alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. 8 июля 2013 года. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 8 июля. Вечер

В Дамаске армейские подразделения преследовали террористов в районе Восточная Гута и на юге провинции, нанеся им большой урон в живой силе и технике.


Как заявил источник в провинции корреспонденту агентства САНА, в пригородах Дамаска Кабун и Барзе военными были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Басем Кашур и боевик по кличке Абу Хашем.


Источник добавил, что на востоке Джобара было ликвидировано несколько снайперов и миномётчиков.


В посёлках Ар-Рейхан и Худжейра, в городах Хараста и Дарейя (неподалёку от Национальной больницы и хлебопекарни) было уничтожено большое число террористов. Среди них – гражданин Ливии Аль-Хабиб Аль-Хади Махрус, а также Ратеб Тайяра, Хасан Аль-Аммари и Мудар Барака.
В городе Дамаск сапёрное подразделение пресекло попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 1 кг, заложенное в парке “Ат-Талаэ” в квартале Аль-Фаххама.




В городе Хомс в квартале Баб Худ в ходе преследования армией вооружённых террористических группировок был обнаружен тоннель длиной 500 м, ведущий в квартал Джурат Аш-Шиях. Боевики использовали его для передвижения и доставки оружия и боеприпасов.


Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что длина тоннеля – 500 м, высота – 1,7 м. Там было найдено оборудование для буровых работ.


Источник добавил, что в квартале Баб Худ армейцы выбили боевиков из нескольких стратегических зданий. Задержан снайпер, который вёл стрельбу по проезжавшим машинам и прохожим.
В городе Алеппо в квартале Ар-Рашидин и на площади Баидин армейцами были уничтожены 6 террористов вместе с их оружием.


В районе Аль-Америя на площади Аль-Машхад и в районе Аш-Шаар армейские подразделения разгромили 3 автомашины, оснащённые тяжёлыми пулемётами.


В провинции Алеппо в районах Тель-Рифаат, Теллят Аль-Клария, на плантациях Хан Аль-Асаль, на автострадах Аль-Мусульмия – Алеппо и Идлеб – Алеппо военными были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


В районе Хрейтан была разрушена пушка калибра 120 мм.


В провинции Идлеб в населённых пунктах Тель-Султан, Абу-Духур, Кафр-Шляя, Бисанкуль, Мааррат Ан-Нуман, Бсамес, Мараян, Аль-Бара, Кафр-Рума и Расм-Абед армия нанесла мощные удары по скоплениям террористов, уничтожив многих из них вместе с оружием и боеприпасами.
В провинции Хама в районе Аль-Габ в посёлках Аль-Хабит и Аль-Хваш военные разгромили ряд укрытий террористов “Джебхат Ан-Нусры”.


В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа, Аль-Хамидия, Ад-Джбейля, Аль-Оммаль, Ар-Рашдия и Аль-Канамат армейцы в ходе боестолкновений с членами группировок “Джебхат Ан-Нусры” нанесли им большой урон в живой силе.


В провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан в результате кровавых разборок между двумя группировками из-за дележа оружия и финансов есть убитые и раненые с обеих сторон.

Сводка от блогера Дмитрия Глушача:


В провинции Хомс сирийская армия проводит спецоперацию по выявлению и уничтожению боевиков в г. аль-Ваер. В ходе столкновений было уничтожено более чем 20 боевиков.
В это же время стало известно, что боевики обстреляли донорский пункт, что привело к гибели одного человека и ранению других.


Кроме того, как известно спецоперации продолжились и в самом городе Хомс.
Так, столкновения наблюдались в районе Старый Хомс. Амейцам удалось обнаружить 500-метровый туннель, простирающийся от района Баб Худ в район Джурет аль-Шиях. Боевики совершили теракт в районе Экрима: было взорвано два автомобиля. Первый – на улице аль-Хадара, второй – на улице аль-Ушак.


В ходе столкновений между армейцами и террористами в г. Ракка были уничтожены десятки боевиков.


Как стало известно, террористы, представляющие «Исламский эмират Ракка», запретили людям принимать пищу во время священного месяца Рамадан. В случае нарушения этого предписания, террористы обещают посадить в тюрьму любого, кто не соблюдает священный месяц.
«Джебхат аль-Нусра» пытается доминировать в городе над другими террористическими организациями.
Так, сегодня «нусристы» захватили «Совет Шариата», который подчиняется «Исламскому государству Ирака» - другой террористической организации, связанной с "Аль-Каидой". На фоне этого события, две группировки непосредственно столкнулись в перестрелке, в которой погибли несколько боевиков.


А в городе Дейр эль-Зор армейцы провели спецоперации в ряде районов. Так, в районах аль-Синаа, аль-Жбейлех и аль-Расафах в ходе столкновений были уничтожены десятки террористов.
Продолжаются спецоперации и в провинции Идлеб. В г. Маарат аль-Нуман были уничтожены укрепленные оплоты боевиков. Там же была уничтожена и штаб-квартира террористов.
Также была уничтожена штаб-квартира недалеко от деревни Бсанкул. В ходе спецоперации были уничтожены десятки боевиков, включая их лидера - Абдулу Рахмана аль-Иссу.



В Алеппо боевики исламистских "бригад" и ССА вели перестрелки с правительственными войсками у армейских казарм в районе Ханано и у моста Майсалун. Позиции военнослужащих в данном районе были обстреляны самодельными ракетами. Минометному обстрелу подверглись здание муниципалитета и район Джамилия.


Исламисты заявили об атаке в городах Нуболь и Захраа, "зафиксированы прямые попадания".
Идлеб. Боевики ССА атаковали блокпост Маасра и лагерь Газир, обстреляв его "танками и артиллерией".


Также самодельными ракетами были обстреляны селения Кафр-Иа и Фоваа, минометному обстрелу подверглись позиции правительственных войск в районе Мохамбель. Боестолкновения отмечены в селениях Кафр-Хая и Мгара и Кафр-Риа в районе Джебель Завия.


Минометному обстрелу подверглись позиции боевиков в лагере Ярмук.


По укрытиям бандитов в Думе были нанесены артиллерийские и авиаудары, в Забадани - ракетно-артиллерийские.


В Дейр-эз-Зоре вооруженные группы в очередной раз обстреляли военный аэродром, отметив "прямые попадания".


Также были обстреляны аэропорты Камышлы в провинции Хасаке и захватили аэродром Аль-Халха в провинции Сувейда, на территории которого был "уничтожен самолет, здание, сожжен танк и автомобиль с пулеметом ДШК".


Боевики надеются взять жителей Алеппо измором

. .Анна Дымова в Втр, 09/07/2013 - 06:06 ANNA-news


В городе Алеппо на въезде в его восточную часть, где окопались вооружённые группировки, в частности в квартале Бустан Аль-Каср, террористы вывесили вот такую растяжку, на которой написано:"Строго запрещается вывоз продуктов питания, лекарств, нефтепродуктов, масла, детского питания и предметов, необходимых для детей, молока и молочных продуктов, овощей, мяса и хлеба". Таким образом они запретили поставки в те районы Алеппо, которые контролируются властями, продуктов питания и первой необходимости, надеясь взять местных жителей на измор. Сами же боевики получают помощь через турецкую границу.

Подземные ходы Аль Кабуна

. .Марат Мусин в Втр, 09/07/2013 - 00:33 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин



Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments