alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 6 июля 2013. ANNA-news

Сводка событий в Идлебе, Ракке, Дейр-эз-Зоре и Хасаке за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 07:10 ANNA-news


6 июля сирийские власти направили в осаждённые бандгрупами районы провинции Алеппо груз продуктов питания и лекарственных препаратов. Ещё одна крупная партия будет доставлена в ближайшее время из провинций Тартус и Латакия.

Тем временем боевики предприняли очередную попытку нападения на Центральную тюрьму провинции Алеппо. Бой продолжался без перерыва 6 часов, погибли младший лейтенант сил безопасности и 9 заключённых, 25 человек, среди которых есть как охранники, так и их подопечные, получили ранения. В результате вооружённого противостояния при содействии ВВС атака была отбита, убиты около 20 нападавших.

В окрестностях аэродрома Миннех произошло боестолкновение, ставшее результатом атаки военнослужащих его гарнизона на группировку террористов.

На севере провинции танковые подразделения с разных направлений придвинулись к селению Майер, часть которого уже взяли под свой контроль. Следующими пунктами на их пути будут Миннех и Аззаз. Прикрытие наземных войск осуществляется военной авиацией, которая нанесла ряд ударов по позициям бандформирований в Миннехе, Маере и городе Эль-Баб.

На автодорогах Аль-Мсаллямия – Алеппо и Идлеб – Алеппо ликвидированы 2 группировки террористов, попытавшихся установить свои блокпосты.

В городе Алеппо ударам артиллерии подверглись группировки террористов и их скопления в окрестностях районов Аль-Ашрафия, Аль-Рашидин, Бустан Аль-Баша, Шейх Максуд, Аль-Лерамон и Масакен Ханану. Там же произошли ожесточённые боестолкновния армейских подразделений с бандформированиями.



В провинции Хасака в квартале Аль-Хазель заложенное террористами СВУ сработало вблизи патруля отряда народного ополчения. Погиб один доброволец, 5 человек получили ранения, из них трое – мирные жители.

В провинции Ракка в окрестностях селения Арихат продолжаются боестолкновения подразделений 93-го полка сирийской армии с окопавшейся в нём бандгруппировкой.

С территории штаба 17-й дивизии военнослужащие атаковали скопления террористов "Джебхат Ан-Нусры" , окопавшихся вблизи военного объекта.

В провинции Идлеб в городе Аль-Фоа в результате ракетного и миномётного огня боевиков из расположенного рядом селения Биннеш погибли 3 мирных жителей, 5 получили ранения, трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

В городе Серакиб боевые самолёты нанесли удары по скоплениям террористов. В числе убитых главарь группировки "Джебхат Ан-Нусры", гражданин Марокко Мухаммад Аль-Мараихи и множество иностранных наёмников.

В селениях Ад-Дана и Аль-Бдама на границе с Турцией вчера прошли манифестации местных граждан, которые вышли на улицы в знак протеста против нескольких совершённых боевиками "Аль-Каиды", принадлежавших организацией "Доуля Исламия Ирак у Шам" , изнасиловаий малолетних, о которых было известно главарям террористов. Боевики "Джебхат Ан-Нусры" подключились к усмирению недовольных, открыв стрельбу. Находившиеся в толпе члены группировок ССА открыли ответный огонь, после чего завязались боестолкновения, которые продолжаются до сих пор. По некоторой информации, более 12 человек пострадали. Среди раненых – мирные жители. Группировки террористов из соседних селений попытались вмешаться в происходящее и замять инцидент, но пока эти попытки не принесли результатов, вооружённое противостояние продолжается. По селениям прокатились обоюдные волны арестов, а сегодня в Ад-Дане были обнаружены три трупа террористов ССА, которых захватили боевики "Джебхат Ан-Нусры" накануне, при чём один их трупов принадлежал главарю группировки ССА, которому его похитители перерезали горло.

На западном въезде в город Эриха с автотрассы Эриха – Латакия армейские подразделения вступили в боестолкновения с боевиками, выполняя задачу по установлению контроля над магистралью. Бои произошли также по обе стороны от автострады на территории прилегающих к ней плантаций.

В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Ращидия артиллерийским ударом была уничтожена огневая точка снайпера, а также военнослужащие нейтрализовали стрелка с РПГ и скопление террористов ССА, убив и ранив десятки членов её бандформирования.

В районе Джиср Ас-Сиясия аналогичным образом были ликвидированы 9 автомобилей с боевиками и оружием.

На дороге Дейр-эз-Зор – Ракка в окрестностях селения Шоле и города Мухасан произошли боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов, которые стремятся установить свой контроль над автомагистралью.

В городе Меядин на складе оружия и боеприпасов, принадлежащем террористической группировке, произошёл мощный взрыв, который уничтожил весь их запас и 10 членов банды.

Сводка событий в провинциях Хомс, Латакия и Тартус за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 06:09 ANNA-news

В городе Хомс в ходе армейской КТО вблизи мечети Ар-Рахма района Баб Худ были ликвидированы десятки членов бандформирований.

Сайты вооружённой оппозиции уже заявили о сдаче ими района Аль-Хальдия, хотя боестолкновения на его окраинах ещё продолжаются.

Поступили подробности вчерашнего задержания 7 саудовских граждан в этом районе Хомса. Подтвердилась информация о том, что двое из них являются офицерами внешней разведки Саудовской Аравии и подчиняются непосредственно её главе Бадндеру Бен Султану. При обыске задержанных при попытке к бегству из охваченного боями района саудовских разведчиков были изъяты документальные доказательства их причастности к организации ряда громких преступлений против мирных сирийских граждан, совершённых по приказу шефа разведывательного ведомства КСА, а также средства спутниковой связи. Некоторые из арестованных прибыли на территорию Сирии недавно, меньше одного месяца назад.

Шафи Ажами, кувейтский гражданин, который руководил резнёй мирных жителей шиитской деревни Хатла провинции Дейр-эз-Зор, и бравировавший этим в интернете, бежав из Сирии и находясь на территории Катара, выступил по одному из салафитских телеканалов с обращением к группировкам боевиков, действующим в городе Хомс. В нём он заявил, что любая бандгруппа, которая сможет противостоять победе сирийской армии в Хомсе, получит от него лично 1 млн долларов США, добавив, что эта сумма увеличится до трёх миллионов благодаря спонсору, пожелавшему остаться неизвестным, но подтвердившему ему свои намерения в ходе телефонной беседы.



Между тем, в Ар-Растане сирийские ВВС и артиллерийские расчёты подвергли ракетно-бомбовому обстрелу позиции окопавшихся в городе бандгруппировок, уничтожив их живую силу, 3 автомобиля с ракетами, ракетную установку и 2 зенитных орудия.

В районе Тадмора вблизи газового месторождения "Аль-Амир", расположенного на юге от города, артиллерийским и авиаударами были ликвидированы скопление террористов и три передвижные ракетные установки.

В самом Тадморе несколько часов назад началась операция армейских подразделений, направленная на зачистку от бандформирований районов Аль-Брейка и Аш-Шарки.

В провинции Латакия в селении Аль-Зувейка военнослужащие выследили и атаковали группировку боевиков "Джебхат Ан-Нусры", ликвидировав десятки её членов, среди которых Мустафа Мустафа по кличке Абу Исмаил, главарь банды "Катибе Абу Бакр Ас-Саддек", которая принадлежит "Лива Джинд Улла" , и 9 снайперов, один из которых чеченец, известный среди боевиков как Ахмад, а также уничтожены несколько прорытых террористами тоннелей.

В селении Дейр-Ханна артиллерийскими ударами ликвидированы скопления членов группировки террористов "Джебхат Ан-Нусры", в том числе её главарь саудовский гражданин Абдалла Аль-Мукбель по кличке Топор. Уничтожены склад ракет, полевой командный штаб, пункт связи и несколько принадлежавших группировке автомобилей с ДШК.

В селениях Вади Аш-Шейхан и Аль-Киндасия в ходе подобных операций нейтрализованы члены других двух бандформирований "Джебхат Ан-Нусры", в том числе турецкий гражданин по кличке Абу Мнажжед, чеченец и иорданец, а также уничтожены склад оружия и боеприпасов и автомобили с ДШК.

В провинции Тартус на заброшенной территории плантаций в Баниасе обнаружен склад террористической группировки, на котором хранились 281 полиэтиленовая бочка с химическими отравляющими веществами емкостью по 250 литров.(см.фото)

Сводка событий в провинциях Дамаск, Дараа и Хама за 6 июля

. .Анна Дымова в Вс, 07/07/2013 - 05:19 ANNA-news


В Дамаске в районе Аль-Кабун в результате армейской КТО под контроль армии полностью взята промышленная зона, благодаря чему группировки террористов, действующие в Джобаре, Харасте, внутренних жилых кварталах Аль-Кабуна и в посёлке Замалька оказались отрезанными друг от друга. Армейские подразделения контролируют территорию в 1,5 км, расположенную на юге Аль-Кабуна вплоть до автомобильной развязки на южной кольцевой автотрассе.

В ходе операции были нейтрализовано множество боевиков, в том числе иностранных наёмников, а также обнаружены прорытые ими тоннели, один из которых тянулся на 500 км в Арбин. Внутри тоннеля имелись бункеры с электричеством и камерами слежения, спальные помещения с телевизорами, вентиляторами, холодильниками и компьютерами. Там же располагались комнаты, предназначенные для допросов, пыток и казни похищенных террористами людей. Тоннель, как и многие прорытые боевиками траншеи, позволяли с лёгкостью перемешаться по ним не только людям, но и автомобилям, не появляясь на поверхности земли.

Среди конфискованного у боевиков множество миномётных снарядов, РПГ, ракеты израильского производства "Лау"(см.фото), военные карты с отмеченными на них целями и снайперскими точками террористов, а также документы, в которых обозначены задачи определённых бандформирований.

Во внутренних кварталах Аль-Кабуна сирийская артиллерия нанесла удары по 10 целям.

На южных окраинах города самолёты Миг дважды атаковали скопления террористов и позиции бандформирований.



Боестолкновения произошли в районе Аль-Кадам в квартале Дд-Джура и на улице Порт Саид, где пехотные подразделения значительно продвинулись под прикрытием артиллерийских расчётов.

Несколько боестолкновений произошло на окраинах лагеря палестинских беженцев Ярмук.

В районе Барамка на КПП Джамарек террорист "Джебхат Ан-Нусры" кинул в военнослужащих ручную гранату, которую один из солдат успел откинуть ногой, в результате чего жертв удалось избежать, осколочные ранения получили несколько солдат. Нападавший был уничтожен.

В районе Джобар армейские подразделения на фоне боестолкновений подвергли танковым обстрелам внутренние его кварталы, где наблюдается большое скопление членов бандгрупп.

В ответ на армейские КТО террористы с утра до вечера выпустили около 20 миномётных снарядов по району Аббасиин, где, по предварительной информации, имеются раненые.

В Восточной Гуте в селение Аль-Худжейра вошли таковые подразделения ВС САР, несмотря на отчаянное сопротивление террористов и большое количество снайперов, освободив от их присутствия несколько кварталов городской застройки и примерно 85% территории района Аль-Акиля.

Сорок семей местных жителей, которых боевики удерживали в качестве живого щита, были выведены из под обстрела за пределы охваченного боями селения.

Между тем, на подступах к этому населённому пункту была полностью уничтожена группировка бандитов, попытавшаяся прорваться на помощь действующим внутри него террористическим бандформированиям.

После того, как армия заняла селение Аль-Сахирия, следующей её целью стал посёлок Мейдаа, после установления контроля над которым кольцо вокруг бандформирований в Восточной Гуте значительно сузиться.

Ракетному обстрелу подверглись позиции террористов в Айн Терме, Арбине, Млехе и окрестностях Аль-Хусейнии. Дым от обстрела был виден на большом расстоянии от места событий (см.фото)

В Думе на территории плантаций Аль-Абб авиаударом ликвидировано более 20 террористов, которые пытались сбить самолёт из зенитных орудий.

Армейские подразделения взяли под контроль большие территории лагеря Аль-Шамальне и часть северо-западных территорий, прилегающих в району Сеида Зейнаб.

В городе Дараа боестолкновения армейских подразделений с бандформированиями произошли в старых кварталах города, в частности в окрестностях Центральной больницы, где в ходе КТО были ликвидированы десятки боевиков, в том числе иностранные наёмники из Иордании, Ливии и Саудовской Аравии. Среди убитых полевой командир группировки "Джебхат Ан-Нусры" "Лива А-Таухид" Абдель-Салям Набиль по кличке Абу Нур.

В городе Энхель артиллерийским ударом уничтожено скопление боевиков группировки "Катибе Суюф Аль-Ислам", её главарь Абдалла Касем Абу Саллуа и дезертир, бывший офицер сирийской армии, носивший прозвище Аль-Хаджи.

В провинции Хама артиллерия атаковала позиции террористов "Джебхат Ан-Нусры" в селениях Бейт Ар-Рас и Тель-Хваш.

В селении Тибет Имам военнослужащие взяли живыми нескольких бандитов и обезвредили установленные ими 3 СВУ весом 20 – 25 кг.




Подземные ходы Аль Кабуна

. .Марат Мусин в Вс, 07/07/2013 - 01:02


В промышленной зоне Аль Кабун сегодня обнаружены несколько подземных ходов, самый длинный из которых в несколько сот метров вывел нас прямо под дорожное полотно Южной окружной дороги на границе района Арбин. По подземному ходу мы шли практически в полный рост. Осторожно осмотрев из под дороги ближайшие дома пока еще занятых боевиками районов Арбин, Замалька и Хараста, вернулись обратно. В пустующем доме, расположенном прямо у входа в лаз, на стенах комнат обнаружили две надписи на русском языке «ЧЕЧДОМ» и изображение свастики. Офицеры спросили у нас, что означают эти надписи. Судя по всему, российские бандиты - вайнахи поспешили занять самое безопасное здание. К сожалению, с горечью приходится констатировать, что в Аль Кабуне группы чеченских ваххабитов были достаточно авторитетны. В девять вечера армейские саперы тоннель взорвали. Видели огромные капониры для танков, входы в другие тоннели. Сейчас монтируем видео.

Операция в Аль Кабуне. Часть 4. Бой за дорогу ( Сирия )


. .Марат Мусин в Вс, 07/07/2013 - 11:04 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments