?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» приступил к научным исследованиям
Для Вас
alexandr_palkin
Китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» приступил к научным исследованиям в Южно-Китайском море

Источник:Агентство Синьхуа16:55.03/07/2013

Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" 3 июля в первой половине дня совершил второе погружение в воду в районе "Цзяолун Хайшань" в Южно-Китайском море для проведения научных исследований -- извлечения образцов горных пород, ведения топографической съемки морского дна.

3 июля примерно в 9:06 утра батискаф "Цзяолун" был опущен на поверхность моря и через приблизительно десять минут начал погружаться в воду на глубину 3500--4000 метров. На борту батискафа находились акванавт государственной глубоководной базы Тан Цзялин в качестве управляющего глубоководным аппаратом, старший научный сотрудник Института океанографии Академии наук Китая, специалист по морской биологии Ли Синьчжэн и конструктор Акустического института АН Китая Чжан Дуншэн. По плану батискаф преодолеет по дну моря расстояние в два километра и выполнит задачу к 15 часам дня.

Это второе погружение в воду батискафа "Цзяолун" в морской акватории, где имеются подводные горы, которые до сих пор не имели названия. Поэтому китайские ученые единогласно решили наименовать эти подводные горы "Цзяолун Хайшань" /подводные горы "Цзяолун"/. -о-


Китайскому батискафу «Цзяолун» удалось получить образец гигантского морского огурца в Южно-Китайском море


Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" 7 июля в районе "Цзяолун Хайшань" в Южно-Китайском море в рамках первой опытной эксплуатации совершил очередное погружение, в ходе которого были собраны образец гигантского морского огурца и другие образцы батибионтов.

Как сообщается, в тот же день примерно в 09:00 батискаф "Цзяолун" был спущен в море, а около 14:30 он поднялся на поверхность моря, подводная операция продлилась приблизительно 3,5 часа. В ходе погружения батискаф собрал образцы морских огурцов, морской лилии, губки и другие образцы батибионтов. Среди них самым привлекательным стал гигантский фиолетовый морской огурец длиной 40 см.

Это 60-е погружение в воду батискафа "Цзяолун" и восьмое его погружение в рамках опытной эксплуатации в Южно-Китайском море, а также его четвертое погружение в районе "Цзяолун Хайшань". В этот раз на его борту находились акванавт государственной глубоководной базы Тан Цзялин в качестве управляющего глубоководным аппаратом, его коллега Фу Вэньтао и один журналист.

Экспедиция "Цзяолуна" в рамках опытной эксплуатации началась 10 июня и, как предполагается, продлится 113 дней. Она пройдет в три этапа. На первом этапе планируется провести ряд экспериментов с использованием систем позиционирования батискафа и осуществить ряд глубоководных исследований в Южно-Китайском море, включая исследование экологической системы, глубоководных животных и рельефа дна моря. -о-