alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества 24-25 июня 2013 года

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии и в Ливане. 25 июня. День

Военнослужащие ливанской армии взяли под полный контроль ситуацию в городе Сайда, в 40 км к югу от Бейрута, где в понедельник был подавлен мятеж вооруженных экстремистов.
Как заявил командующий армией генерал Жан Кахваджи, выполнившие свой долг солдаты и офицеры "пролили свою кровь, защищая гражданский мир и национальное единство".
В столкновениях с боевиками погибло 16 военных, свыше 100 получили ранения.
Репортаж ливанского ТВ:







По поступающим сообщениям из южной столицы Ливана, наиболее ожесточенные перестрелки шли в городском предместье Абра в районе мечети Биляль бен Рабах. Десятки боевиков сдались после предпринятого войсками штурма квартала, служившего оплотом исламистов.
Однако их главарю - радикальному суннитскому проповеднику шейху Ахмеду аль-Асиру - удалось скрыться.
Официальный представитель так называемой "Сирийской свободной армии" Бассаму Даду сообщил ливанской спутниковой телестанции "Эл-би-си", что аль-Асир бежал в Сирию и находится в стане мятежников.
Ранее поступила информация о том, что аль-Асиру якобы удалось добраться на карете ливанского Красного Креста до посольства Катара в Бейруте.
Как передает телестанция "Аль-Маядин", в ходе антитеррористической операции в Сайде был уничтожен один из полевых командиров экстремистской группировки "Джебхат ан- Нусра", который руководил действиями наемников, воевавших на стороне аль-Асира.

В ходе зачистки оплота исламистов в Абре были обнаружены большие запасы оружия и боеприпасов, что, по мнению местных экспертов, говорит о тщательно готовившемся заговоре с целью спровоцировать в Ливане кровавую междоусобицу.
Военная прокуратура издала ордер на арест шейха аль-Асира и 123 его сподвижников.
В свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати объявил вторник днем национального траура в Ливане. Микати призвал к реализации в Сайде плана безопасности, который бы предотвратил возвращение в город вооруженных экстремистов.

Дамаск. В районе Барзе активизировались перестрелки между силами безопасности и боевиками. Бандгруппы пытаются обстреливать позиции военных, но по их огневым точкам наносятся артиллерийские и танковые удары.
В районе Джобар "ожесточенные столкновения" произошли у т.н. "учительской башни" - высотного здания, где обосновались бандгруппы исламистов и снайперы боевиков.
"Активисты оппозиции" сообщают о развертывании дополнительных сил безопасности в районах Рукн-эд-Дин, Хара аль-Джадида и Аль-Хакле.
Правительственные войска нанесли минометные удары по боевикам в районе Хаджар аль-Асвад и в Хамурии. Сообщается о нескольких раненных из числа членов бандгрупп.
Между пригородами Замалка и Ялда отмечены "ожесточенные бои".
Алеппо. Многие "бригады" и "батальоны" исламистов объявляют о присоединении к "битве аль-Кадисия" за западные районы Алеппо.
К боевикам из "Джебхат ан-Нусра" и ССА присоединились бандгруппы "бригады Ахфата аль-Расула", "Шухада Сурья" и "Ат-Таухид".
Крупные силы исламистских "бригад" атаковали армейские блокпосты и гражданские здания в районе Аль-Рашидин, где завязались "ожесточенные столкновения", продолжавшиеся большую часть дня. Одновременно бандгруппы снова попытались атаковать район господствующих высот Джебель аш-Швейхна с двумя деревнями.
Однако здесь, судя по всему, успеха боевики не достигли.
Для того, чтобы предотвратить захват бандитами западных районов города были развернуты дополнительные силы безопасности в районе Нового Алеппо (Халеб аль-Джадида). Усилены блокпосты на всем пространстве от Аль-Мансуры до парка Аль-Асад.
В то же время "активисты оппозиции" сообщают о значительном усилении бандформирований к западу от Алеппо.
Днем ранее боевики из кавказской "бригады Джейш Мухаджирин" заявили о взятии под контроль селения Роджин к западу от города.
Весь день по периметру авиабазы Минг шли позиционные бои. Бандиты обстреливают танки и здания из РПГ и минометов.
Появились подробности о провалившимся на днях контрнаступлении боевиков в Алеппо.
Вот про это "контрнаступление" под кодовым наименованием "Шторм в Алеппо" и рассказывает "Al-Akhbar Newspaper":
"Свободная армия потерпела поражение в ходе операции Шторм в Алеппо и потеряла 130 боевиков.
"Шторм" превратился у боевиков в "летний ветерок" за несколько часов утра четверга, когда 130 боевиков были убиты, в результате организатору операции (Абд-аль-Джаббару аль-Акеиди) пришлось уйти с поста руководителя (Главного штаба Верховного Военного Совета ССА), и быть пониженным в звании собственными боевиками.
Утром в день начала операции по этим районам было выпущено 140 снарядов.
Боевики в темноте собрали трупы своих товарищей и отступили ожидая приказов на проведение новых операций.
Источник в оппозиции сообщил газете, что большая часть погибших была убита в первые часы операции утром четверга.
Вся операция стала полным провалом. Десятки боевиков получили опасные для жизни ранения.
Вся операция была проведена с большим количеством ошибок, больше напоминающих предательство - опасные прорывы сирийских войск, плохое планирование, неопытные и незрелые командиры, большинство из которых служили раньше водителями или были охранниками.
Основной целью этой операции было оказание давления на западные и северные части провинции Алеппо , захват хоть какой-нибудь территории, хоть нескольких кварталов, однако оборона сирийской армии была прочной".

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска блокировали несколько укрытий боевиков в городе Мухасан и наносят по ним артиллерийские удары. Сообщается о потерях без указания точной численности в результате боев в районах аль-Синаа, аль-Джбейля и на улице Синема Фуад.
Дераа. Артиллерия и танки сирийской армии возобновили обстрел опорных пунктов боевиков в Тарик аль-Сад, в результате чего были убиты несколько членов НВФ.
Хомс. Боевые операции проведены по данным "активистов" в районе Аль-Хула, в Ар-Растане, в районе Карабис города Хомс и в селении Аль-Кратия провинции Хомс.
Хама. Активные бои отмечены к востоку от административного центра провинции. В селе аль- Турфай подавлена огневая позиция, убиты шесть боевиков. Удары наносятся по блокированному бандитскому анклаву Кафр-Набуда.
Идлеб. Сирийская армия атаковала укрытия боевиков в районе города Маарат ан-Нуман. Боевики сообщают о своих потерях. Артиллерийским ударам подверглись огневые позиции бандитов в селениях аль-Бара и еще двух не названных селах в районе Джебель аз-Завия.
В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор вблизи селения Ас-Суккари было уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.
Армейцы устроили засаду боевикам и смогли задержать 3 машины типа “пикап”, оснащенные тяжелыми пулеметами.
В городе Тель-Калях армейцы преследовали вооруженную группировку, нанеся ей большой урон в живой силе и технике.
В провинции Хама армейские подразделения разгромили укрытия боевиков “Джебхат Ан- Нусры” в поселках Атлейджия, Аль-Фатрави, Расм Ат-Тина и Аль-Джардания.

По сообщению арабских СМИ, из Сирии в международный аэропорт короля Фахда (Даммам) доставлены тела 70 саудовских джихадистов, в том числе, 4 женщин.
Доставка трупов была организована через Турцию и с помощью турецкой стороны.

Израиль осуществил по просьбе США поставку современного оружия для сирийских боевиков. Об этом сообщает сегодня новостной интернет-портал «Дамас пост» со ссылкой на собственные источники.
По их данным, направленное мятежникам вооружение, которое произведено непосредственно в Израиле, доставлено двумя партиями на военно-транспортных самолетах ВВС еврейского государства в Турцию.
После его перебросили на специальные склады на сирийской границе, откуда оружие распределятся уже среди боевиков.
Как отмечает издание, груз из Израиля включает в себя противотанковые реактивные снаряды, ракеты средней дальности, легкое стрелковое оружие и высокоточные снайперские винтовки.
Механизм поставок был определен американскими спецслужбами при непосредственном сотрудничестве с руководством турецкой разведки.

Глава Федерального ведомства защиты конституции и борьбы с терроризмом Австрии Петер Гридлинг подтвердил наличие австрийских боевиков на территории Сирии.
Он отметил, что Сирия стала местом, привлекательным для т.н. “джихадистов” и международных террористов.
Несколько граждан Австрии были убиты в ходе вооруженного конфликта в САР.
Вернувшись на Родину, обученные в Сирии боевики будут представлять опасность, заявил Гридлинг, потребовав от австрийских спецслужб взять под контроль возвращающихся в Европу джихадистов.
Ранее Международный центр стратегических исследований IISS, штаб-квартира которого расположена в Лондоне, подтвердил, что более 600 европейцев воюет в Сирии на стороне бандформирований.
По возвращении домой они станут распространителями экстремизма на Западе.

И ни один политик в Европе, рассказывающий о том, что джихадисты их его страны воюют в Сирии (а этих политиков уже полным-полно), не ставит вопрос об их наказании за военные преступления в Сирии.
Каждый европейский политик стенает только о том, что джихадисты, мол, вернуться, и "сделают нам бо-бо".
Европа не думает о наказании за незаконное участие в чужой войне - она супер толерантна к чужой крови и к чужому горю.



Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 июня 2013 года


. .Надыршин Игорь в Втр, 25/06/2013 - 11:13 ANNA-news Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин



24 июня. Дамаск.


Один полицейский погиб и еще четверо получили ранения различной степени тяжести в результате тройного террористического акта проведенного боевиками фронта Аль-Нусре 23 июня в районе Рукен-Аль-Дин. Жертв было бы намного больше, если бы не самоотверженные и грамотные действия полицейских. Три террориста-смертника пытались проникнуть в помещение полицейского участка, но были своевременно остановлены охраной. Всего было уничтожено семь участников бандформирований. Трое погибли в здании, а четверо бандитов были убиты возле участка.





Продолжаются мероприятия контртеррористической операции в районе Дамаска Барзе. Подразделения сирийской армии выбили боевиков и заняли несколько стратегически важных улиц и переулков находящихся на возвышенности, которые позволяют контролировать прилегающие кварталы. Уничтожено множество бандитов. Изъято большое количество боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Операция продолжается.

Провинция Дамаск.
Район Хальбун, находящийся в тяжелодоступной горной местности, возле ливанской границы, освобожден от бандитов Фронта Аль-Нусре. Через этот участок границы шел основной канал поставок боевикам всего самого необходимого. В ходе проведения операции, уничтожено множество террористов, в том числе и иностранных наемников. Захвачено большое количество оружия, боеприпасов, минно-взрывных устройств.

Хама.

В провинции Хама, продолжаются мероприятия контртеррористической операции против окопавшихся здесь бандитов. Село Массауд и окрестные деревни освобождены от террористов. В ходе проведенной проверки освобожденных населенных пунктов обнаружен центр управления боевиков данном районе, а так же штаб так называемого Катаен-Аль-Фарук – банды, называющей себя батальоном и входящей в состав Фронта Аль-Нусре. Штаб и центр находились в недостроенном здании больницы. Обнаружены командный пункт, места допросов и содержания пленных. В данном районе террористы разрушили здания школ и государственных учреждений, силой оружия, насаждали свою кровавую власть.

Дер-Зор.
В провинции Дер-Зор, в результате операции сирийской армии, была освобождена старинная христианская церковь. Боевики Фронта Аль-Нусре и их приспешники разграбили, разрушили и осквернили древний храм. В ходе проверки, в подвале церкви, был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.



Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments