alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Саудовская Аравия, Катар и Израиль координируют свои действия в войне против Сирии

  Саудовские и катарские ответственные лица стали чаще посещать Израиль для координации действий против Сирии

Новости | 24.06.2013 | 05:57

Выходящая в Иерусалиме газета "Аль-Манар", ссылаясь на информационные источники, сообщила, что Израиль по просьбе США доставил вооруженным террористическим группировкам в Сирии две партии нового оружия.

Источники рассказали газете, что это оружие произведено в Израиле и доставлено на территорию Турции израильскими военными самолетами. Затем оно было размещено на специально созданных складах на турецко-сирийской границе, чтобы передать террористам.

В соответствии с отработанным механизмом координации, американские спецслужбы сотрудничают в этом деле с турецкими спецслужбами.

Источники сообщили, что эти партии включают в себя противотанковые ракеты, снаряды средней дальности, автоматы и современные снайперские винтовки. США в сотрудничестве с некоторыми арабскими странами, помогающими реализовать американо-израильский проект в регионе, намерены вооружать террористов бронированными автомобилями, которые планируется переправить в Сирию через турецкую границу.

Газета "Аль-Манар", ссылаясь на источники в монархических государствах Залива, подтвердила, что на севере оккупированных палестинских территорий состоялась встреча представителей спецслужб различных стран, которые обсуждали способы поддержки террористических группировок. Это была уже пятая встреча, проведенная Израилем и касавшаяся ситуации в Сирии.

Ранее австрийский офицер из миротворческого контингента на Голанах заявил газете "Аль-Манар", что Израиль предоставляет террористическим группировкам в Сирии различную поддержку – военную, логистическую и медицинскую. Он подтвердил, что существует совместный оперативный штаб сирийских боевиков и представителей Израиля, который координирует доставку оружия террористам и вывоз раненых боевиков в Израиль.

Саудовские и катарские ответственные лица все чаще посещают Израиль для провокаций против Сирии и изучения путей доставки оружия террористам

Газета "Аль-Манар" также сообщила, что саудовские и катарские ответственные лица с начала кризиса в Сирии все чаще посещают Израиль и проводят там встречи на высшем уровне. Цель таких визитов – координация действий против Сирии.

Ссылаясь на информационные источники, газета подчеркнула, что два саудовских лица – один политик и один военный – посетили Израиль 9 июня. До этого одно высокопоставленное лицо из Катара в сопровождении сотрудника спецслужб также посетило Израиль и провело встречи с его политическими и военными деятелями.

По сообщению газеты, на встрече между представителями Саудовской Аравии и Израиля обсуждались события в Сирии и степень участия Израиля в войне против САР. Саудовцы передали премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху послание от короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель-Азиза, в котором он призывает Израиль нанести воздушные удары по Сирии и увеличить поток оружия террористическим группировкам.

По материалам: САНА


Асад не заинтересован впутывать Израиль в войну,

Boris Margulis перепечатал из 9tv.co.il 18 мая 2013, 19:20


Асад не заинтересован впутывать Израиль в войну, потому что знает: в этом случае ему конец"

Фото:9-й канал

Глава Института исследования национальной безопасности - генерал запаса Амос Ядлин предупредил, что в случае агрессии со стороны сирийского режима, Израиль нанесет ответный удар. Враждебные Израилю элементы «постоянно оказывают на Асада давление с целью заставить его ввязаться в противостояние с нами, но если он на это пойдет, ему конец», - сказал Ядлин в интервью 10 каналу ИТВ.



По поводу недавних авиаударов по расположенным в Сирии оружейным складам, которые иностранные СМИ приписывают ВВС ЦАХАЛа, Ядлин сказал, что к такой практике следует относиться с осторожностью, потому что никогда не знаешь, чем все может закончиться. «Мы должны хорошо подумать, желаем ли мы эскалации напряженности на фоне давления, под которым находится Асад. Ситуация напоминает ту, что царила в Израиле накануне Шестидневной войны», - сказал он.


Вместе с тем, Ядлин считает, что Асад будет всячески воздерживаться от действий, которые могут ввязать его в войну с Израилем.


«У Асада нет никакого интереса в вовлечении Израиля в свою внутреннюю борьбу. Он удерживается у власти благодаря тому, что, в отличие от Мубарака, его армия все ещё хранит ему верность, и потому, что, в отличие от Каддафи, нет иностранной интервенции. Если же он впутает в войну Израиль – это немедленно спровоцирует более широкую иностранную интервенцию. И тогда ему конец. Поэтому я думаю, он будет всячески воздерживаться от расширения масштаба военных действий. Но некие ограниченные шаги он все-таки может предпринять».


Что касается вызывающего опасения в Израиле зенитно-ракетного комплекса С-300, который Россия все-таки намерена поставить в Сирию, Ядлин сказал, что ВВС ЦАХАЛа имеют в своем распоряжении системы, способные нейтрализовать эту угрозу, хотя она, безусловно, значительно усложнит нам жизнь. «ВВС ЦАХАЛа уже не раз доказывали, что мы можем противостоять даже самым усовершенствованным вражеским военным системам. Поэтому я советую помнить, что нет такой угрозы, которой бы мы не могли противостоять», - успокоил Ядлин.


Ранее неназванный высокопоставленный израильский источник заявил в интервью лондонской «The Times», что ««Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшим гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками».


Источник пояснил: «Израиль не намерен вмешиваться в сирийский конфликт. Но если говорить о том, какой его исход был бы для нас желателен, то лучше знакомый дьявол, знающий нашу силу, и от которого мы знаем, чего ждать, чем много незнакомых чертей, собранных по всему арабскому миру, которые могут ввергнуть соседнюю с нами страну в непредсказуемый хаос


За наводку на текст большое спасибо уважаемому блогеру kaplasha-69

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments