alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США могут ускорить вывод войск с наркоплантации Международной финансовой олигархии "Афганистан"

Оригинал взят у rt_russianв Карзай разозлил Обаму: США могут ускорить вывод войск из Афганистана
Полностью разочарованный в переговорах с Хамидом Карзаем Барак Обама всерьез задумался над ускорением процесса по выводу американских войск из Афганистана. По сообщениям европейских и американских официальных лиц, правительство США рассматривает и «нулевой вариант», по которому ни одного американского солдата не останется в Афганистане уже через год.


e2faac63380c2f0a6a382b859e700dd7a9c44c88
© AFP

Отношения Барака Обамы и Хамида Карзая сильно испортились после попытки США провести переговоры о мире с талибами на встрече в Катаре, сообщает The New York Times. Если раньше Пентагон планировал вывести своих военных из Афганистана к 2014, однако при этом оставить небольшой контингент для поддержки и обучения, то теперь американские военные намерены не оставлять ни одного солдата.

Разговор по видеосвязи между Обамой и Карзаем, который должен был наладить диалог, закончился провалом. Афганский президент обвинил американское правительство в том, что оно пытается заключить сепаратный мир с «Талибаном» и их покровителями в Пакистане, бросая хрупкое афганское правительство на произвол судьбы.

Хамид Карзай делал подобные заявления и раньше, однако тогда он адресовал их самим афганцам, а не президенту США. Барак Обама, в ответ на это заявление, подчеркнул, что американские граждане жертвуют своими жизнями, помогая правительству Карзая.

После неудавшихся переговоров вариант полного вывода войск из Афганистана всерьёз рассматривается в Вашингтоне и уже не кажется наихудшим сценарием развития событий. «Мы всегда рассматривали «нулевой вариант», но он не являлся главным, - рассказал высокопоставленный западный чиновник в Кабуле. - Теперь он таким становится. И если вы послушаете некоторых политиков в Вашингтоне, этот вариант рассматривается, как реалистичный».

Контингент американских войск в Афганистане насчитывает примерно 63 тыс. человек. К февралю 2014 года эту цифру планируется сократить до 34 тыс. В Белом доме заявили, что большинство военных покинут Афганистан уже к концу следующего года, хотя, теперь вероятно этот процесс может ускориться.

Оригинал статьи

Tags: Афганская война, Мировая революция Международной финансов, Нарко, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments