alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Египетские власти ужесточили правила въезда для граждан Сирии по соображениям безопасности

Оригинал взят у serfilatovв В Египте поняли, что из Сирии сюда перемещаются не "беженцы", а боевики. И закрыли свою границу

Египетские власти ужесточили правила въезда для граждан Сирии по соображениям безопасности после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, сообщило египетское агентство МЕНА.


Теперь гражданам Сирии необходимо заранее получать визы и специальное согласие на въезд египетских органов безопасности.


Ранее сирийцы получали визы при пересечении границы.


Как сообщили агентству источники в службах безопасности страны, во время правления Мурси сирийцам разрешался въезд без каких-либо ограничений. В результате этого из Сирии, где уже больше двух лет идет кровопролитный конфликт, в Египет могли попасть "религиозные экстремисты".


"Такая ситуация осложняла работу спецслужб, учитывая, что некоторые экстремисты пытались въехать в Египет под предлогом бегства из охваченной гражданской войной Сирии", — сказал египетский представитель.


Решение было принято сразу после того, как сегодня ночью - после атаки на штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире - прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков в столице Египта.


Изветсно, что выходец из ассоциации "братьев-мусульман" экс-президент АРЕ Мухаммед Мурси активно поддерживал сирийскую оппозицию, в которой также преобладают исламисты.


Мурси разорвал все контакты с официальным Дамаском в середине июня с.г. и неоднократно призывал к отставке президента Башара Асада.


За время правления Мурси в Каире обосновались многие представители сирийской оппозиции.
Теперь местные спецслужбы приняли меры, чтобы эту вольницу пресечь.
Tags: Египет, Контрудар, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments