alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийски й фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 25 июня 2013 года

. .Марат Мусин в Ср, 26/06/2013 - 10:09



Сводка событий в провнциях Дамаск, Дейр-эз-Зор, Хасака и Дараа за 24-25 июня

. .Анна Дымова в Ср, 26/06/2013 - 01:01  ANNA-news

В Дамаске в районе Аль-Адави разорвался миномётный снаряд, выпущенный боевиками. Погибла женщина.

Более 65% территории района Барзе в результате боёв взята под контроль сирийской армии. В ходе проходящего там КТО за двое суток уничтожено большое количество членов бандформирований, в том числе главарь группировки "Катибе Ар-Расул", принадлежащей "Лива Ислам", Хасан Аль-Джруди. Обнаружены новые тоннели и подземные ходы, склад с СВУ, а с огневых точек "снято" несколько снайперов.

Продвижение наземных войск в районе Аль-Кабун значительно затруднено в связи с большим количеством снайперов, по укрытиям которых и позициям бандформирований наносятся артиллерийские и ракетные удары.



Главарь группировки ССА по кличке Абу Ислам и ряд членов его банды ликвидированы в ходе армейской операции в районе Джобар, где основные боестолкновения концентрируются вокруг площади Аль-Манашир.

В районе города Хараста на автостраде в результате огня снайпера погиб студент 4-го курса Дамасского университета.

Внутри города армейские подразделения вступили в боестолкновения с боевиками в района мечети Аль-Иман и в окрестностях площади Ас-Санавия, где в ходе операций были обезврежены 9 заложенных террористами СВУ и полностью ликвидирована бандгруппа ССА.

Глава ещё одной группировки "Лива Ислам" нейтрализован в ходе КТО в пригороде Дамаска Думе.

В посёлке Замалька ударами артиллерии уничтожены несколько укрытий террористических бандгруппировок.

В Адре, Ан-Небеке и в горах Аль-Хальбуна результатами армейских спецопераций стали уничтожение зенитных орудий и миномётных установок противника и множества членов бандформирований, в том числе главаря группировки ССА Мухаммада Салема Ар-Рифаи.

В Муаддамии задержан грузовой автомобиль, перевозивший груз овощей. Под ящиками при досмотре были обнаружены тайники, где находился крупный арсенал оружия и боеприпасов: ракеты "Лау" израильского производства, автоматы Калашникова, РПГ,снайперские винтовки и партия контрабандных лекарственных средств.

В окрестностях селения Хан Ших ударам ВВС САР подверглись скопления и укрытия террористических группировок и шариатский суд.

В населённом пункте Аль-Гама скопилось значительное количество террористов. Группа Комитета по национальному примирению попыталась вступить в диалог с местными старейшинами, но разговора не вышло. Местные представители отказались от переговоров, а боевики пообещали устроить в селении второй Ябруд.

В селении Каббас группа террористов совершила нападение на магазин одного из местных жителей, который был заподозрен ими в содействии властям. Попытка увезти его с собой силой наткнулась на отчаянное сопротивление хозяина торговой точки и его двух сыновей. После чего боевики кинули в помещение ручную гранату, от взрыва которой отец семейства погиб на месте, его сыновья получили ранения.

В городе Дейр-эз-Зор в ходе армейских КТО, прошедших в кварталах Ас-Синаа, Аль-Джбейля, в районе Джисир Канамат и на улице Синема Фуад, уничтожены мастерская по производству СВУ и ракет, транспортные средства боевиков, автомобили с оружием и боеприпасами, зенитные установки и укрытия бандгруппировок, убиты десятки их членов.

Боевик, долгое время находившийся в персональном розыске за совершение ряда тяжких преступлений Маамун Джасем Аль-Ахмад, носивший кличку Аль-Шахвара, ликвидирован в ходе спецоперации, прошедшей в городе Меядин. Одновременно военнослужащими были нейтрализованы главарь одной из группировок "Джебхат Ан-Нусры" и местный торговец оружием.

В Хасака укрытия террористов подверглись ударам авиации в городе Аль-Шаддади и на двух месторождениях нефти, где они захватили здания, ранее принадлежащие сирийской нефтяной компании и их китайским коллегам.

Город Хасака со вчерашнего дня оставался без воды, из-за того, что боевики заняли здание управления водоснабжением. В результате боестолкновения с армейским подразделением они были выбиты оттуда, а водоснабжение города к вечеру 25 июня вновь восстановлено.

В городе Дараа армия взяла под свой контроль часть городской застройки, расположенной вблизи здания Центральной больницы. Этот район ранее удерживали в своих руках бандформирования. В ходе КТО было уничтожено множество террористов ССА и "Джебхат Ан-Нусры", в том числе полевой командир "Лива Ат-Таухид" Ахед Фарид Абу Аун, главари группировок ССА Айман Ахмад Аль-Махамид и Джабер Абу Шилля.

В кварталах Старого города продолжается преследование членов преступных группировок. Артиллерийским ударам и налётам ВВС также подверглись их укрытия в селениях Аш-Шабрак, Хирбет Хамман, Аль-Мзейра, Аль-Нафаа, Хит, Сахн Аль-Джулян.





Сводка событий в провинциях Идлеб, Хомс, Хама и Алеппо за 24-25 июня.

. .Анна Дымова в Ср, 26/06/2013 - 02:10 ANNA-news

3 дня продолжается осада бандформированиями города Идлеб. Электричества в городе нет. Выведена из строя электроподстанция, расположеная в районе селения Мханбаль, которая снабжает весь административный центр провинции. Ремонтные бригады несколько раз пытались попасть на объект и восстановить подачу электроэнергии, но пока это не удалось.

Боевики запретили всем автомобилям пересекать черту города, поэтому в него не могут попасть машины из провинции с продуктами питания. Некоторые товары исчезли с прилавков магазинов, а на другие цены выросли в несколько раз.

Старейшины Идлеба пробовали вести с группировками переговоры, целью которых было снятие блокады и допущение в город автомобилей с продуктами, но никакой договорённости не достигнуто. Гуманитарная ситуация продолжает оставаться напряжённой.

Между тем боевики совершили нападения на армейские блокпосты на востоке Идлеба, выпустив по ним миномётные снаряды.Точной информации о погибших и раненых пока нет. Известно, что таковые имеются.

В городе Серакиб глава шариатского суда Укаба Барши приказал местным крестьянам продавать сельхозпродукцию турецким перекупщикам для вывоза в Турцию.



В окрестностях здания Центральной тюрьмы провинции Идлеб скопились боевики, позиции которых, их миномётные установки и автомобили с ДШК подвергаются налётам ВВС и ударам артиллерии.

Армейские спецоперации прошли в окрестностях городов Джиср Аш-Шугур и Эриха, а также в селениях Аль-Рами, Орм-Джоз, Маарет Аль-Мисрин, где ликвидировано множество членов бандформирований, 70% убитых - чеченцы.

В провинции Хомс под контроль армии полностью взят город Тель-Калях. В ходе операции по его освобождению нейтрализовано множество террористов, многие - захвачены живьём, часть боевиков сложила оружие и сдалась властям добровольно. Конфискованы крупные партии оружия и боеприпасов, в том числе ракеты, 27 СВУ, противотанковые мины, миномётные снаряды, обнаружен полевой госпиталь.

В настоящее время проходит зачистка от боевиков окрестностей города и расположенных вблизи него мелких населённых пунктов.

В засаду, устроенную военнослужащими, попала группа террористов, попытавшаяся уйти в Ливан из окрестностей Тель-Каляха в районе деревни Умм Аль-Давале.

40 членов бандгруппировки, обосновавшейся в здании птицефермы, уничтожены в ходе КТО в селении Дейр-Фуль.

Позиции террористических группировок подверглись артиллерийскому обстрелу и налётам авиации в селениях Айн Хсейн, Тельду, Аль-Ганту, Тель-Дахаб и Кариатен.

В окрестностях города Тадмор в селении Ас-Суккария в засаду попала группировка террористов. Из боестолкновения с армейским подразделением живыми её члены не вышли. Конфисковано принадлежавшее им оружие, в том числе 2 тачанки с ДШК, а также легковой автомобиль.

На северо-востоке провинции Хама в селении Расм Аль-Вард армейским подразделением атакована банда боевиков, убиты около 30 её членов, уничтожены 5 автомобилей с ДШК.

В провинции Алеппо 25 июня гарнизон аэродрома Миннех перешёл от защиты к нападению, которое стало возможным после боестолкновения, завязавшегося ещё ранним утром и ставшем результатом очередного нападения боевиков на объект. В его ходе армейское подразделение, уничтожив более 30 членов бандформирования, вышло за пределы аэродрома и атаковало укрытие террористов, устроенное ими в здании расположенного на юге НИИ сельского хозяйства. Убиты все находившиеся в нём 20 членов группировки, конфискованы 15 автоматов, 2 ПКС, несколько СВУ и ручные гранаты. Среди ликвидированных 2 полевых командира террористического бандформирования - гражданин Марокко по кличке Абу Лейс и саудовец Абу Джандаль. Оба принадлежали "Джебхат Ан-Нусре".

Между тем, отряды курдской самообороны совершили ряд атак на блокпосты, установленные боевиками в Аейбе и Аз-Зияре.

В ходе авиа атаки сирийских ВВС на скопления террористов и принадлежавшую им автоколонну в районе Хан Аль-Асаль уничтожено более 70 членов бандгруппировок.

Вся северная часть провинции Алеппо охвачена масштабной КТО сирийской армии, в ходе которой укрытия террористов, их позиции и транспортные средства подвергаются ракетно-бомбовым ударам авиации и ракетных войск. Особо интенсивные атаки были предприняты в районах Аззаз, Айн Дакна и Айн Хрейтан.

На востоке провинции подобным ударам подверглись укрытия боевиков "Джебхат Ан-Нусры" в городах Сфира и Мансура.

В городе Алеппо в районе Аль-Мидан выстрелом снайпера из соседнего квартала Бустан Аль-Баша был убит врач Хальдун Скейфа.

Основные боестолкновения произошли в районах Аль-Рашидин, Аль-Хамесия, Аль-Хайдария, Салах-эд-Дин, на южном въезде в город и на дороге Алеппо - Идлеб, а также в некоторых кварталах Старого города. Множество террористов убиты, конфискованы и уничтожены принадлежавшие им зенитные установки, оружие и противотанковые мины.

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments