alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 23-24 июня 2013 года

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 23 июня 2013 года
. .Надыршин Игорь в Пнд, 24/06/2013 — 22:33 ANNA-news Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин

http://anna-news.info/node/11853




Провинция Дамаск.

В провинции Дамаск продолжается выполнение мероприятий контртеррористической операции против различных банд. Село Аль-Бахдалие в районе Аль-Саиде-Зейнаб, долго находившееся в руках боевиков, в настоящее время полностью освобождено от террористов Фронта Аль-Нусра. Причем местные жители, уставшие от бесчинств, произвола и притеснений со стороны бандитов, сами обратились за помощью к сирийской армии. Проводятся проверки освобожденного района.

Хомс.

В провинции Хомс, в городе Аль-Кусейр, продолжаются работы по разборке завалов, восстановлению разоренного городского хозяйства, разрушенного жилья и коммуникаций. В город постепенно возвращается мирная жизнь.

Провинция Хама.

В провинции Хама, автострада ведущая к городу Аль-Салямия, в ходе проведенной операции, освобождена от контроля бандитов и стала безопасной для движения транспорта. Прилегающие к автостраде населенные пункты, в том числе Тобиет-Аль-Аяш, Акрабият и Аль-Суха, также полностью очищены от террористов. При проведении операции боевики понесли огромные потери. В ходе проверки освобожденных деревень, обнаружены оборудованные огневые позиции и укрытия бандитов, а так же места пыток и казней захваченных людей палачами Аль-Нусре. Местные жители искренне приветствовали освободителей и рассказали, как террористы притесняли и грабили их, как вводили свои кровавые законы и убивали людей.

Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.





Сводка событий в ряде провинций Сирии


. .Анна Дымова в Пнд, 24/06/2013 - 15:49 ANNA-news


В провинции Дейр-эз-Зор авиаударом уничтожена колона автоцистерн, перевозивших украденную боевиками нефть на территорию Турции.

На автостраде Аль-Меядин – Дейр-эз-Зор вооружённая группировка задержала автомобили Сирийского общества Красного Полумесяца. Ими был избит врач-доброволец из Йемена, уничтожен кардиограф и часть медицинского оборудования, другая его часть была разграблена.

В городе Дейр-эз-Зор в ходе боестолкновений, произошедших в кварталах Аль-Джбейля, Канамат, Ас-Синаа, Аль-Урфи и Ас-Сиясия нейтрализовано множество террористов.

В ответ боевики выпустили более 20 ракет кустарного производства по районам Аль-Кусур и Гази Аяш, где в результате их падения ранения получили мирные жители, в том числе дети.



В Аль-Кусуре военнослужащие задержали 3 членов бандформирования, совершившего это нападение, которые фотографировали места падения ракет, для дальнейшей координации атак.

В селении Мухасан боевики взорвали дом местного жителя, отказавшегося от участия в вооружённом мятеже. Погибли двое его детей.

В провинции Идлеб в городе Сермин боевики группировки "Сукур Аш-Шам", принадлежащей "Джебхат Ан-Нусре", убили главу комитета безопасности ССА, главаря бандгруппировки Лива Дауд Гияса Мустафу Хаджа Али. Причины убийства не ясны, известно только, что разборка произошла на почве разногласий.

Две группировки боевиков также из-за разногласий вступили в противостояние друг с другом в районе Джебель Арбаин. В результате одна из бандгрупп подложила СВУ в автомобиль главаря другой – "Лива Ахрар Аль-Джабаль" Ахмада Ибрагима Аль-Али, который в результате взрыва погиб.

В районе города Джиср Аш-Шугур в селении Аль-Гассания утром 23 июня боевики напали на римско-католическую церковь "Аль-Латин", разграбили её и убили настоятеля монастыря "Маар Саман Аль-Амуди" Франсуа Мурада.

Боестолкновения армейских подразделений произошли на дороге Эриха – Латакия в окрестностях селения Санкуль и Мханбаль, в районе городов Джиср Аш-Шугур и Марет Ан-Нуман.

Террористические группировки перекрыли въезды в город Идлеб, запретив проезд всех автомобилей, в том числе с продуктами питания.

В провинции Хама группа из 5 боевиков напала на армейский блокпост, расположенный в районе селения Очан на севере города Морек.

В провинции Кунейтра в селении Хан Арнабе боевиками из собственного офиса был похищен глава местного отдела Сирийского общества Красного Полумесяца Рафи Аббас.

По некоторой информации, в городе Хасака находятся 4 турецких бизнесмена. Которые заключают договорённость с главарями бандгрупп о продаже оборудования буровых вышек с нефтяных месторождений.

С турецкой стороны в провинцию Хасака под флагом Международного Комитата Красного Креста прибыли 6 автомобилей с оружием, которые направяются в район Джабаль Абдель-Азиз. Ещё 8 таких же машин проехали в Тель-Абьяд провинции Ракка.
В районе Тель-Хамис за четыре дня боестолкновений были уничтожены 75 членов бандформирований, погибли 7 военнослужащих и добровольцев отрядов народного ополчения. Информации о результатах боёв пока нет.

В районе 17-й дивизии сирийской армии наблюдается относительное затишье, которое было нарушено один раз боевиками, отступившими через пол-часа после попытки нападения.

В провинции Дараа выбран новый главарь группировок, действующих на западе, на место уничтоженного недавно армией полевого командира из Иордании. Новым руководителем террористов стал также иорданский подданный, салафит Абу Омейр Аль-Ордони.





Сводка спецопераций Сирийской армии по уничтожению террористов за 24 июня


июнь 24, 2013


Провинции - САНА

Дамаск


В провинции Дамаск в поселках Аль-Хамсия, Дейр-Сальман и Бир Аль-Касаб военные уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.

В поселке Бир Аль-Касаб у боевиков были конфискованы тяжелые пулеметы и зенитные пушки калибра 23 мм.



В Дамаске в районах Кабун, Барзе и Джобар прошли спецоперации по преследованию членов бандформирований. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

В столичном квартале Меззе сотрудниками спецслужб была обнаружена заминированная автомашина с 200 кг взрывчатки.

У въезда в пригород Дамаска Джобар упал выпущенный террористами минометный снаряд. Погибла случайная прохожая.

На автотрассе в районе Хараста боевики обстреляли пассажирский автобус. Один человек погиб, еще двое получили ранения.

Алеппо

Боестолкновения армии с вооружёнными группировками сосредоточились вокруг Центральной тюрьмы, на площади Джандуль, в окрестностях аэродрома Минг. Десятки террористов были убиты. Изъято множество единиц оружия, в том числе, 10 зенитных пушек калибра 23 мм, большое количество снарядов РПГ, минометы.

В городе Алеппо к востоку от автостанции была разгромлена ракетная установка. Ликвидированы 6 боевиков, еще несколько ранены.

В квартале Ас-Сахур и на площади Аш-Шаар армейскими подразделениями было уничтожено большое число членов бандформирований вместе с их оружием.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, Вади Ас-Саех, Баб Худ и на плантациях Аль-Гута армейцы уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.

В селениях Рахум, Умм-Ржейм, Ас-Саан были разгромлены базы и склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там террористами.

В районах Тельбиса, Бейт Ан-Набхан, Бейт Ар-Рашид, а также в селении Аль-Баруджа и на плантациях в окрестностях города Тель-Калях также было уничтожено большое количество боевиков.

Хама

В провинции Хама в поселках Джуб Аль-Ханта, Джуб-Осман и Ад-Дахирия армейцы провели спецоперации по преследованию террористов, уничтожив их укрытия и нанеся им большие потери в живой силе.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Ас-Суккария и Кетф Ар-Румман вооруженные силы уничтожили склад ракет и большую партию боеприпасов.

Заминированная автомашина, обнаруженная в квартале Меззе в городе Дамаск


*Т.И./Х.М./Н.К.


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments