых были наемники из разных стран, в том числе, из Палестины.


В населенных пунктах Шабра, Нафаа, Нава, Тейра, Тель-Хамед, Хирбет-Сенин военнослужащие ликвидировали скопления террористов. Среди уничтоженных террористов многие – иностранные наемники.

Ситуация в Латакии:



Официальный представитель курдских сил самообороны Али Башар Оумари сообщил сегодня о захвате в плен 13 боевиков в городе Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. Там произошли столкновения с формированиями экстремистской группировки "Джебхат-ан-Нусра".
"Среди этих пленных - шесть турецких военных специалистов и чеченский наемник, о чем свидетельствуют обнаруженные у них документы", - заявил Али Башар Оумари ливанскому новостному порталу "Аль-Ахд".


Турки, как отметил представитель сил самообороны, оказывали вооруженным исламистам операционно-логистическую поддержку во время предпринятого ими штурма Рас-эль-Айна, который находится в 510 км к северо-востоку от Дамаска и в 67 км к западу от административного центра Эль-Хасика.


От турецкого пограничного города Джейланпынар, где также проживает курдское население, его отделяют несколько километров.
С ноября 2012 года ополченцы из "Объединенной демократической партии" /ОДП/ - сирийского филиала запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" - отразили несколько попыток исламистов захватить Рас-эль-Айн и установить там свои порядки. Как отметил Оумари, город разделен на две части. Джихадисты удерживают районы, прилегающие к границе и контрольно-пропускному пункту, там продолжаются перестрелки, остальная часть города в руках ОДП.


В Рас-эль- Айн переброшены подкрепления из соседних курдских городов Телль-Тамер и Амуда.
По сведениям очевидцев, причиной очередного всплеска баталий стало наступление рамадана - мусульманского поста.
В районах, находящихся под контролем ПДС, не действуют строгие правила шариата, которые навязываются фундаменталистами из так называемой вооруженной оппозиции в других местах. Например, курдские девушки-активистки ПДС, воюющие в рядах сил самообороны, как правило, не носят платков, что нередко провоцирует стычки между конфликтующими сторонами.

Турецкий МИД 18 июля выступил со специальным заявлением относительно перехода сирийского города Рас аль-Айн под контроль курдского ополчения, состоящего из местных жителей, сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выразил озабоченность тем фактом, что курды из "Объединенной демократической партии" получили полный контроль над городом, стоящим у турецкой границы. Анкара считает эту организацию террористической и сепаратистской, а также подозревает ее в связях с "Курдской рабочей партией", добивающейся самоопределения юго-востока Турции, населенного курдами.
Турецкие войска днем ранее обстреляли позиции курдов через границу. Это произошло после убийства двух турецких граждан огнем с сирийской территории. После повторного обстрела из Сирии турки также нанесли ответный удар. Есть ли в результате второй перестрелки жертвы, не сообщается.


После этого инцидента турецкое командование стянуло в приграничный район бронетехнику на случай осложнения ситуации.
Город Рас аль-Айн перешел под контроль курдов после столкновений с исламистами из организации «Фронт аль-Нусра», пытающимися создать на севере Сирии государство, основанное на законах шариата.


Турецкие власти опасаются как появления радикальных исламистов, так и независимых курдских анклавов у своих границ.
В этой связи Анкара в очередной раз призвала мировое сообщество срочно отреагировать на ситуацию в Сирии, чтобы не допустить раздробления этой страны.


Турция несколько десятилетий ведет борьбу против курдского сепаратизма на юге страны. В этой связи Анкара опасается, что появление независимых курдских районов на севере Сирии может послужить примером для их турецких соплеменников.



В гражданской войне в Сирии курды придерживаются нейтралитета, выступая против любых арабов, пытающихся взять под свой контроль их населенные пункты.