?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 6 июля 2013. ANNA-news
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в Идлебе, Ракке, Дейр-эз-Зоре и Хасаке за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 07:10 ANNA-news


6 июля сирийские власти направили в осаждённые бандгрупами районы провинции Алеппо груз продуктов питания и лекарственных препаратов. Ещё одна крупная партия будет доставлена в ближайшее время из провинций Тартус и Латакия.

Тем временем боевики предприняли очередную попытку нападения на Центральную тюрьму провинции Алеппо. Бой продолжался без перерыва 6 часов, погибли младший лейтенант сил безопасности и 9 заключённых, 25 человек, среди которых есть как охранники, так и их подопечные, получили ранения. В результате вооружённого противостояния при содействии ВВС атака была отбита, убиты около 20 нападавших.

В окрестностях аэродрома Миннех произошло боестолкновение, ставшее результатом атаки военнослужащих его гарнизона на группировку террористов.

На севере провинции танковые подразделения с разных направлений придвинулись к селению Майер, часть которого уже взяли под свой контроль. Следующими пунктами на их пути будут Миннех и Аззаз. Прикрытие наземных войск осуществляется военной авиацией, которая нанесла ряд ударов по позициям бандформирований в Миннехе, Маере и городе Эль-Баб.

На автодорогах Аль-Мсаллямия – Алеппо и Идлеб – Алеппо ликвидированы 2 группировки террористов, попытавшихся установить свои блокпосты.

В городе Алеппо ударам артиллерии подверглись группировки террористов и их скопления в окрестностях районов Аль-Ашрафия, Аль-Рашидин, Бустан Аль-Баша, Шейх Максуд, Аль-Лерамон и Масакен Ханану. Там же произошли ожесточённые боестолкновния армейских подразделений с бандформированиями.



В провинции Хасака в квартале Аль-Хазель заложенное террористами СВУ сработало вблизи патруля отряда народного ополчения. Погиб один доброволец, 5 человек получили ранения, из них трое – мирные жители.

В провинции Ракка в окрестностях селения Арихат продолжаются боестолкновения подразделений 93-го полка сирийской армии с окопавшейся в нём бандгруппировкой.

С территории штаба 17-й дивизии военнослужащие атаковали скопления террористов "Джебхат Ан-Нусры" , окопавшихся вблизи военного объекта.

В провинции Идлеб в городе Аль-Фоа в результате ракетного и миномётного огня боевиков из расположенного рядом селения Биннеш погибли 3 мирных жителей, 5 получили ранения, трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

В городе Серакиб боевые самолёты нанесли удары по скоплениям террористов. В числе убитых главарь группировки "Джебхат Ан-Нусры", гражданин Марокко Мухаммад Аль-Мараихи и множество иностранных наёмников.

В селениях Ад-Дана и Аль-Бдама на границе с Турцией вчера прошли манифестации местных граждан, которые вышли на улицы в знак протеста против нескольких совершённых боевиками "Аль-Каиды", принадлежавших организацией "Доуля Исламия Ирак у Шам" , изнасиловаий малолетних, о которых было известно главарям террористов. Боевики "Джебхат Ан-Нусры" подключились к усмирению недовольных, открыв стрельбу. Находившиеся в толпе члены группировок ССА открыли ответный огонь, после чего завязались боестолкновения, которые продолжаются до сих пор. По некоторой информации, более 12 человек пострадали. Среди раненых – мирные жители. Группировки террористов из соседних селений попытались вмешаться в происходящее и замять инцидент, но пока эти попытки не принесли результатов, вооружённое противостояние продолжается. По селениям прокатились обоюдные волны арестов, а сегодня в Ад-Дане были обнаружены три трупа террористов ССА, которых захватили боевики "Джебхат Ан-Нусры" накануне, при чём один их трупов принадлежал главарю группировки ССА, которому его похитители перерезали горло.

На западном въезде в город Эриха с автотрассы Эриха – Латакия армейские подразделения вступили в боестолкновения с боевиками, выполняя задачу по установлению контроля над магистралью. Бои произошли также по обе стороны от автострады на территории прилегающих к ней плантаций.

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Ращидия артиллерийским ударом была уничтожена огневая точка снайпера, а также военнослужащие нейтрализовали стрелка с РПГ и скопление террористов ССА, убив и ранив десятки членов её бандформирования.

В районе Джиср Ас-Сиясия аналогичным образом были ликвидированы 9 автомобилей с боевиками и оружием.

На дороге Дейр-эз-Зор – Ракка в окрестностях селения Шоле и города Мухасан произошли боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов, которые стремятся установить свой контроль над автомагистралью.

В городе Меядин на складе оружия и боеприпасов, принадлежащем террористической группировке, произошёл мощный взрыв, который уничтожил весь их запас и 10 членов банды.

Сводка событий в провинциях Хомс, Латакия и Тартус за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 06:09 ANNA-news

В городе Хомс в ходе армейской КТО вблизи мечети Ар-Рахма района Баб Худ были ликвидированы десятки членов бандформирований.

Сайты вооружённой оппозиции уже заявили о сдаче ими района Аль-Хальдия, хотя боестолкновения на его окраинах ещё продолжаются.

Поступили подробности вчерашнего задержания 7 саудовских граждан в этом районе Хомса. Подтвердилась информация о том, что двое из них являются офицерами внешней разведки Саудовской Аравии и подчиняются непосредственно её главе Бадндеру Бен Султану. При обыске задержанных при попытке к бегству из охваченного боями района саудовских разведчиков были изъяты документальные доказательства их причастности к организации ряда громких преступлений против мирных сирийских граждан, совершённых по приказу шефа разведывательного ведомства КСА, а также средства спутниковой связи. Некоторые из арестованных прибыли на территорию Сирии недавно, меньше одного месяца назад.

Шафи Ажами, кувейтский гражданин, который руководил резнёй мирных жителей шиитской деревни Хатла провинции Дейр-эз-Зор, и бравировавший этим в интернете, бежав из Сирии и находясь на территории Катара, выступил по одному из салафитских телеканалов с обращением к группировкам боевиков, действующим в городе Хомс. В нём он заявил, что любая бандгруппа, которая сможет противостоять победе сирийской армии в Хомсе, получит от него лично 1 млн долларов США, добавив, что эта сумма увеличится до трёх миллионов благодаря спонсору, пожелавшему остаться неизвестным, но подтвердившему ему свои намерения в ходе телефонной беседы.



Между тем, в Ар-Растане сирийские ВВС и артиллерийские расчёты подвергли ракетно-бомбовому обстрелу позиции окопавшихся в городе бандгруппировок, уничтожив их живую силу, 3 автомобиля с ракетами, ракетную установку и 2 зенитных орудия.

В районе Тадмора вблизи газового месторождения "Аль-Амир", расположенного на юге от города, артиллерийским и авиаударами были ликвидированы скопление террористов и три передвижные ракетные установки.

В самом Тадморе несколько часов назад началась операция армейских подразделений, направленная на зачистку от бандформирований районов Аль-Брейка и Аш-Шарки.

В провинции Латакия в селении Аль-Зувейка военнослужащие выследили и атаковали группировку боевиков "Джебхат Ан-Нусры", ликвидировав десятки её членов, среди которых Мустафа Мустафа по кличке Абу Исмаил, главарь банды "Катибе Абу Бакр Ас-Саддек", которая принадлежит "Лива Джинд Улла" , и 9 снайперов, один из которых чеченец, известный среди боевиков как Ахмад, а также уничтожены несколько прорытых террористами тоннелей.

В селении Дейр-Ханна артиллерийскими ударами ликвидированы скопления членов группировки террористов "Джебхат Ан-Нусры", в том числе её главарь саудовский гражданин Абдалла Аль-Мукбель по кличке Топор. Уничтожены склад ракет, полевой командный штаб, пункт связи и несколько принадлежавших группировке автомобилей с ДШК.

В селениях Вади Аш-Шейхан и Аль-Киндасия в ходе подобных операций нейтрализованы члены других двух бандформирований "Джебхат Ан-Нусры", в том числе турецкий гражданин по кличке Абу Мнажжед, чеченец и иорданец, а также уничтожены склад оружия и боеприпасов и автомобили с ДШК.

В провинции Тартус на заброшенной территории плантаций в Баниасе обнаружен склад террористической группировки, на котором хранились 281 полиэтиленовая бочка с химическими отравляющими веществами емкостью по 250 литров.(см.фото)

Сводка событий в провинциях Дамаск, Дараа и Хама за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 05:19 ANNA-news


В Дамаске в районе Аль-Кабун в результате армейской КТО под контроль армии полностью взята промышленная зона, благодаря чему группировки террористов, действующие в Джобаре, Харасте, внутренних жилых кварталах Аль-Кабуна и в посёлке Замалька оказались отрезанными друг от друга. Армейские подразделения контролируют территорию в 1,5 км, расположенную на юге Аль-Кабуна вплоть до автомобильной развязки на южной кольцевой автотрассе.

В ходе операции были нейтрализовано множество боевиков, в том числе иностранных наёмников, а также обнаружены прорытые ими тоннели, один из которых тянулся на 500 км в Арбин. Внутри тоннеля имелись бункеры с электричеством и камерами слежения, спальные помещения с телевизорами, вентиляторами, холодильниками и компьютерами. Там же располагались комнаты, предназначенные для допросов, пыток и казни похищенных террористами людей. Тоннель, как и многие прорытые боевиками траншеи, позволяли с лёгкостью перемешаться по ним не только людям, но и автомобилям, не появляясь на поверхности земли.

Среди конфискованного у боевиков множество миномётных снарядов, РПГ, ракеты израильского производства "Лау"(см.фото), военные карты с отмеченными на них целями и снайперскими точками террористов, а также документы, в которых обозначены задачи определённых бандформирований.

Во внутренних кварталах Аль-Кабуна сирийская артиллерия нанесла удары по 10 целям.

На южных окраинах города самолёты Миг дважды атаковали скопления террористов и позиции бандформирований.



Боестолкновения произошли в районе Аль-Кадам в квартале Дд-Джура и на улице Порт Саид, где пехотные подразделения значительно продвинулись под прикрытием артиллерийских расчётов.

Несколько боестолкновений произошло на окраинах лагеря палестинских беженцев Ярмук.

В районе Барамка на КПП Джамарек террорист "Джебхат Ан-Нусры" кинул в военнослужащих ручную гранату, которую один из солдат успел откинуть ногой, в результате чего жертв удалось избежать, осколочные ранения получили несколько солдат. Нападавший был уничтожен.

В районе Джобар армейские подразделения на фоне боестолкновений подвергли танковым обстрелам внутренние его кварталы, где наблюдается большое скопление членов бандгрупп.

В ответ на армейские КТО террористы с утра до вечера выпустили около 20 миномётных снарядов по району Аббасиин, где, по предварительной информации, имеются раненые.

В Восточной Гуте в селение Аль-Худжейра вошли таковые подразделения ВС САР, несмотря на отчаянное сопротивление террористов и большое количество снайперов, освободив от их присутствия несколько кварталов городской застройки и примерно 85% территории района Аль-Акиля.

Сорок семей местных жителей, которых боевики удерживали в качестве живого щита, были выведены из под обстрела за пределы охваченного боями селения.

Между тем, на подступах к этому населённому пункту была полностью уничтожена группировка бандитов, попытавшаяся прорваться на помощь действующим внутри него террористическим бандформированиям.

После того, как армия заняла селение Аль-Сахирия, следующей её целью стал посёлок Мейдаа, после установления контроля над которым кольцо вокруг бандформирований в Восточной Гуте значительно сузиться.

Ракетному обстрелу подверглись позиции террористов в Айн Терме, Арбине, Млехе и окрестностях Аль-Хусейнии. Дым от обстрела был виден на большом расстоянии от места событий (см.фото)

В Думе на территории плантаций Аль-Абб авиаударом ликвидировано более 20 террористов, которые пытались сбить самолёт из зенитных орудий.

Армейские подразделения взяли под контроль большие территории лагеря Аль-Шамальне и часть северо-западных территорий, прилегающих в району Сеида Зейнаб.

В городе Дараа боестолкновения армейских подразделений с бандформированиями произошли в старых кварталах города, в частности в окрестностях Центральной больницы, где в ходе КТО были ликвидированы десятки боевиков, в том числе иностранные наёмники из Иордании, Ливии и Саудовской Аравии. Среди убитых полевой командир группировки "Джебхат Ан-Нусры" "Лива А-Таухид" Абдель-Салям Набиль по кличке Абу Нур.

В городе Энхель артиллерийским ударом уничтожено скопление боевиков группировки "Катибе Суюф Аль-Ислам", её главарь Абдалла Касем Абу Саллуа и дезертир, бывший офицер сирийской армии, носивший прозвище Аль-Хаджи.

В провинции Хама артиллерия атаковала позиции террористов "Джебхат Ан-Нусры" в селениях Бейт Ар-Рас и Тель-Хваш.

В селении Тибет Имам военнослужащие взяли живыми нескольких бандитов и обезвредили установленные ими 3 СВУ весом 20 – 25 кг.




Подземные ходы Аль Кабуна

. .Марат Мусин в Вс, 07/07/2013 - 01:02


В промышленной зоне Аль Кабун сегодня обнаружены несколько подземных ходов, самый длинный из которых в несколько сот метров вывел нас прямо под дорожное полотно Южной окружной дороги на границе района Арбин. По подземному ходу мы шли практически в полный рост. Осторожно осмотрев из под дороги ближайшие дома пока еще занятых боевиками районов Арбин, Замалька и Хараста, вернулись обратно. В пустующем доме, расположенном прямо у входа в лаз, на стенах комнат обнаружили две надписи на русском языке «ЧЕЧДОМ» и изображение свастики. Офицеры спросили у нас, что означают эти надписи. Судя по всему, российские бандиты - вайнахи поспешили занять самое безопасное здание. К сожалению, с горечью приходится констатировать, что в Аль Кабуне группы чеченских ваххабитов были достаточно авторитетны. В девять вечера армейские саперы тоннель взорвали. Видели огромные капониры для танков, входы в другие тоннели. Сейчас монтируем видео.

Операция в Аль Кабуне. Часть 4. Бой за дорогу ( Сирия )


. .Марат Мусин в Вс, 07/07/2013 - 11:04 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин