alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ливийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Бои в Триполи

Оригинал взят у serfilatovв Ливийскую столицу продолжают разносить в щепы "демократы" и "коллективный Попандопуло"
Самые свежие новости из Ливии от уважаемого ReF.

Триполи. 25-26 июня.


Война между зинтанцами и ко и мисуратцами и ко.


Все эти разборки не были бы интересны, если не одно но. После того как они друг друга перестреляют, Ливия будет иной. В лучшую сторону.


Воюют полные отморозки , зинтанцы батальона "Какаа" тоже отморозки.


Сейф аль Ислам в плену у другого племени Зинтана. В Зинтане 9 племен. Те, что в Триполи тоже запятнали себя по максимуму, как и мисуратцы, так что никого не жалко.


25 июня мисуратцы с исламистами Триполи атаковали базы зинтанцев, обстреливали ракетами, те отвечали. Выстояли, разбили атакующих. В г. Зинтан праздновали победу.


В боях принимали участие известные в Ливии бригады "второй резервный батальон" района Fornaj командир А. Шайбани. Упыри. Союзники мисуратцев.


Бригада Кикла, горцы берберы, благодаря революции оказавшиеся в столице, крайне жестокие. Союзники мисуратцев. Командир А. Г. аль Кикла. Ранен. Его дом впоследствии сожжен вероятно зинтанцами. Много крови попортил каддафистам. А тут его "свои" сделали.


25 июня атаковали зинтанцев, теперь атакуют они.


Атака на логово берберов в Абу-Салиме. В плену у тех было 10 зинтанцев.


Штурм базы военного совета Abu-Salim. Народ дико радуется. Военный совет Abu-Salim просто нелюди. Список того,что они натворили, длинный.


Бригады Бельхаджа , Верх. ком. по без-сти Триполи, мисуратцы готовятся еще раз напасть на зинтанцев.


В чем особенность мисуратцев, после поражения они никогда не опускают руки, продолжают атаковать.


Варфалла в Бани-Валиде отбивали атаки, отбивали, мисуратцы подтягивали союзников , резервы, потом возможно через Катар или Турцию раздобыли авиабомбы и, наконец, разбомбили город.


Поражение 25 июня не остановит их. Только полное уничтожение всех военных сил мисратцев, их остановит.


25 июня было убито в общей сложности приблизительно около 100 боевиков, ранено 200-300. Из самых лучших батальонов.


Бои на юге столицы. Salah-Edden, Abu Salim. Мисратцы сосредотачиваются на востоке города. Зинтанцы на юге и западе.





Берберы в Абу-Салиме отступили. Их штаб-квартира была взята. Оттуда зинтанцы вызволили пленных соплеменников, а также варфалла, жителей Триполи, около 50 человек по предварительным данным. Машины берберов были захвачены как трофеи. Зинтанцы объявили, что " спецоперация в районе окончена".

На помощь берберам выдвигаются соплеменники из гор Нафусса. Другие союзники мисуратцев на востоке Триполи бригады "Souq al Jomo" и"Tadjoura" также готовятся к бою. Неизвестные военные силы выдвинулись с востока и запада Триполи в район боев. Ничего еще не закончилось.


Оказывается часть пленных зинтанцев перевели с базы берберов на базу мисуратцев в другом месте. Кого-то даже жестоко убили. Зинтанцы готовятся напасть на базу, чтобы вытащить своих.
Бои в районе "Souq al Jomo" , применяются тачанки с установленными зенитными пулеметами. Зинтанцы прямо столкнулись к боевиками Верховного комитета по безопасности Триполи.
Мисратцы готовят свою авиацию, чтобы ударить по зинтанцам. Соперники ВКБ столицы и Таджуры решили объединиться против зинтанцев. До этого постоянно друг с другом воевали.

Подкрепления идут с Западных гор от союзников Зинтана, выдвинулись колонны из Мисураты.


В конфликте решили принять участие практически все серьезные силы западной Ливии.
Кареты скорой помощи курсируют в районе "Souq al Jomo".


При штурме базы берберов, как уже было сказано, были освобождены узники из жителей столицы, выяснилось, также из Бани-Валида (там теперь праздник).


Сейчас зинтанцы готовят операцию против другой базы, куда по их данным перевели их соратников.


День третий. 27.06.2013.


За пред. два дня радикальные группировки Триполи понесли большие потери.


До этого многие из них всерьез не воспринимали зинтанцев. Выяснилось, что зинтанцы умеют воевать, даже против превосходящих сил.


За 26.06 погибло приблизительно 50 боевиков со всех сторон, 100-200 ранено. Еще не все вступили в бой. 26.06 мисуратцы в боях не участвовали , а зинтанцы разбирались с их союзниками в столице.


Неприятная новость для зинтанцев. Подал в отставку лояльный им министр обороны. У него были сторонники, просили его остаться, но он подал в отставку. Скорее всего устал разгребать авгиевы конюшни.


Группировки так и не удалось взять под контроль, строит-во армии тормозится на разных уровнях. Разные подразделения МО воюют друг в другом. Разборки салафитов и частей Нац. армии - это ведь формально конфликт батальонов "Libya Deraa" ( " Щит Ливии") из Министерства Обороны и батальонами ВДВ, подчиненными тоже МО.


На деле батальоны "Libya Deraa" подчиняются только своим полевым командирам, но деньги получают из бюджета.


Конфликт отрядов из Мисураты и Зинтана, это тоде скандал его министерства. Формально те и те приписаны МО. На деле отстаивают свои интересы.


Зинтанцы понесли потери до десятка человек убитыми и ранеными. Противники наверняка тоже.
Берберы после погрома, учиненного в их вотчине, клянутся уничтожить зинтанцев на их базах. О примирении речи нет.


Ведутся переговоры группировок кто кого поддержит.


В Триполи стояли гарнизоны:
до 500-1000 мисуратцев.
300 берберов.


Местные боевики "сук аль джомо" (батальон "Nawasi") подчинены ВКБ (до 1000 боевиков).
В пригороде Таджуре база исламистов Бельхаджа ( до 1 тыс. боевиков) .


Резеристы ВКБ 7-8 тысяч, члены семей, племен пнсников. Но они редко принимают участие в боях.


Зинтанцы 1000 бойцов.


Приходят подкрепления к всем сторонам. Руководство ВКБ пока не определилось.
Мисуратцы и исламисты Бельхаджа предлагают объединиться и выгнать зинтанцев из столицы. Но глава ВКБ Hashim Bishar пока ответа не дал.


Министерство обороны несмотря на угрозы бомбить колонны идущие в столицу, само собой ничего не сделало. Кто ж рискнет бомбить колонны из Мисураты и Зинтана, они ж потом отдавшего приказ подвесят за одно место. И никто его не защитит, ни должность, ни охрана, ни спецназ МО.


Мисуратцы, зинтанцы это сила, с которой нужно считаться. А у МО нет сопоставимых сил.
Стороны подтягивают в столицу своих. Ведут переговоры о союзах.


Зинтанцы, охраняющие месторождение Mellita чуть западнее столицы, остановили прокачку газа, который снабжал западное побережье.


Министр МВД поддержал радикалов, он из их лагеря.


Против зинтанцев пытаются поднять всех отморозков западной Ливии. Батальоны городов Garyan (у них тоже конфликт с зинтанцами), Az Zawia (тоже конфликт) , и все они союзники мисуратцев. В недавних боях понесли потери от зинтанцев, поэтому в бой не спешат. Но зуб на тех имеют.
Зинтанцы - пограничники, стоящие на границе Ливии-Алжира, снялись в постов и поехали в Триполи на помощь своим.


Верховный муфтий Ливии шейх Садик аль-Гариани призвал на джихад против зинтанцев. Он союзник радикалов, так что само собой поддержал тех.


Взаимоуничтожение боевиков в Триполи ослабляет контроль над территориями.
Каддафистам, племенам будет полегче.


Вновь начинаются бои в Триполи.


Зинтанцы, прикрывая тылы, примирились с прокадд. племенем Riyaana, которое жило рядом с ними в горах. Они хорошо воевали в войну 2011 г., поэтому пнсники потом всех выгнали из городов, чтобы не иметь под боком сильного противника. Сейчас решили примириться и дать Riyaana вернуться в свои дома и города.


Жители г.Таварга, изгнанные мисратцами из своего города, твердо решили вернуться. Они живут в лагерях беженцев в Триполи, Бенгази и еще ряде мест.


Власти Киренаики решили помочь им, в данном случае в рамках противостояния с мисратцами.
Жителей Таварги, как пишут, вооружили, обучили, и под охраной частей "Нац. Армии" с востока начали переправлять в Таваргу, который почти 2 года был городом-призраком.
Началось движение беженцев Таварги из Триполи. Через Бани-Валид.


На западе мало "вменяемых" частей "Нац. армии". Западные части "Нац. армии" это мисуратцы и завийцы, отморозки.


Поэтому старейшины Таварги вели переговоры с вождями варфалла и других племен о помощи и защите в деле возвращения в свой город.


Мисуратцы очень недовольны таким развитием событий. Они выгнали из своего города и округи всех, кто был мало-мальски нелоялен.


Жители Таварги хорошо воевали против мисуратцев, поэтому те их ненавидят.
Движение в город началось в 20-х числах июня.



Что будет в итоге. Эти силы тянут страну в пропасть. Они не хотят ни порядка, ни установления законов, они хотят только свободы действий для себя и никакой ответственности.


Те, кто на идут вторым эшелоном в структуре новой власти, готовы разговаривать об амнистии, о примирении, возвращении беженцев. А эти реликты, динозавры не хотят этого. Только беспощадность к "врагам революции".


Так что никого не жалко. С ослаблением этих сил может поменяться расклад сил в Ливии.
Из-за ослабления пнсников возможно последующее восстания тех, кто был под прессом. Сложно пока сказать. Большинство в Ливии сейчас в шоке от того, какая драка идет в столице.


Для сравнения кто следит событиями в Сирии знают, что боевики "Джебхат аль-Нусра" воюют с Сир. Своб. Армией. Стычки серьезные. Друг друга не жалеют. В Ливии тоже самое.
В борьбе друг с другом применяют танки, рсзо "Град" , пушки, обстреливая базы
, заключает свой новый обзор ReF.


Tags: Интервенция в Ливию, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments