alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Снаряд, выпущенный 19 марта сирийскими бандитами по пригороду Алеппо Хан-эль-Асалу, содержал зарин

Экспертиза: боевики травили сирийцев зарином

09.07.2013 22:03


Российские эксперты установили, что снаряд, выпущенный 19 марта сирийскими боевиками по пригороду Алеппо — Хан-эль-Асалу — содержал ядовитый газ зарин.


Пробы были взятые на месте падения боеприпаса и проанализированы в российских лабораториях, сертифицированных Организацией по запрещению химического оружия. Результаты переданы генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.


"Было установлено, что 19 марта боевики запустили неуправляемый снаряд "Башаир-3" в город Хан-эль-Асал, контролируемый правительством. Результаты анализа четко показывают, что боезаряд, использованный в Хан-эль-Асале, был непромышленного производства и содержал зарин", — сообщил ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Химических стабилизаторов в нем нет, это не соответствует стандартам производства. Так что есть все основания считать, что этот зарин применялся бойцами вооруженной оппозиции", — уточнил он.


Ранее Лондон, Вашингтон и Париж передали ООН информацию о десяти предполагаемых случаях применения сирийскими властями химоружия против мятежников. Расследование совершенной боевиками 19 марта химической атаки в Алеппо последнее время буксовало, передает ИТАР-ТАСС.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments