alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Прокуратура Египта приказала арестовать главу телеканала Аль-Джазира за подстрекательство к насилию

В Египте Прокуратура приказала арестовать главу телеканала «Аль-Джазира» за подстрекательство к насилию

. .Sergei в Вс, 07/07/2013 - 01:27

Array

Прокуратура Египта распорядилась задержать и арестовать главу бюро телеканала «Аль-Джазира» в Каире по обвинению в нарушении общественного порядка и создании угрозы национальной безопасности страны. Об этом сообщает информационный портал «Аль-Ахрам».

Поводом для этого стало вещание телеканала 3 июля - после того, как армия объявила о смещении Мухаммеда Мурси с поста президента Египта. «Аль-Джазиру» обвиняют в однобоком освещении событий в стране и подстрекательствах к насилию.

В каирском офисе телекомпании были проведены обыски, а его руководителю предъявлены обвинения в нарушении законов Египта о деятельности СМИ. «Аль-Джазиру» уже не первый раз обвиняют в предвзятости.

Кроме того, накануне ночью, во время столкновений сторонников и противников свергнутого президента, съёмочную группу «Аль-Джазиры» арестовали и изъяли всю технику, сообщает арабоязычный канал RT.

Напомним, что после революции 2011 года, когда в отставку ушёл Хосни Мубарак, столичное подразделение телеканала было закрыто. А во время последних событий в стране, последовавших за массовыми антиправительственными акциями 30 июня, «Аль-Джазира» уделяла максимальное количество эфирного времени репортажам из района мечети Рабиа-аль-Адауия, ставшего форпостом «Братьев-мусульман». При этом о позиции либеральной оппозиции журналистами канала не было сказано практически ничего.

Tags: Египет, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments