?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соединённые Штаты будут сотрудничать с Россией в обеспечении безопасности Олимпийских игр
Для Вас
alexandr_palkin
На проходившей в России конференции по безопасности рассматривались вопросы, связанные с авиацией и финансами

05 июля 2013 года

Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что сотрудничество государств имеет большое значение в деле разработки мировых стандартов транспортной безопасности.

Владивосток, Россия. Укрепление авиационной безопасности и борьба с незаконными финансовыми операциями вошли в число вопросов, вынесенных на обсуждение на 4-й ежегодной международной конференции по вопросам безопасности, которую 3 июля провел Совет безопасности Российской Федерации.

«В эпоху глобализации, в которой мы живем, угрозы выходят за национальные границы, нанося удар по безопасности и экономическому благополучию всего международного сообщества, – сказала министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано. – Сегодняшняя конференция подчеркивает важность сотрудничества с нашими международными партнерами в области разработки мировых стандартов транспортной безопасности, позволяющих сделать наши транспортные системы более защищенными и в то же время упростить законные поездки и торговлю, которые обеспечивают экономический рост».

Вместе с Наполитано на конференцию прибыл заместитель помощника министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма Дэниел Глейзер. По сообщению Министерства внутренней безопасности США (DHS), в ходе своего визита в Россию Наполитано также встретилась с членом Государственного совета КНР Мэн Цзяньчжу, старшим секретарем президента Кореи по международным вопросам и безопасности Чжу Чул Ки, секретарем Совета безопасности Российской Федерации генералом Николаем Патрушевым, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым и другими коллегами, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с безопасностью, включая авиационную безопасность, борьбу с терроризмом и международное сотрудничество в целях обеспечения глобальной безопасности.

Как сообщает DHS, Джанет Наполитано выступила с заявлением на тему транспортной безопасности и международного сотрудничества, в частности, подчеркнула важность применения многосторонних подходов, основанных на оценке риска, в целях укрепления безопасности и содействия законным поездкам и торговле. В 2010 году Генеральная ассамблея Международной организации гражданской авиации приняла Декларацию по авиационной безопасности, в которой представлена общая концепция укрепления безопасности в сферах сбора, анализа и обмена информацией, проверки пассажиров, а также разработки стандартов безопасности.

Кроме того, Наполитано пожелала российскому правительству успешно провести Олимпийские игры 2014 года в Сочи и подтвердила обязательство США сотрудничать с российскими организаторами игр в целях обеспечения безопасности мероприятия.



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/07/20130708278259.html#ixzz2YXm4Br9r