alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Соединённые Штаты будут сотрудничать с Россией в обеспечении безопасности Олимпийских игр

На проходившей в России конференции по безопасности рассматривались вопросы, связанные с авиацией и финансами

05 июля 2013 года

Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что сотрудничество государств имеет большое значение в деле разработки мировых стандартов транспортной безопасности.

Владивосток, Россия. Укрепление авиационной безопасности и борьба с незаконными финансовыми операциями вошли в число вопросов, вынесенных на обсуждение на 4-й ежегодной международной конференции по вопросам безопасности, которую 3 июля провел Совет безопасности Российской Федерации.

«В эпоху глобализации, в которой мы живем, угрозы выходят за национальные границы, нанося удар по безопасности и экономическому благополучию всего международного сообщества, – сказала министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано. – Сегодняшняя конференция подчеркивает важность сотрудничества с нашими международными партнерами в области разработки мировых стандартов транспортной безопасности, позволяющих сделать наши транспортные системы более защищенными и в то же время упростить законные поездки и торговлю, которые обеспечивают экономический рост».

Вместе с Наполитано на конференцию прибыл заместитель помощника министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма Дэниел Глейзер. По сообщению Министерства внутренней безопасности США (DHS), в ходе своего визита в Россию Наполитано также встретилась с членом Государственного совета КНР Мэн Цзяньчжу, старшим секретарем президента Кореи по международным вопросам и безопасности Чжу Чул Ки, секретарем Совета безопасности Российской Федерации генералом Николаем Патрушевым, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым и другими коллегами, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с безопасностью, включая авиационную безопасность, борьбу с терроризмом и международное сотрудничество в целях обеспечения глобальной безопасности.

Как сообщает DHS, Джанет Наполитано выступила с заявлением на тему транспортной безопасности и международного сотрудничества, в частности, подчеркнула важность применения многосторонних подходов, основанных на оценке риска, в целях укрепления безопасности и содействия законным поездкам и торговле. В 2010 году Генеральная ассамблея Международной организации гражданской авиации приняла Декларацию по авиационной безопасности, в которой представлена общая концепция укрепления безопасности в сферах сбора, анализа и обмена информацией, проверки пассажиров, а также разработки стандартов безопасности.

Кроме того, Наполитано пожелала российскому правительству успешно провести Олимпийские игры 2014 года в Сочи и подтвердила обязательство США сотрудничать с российскими организаторами игр в целях обеспечения безопасности мероприятия.



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/07/20130708278259.html#ixzz2YXm4Br9r

Tags: Российская Федерация, США, Тенденции развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments