alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американские сенаторы не желают, чтобы США были пехотой в британской Мировой войне

Зерно сомнений посеяно?


. .Fire Cat в Вс, 23/06/2013 - 00:43


В четверг американские сенаторы Том Юдалл, Майк Ли, Крис Мерфи и Рэнд Пол представили конгрессу законопроект, идущий в разрез с решением Президента Барака Обамы и запрещающий ему использовать любые средства на мероприятия, которые приведут к дальнейшей эскалации гражданской войны в Сирии.

Так согласно ему, Министерству обороны США, ЦРУ и другим спецслужбам страны будет запрещено финансирование вооруженных групп из числа сирийской оппозиции, а также проведение специальный операций на территории этой страны.

Данный запрет не повлияет на гуманитарную помощь поставляемую гражданскому населению.

Все четыре сенатора высказались решительно против недавнего решения президента Обамы, вооружать повстанческие группы в Сирии.


Предлагаемое название закона : "Защита американцев от распространения оружия террористам"

Закон также предусматривает ежеквартальную (не позднее 90 дней) отчетность перед конгрессом за то, какая помощь, каким группам и организациям была оказана. А так же предоставляет информацию по передвижению физических лиц ответственных за поставку этой помощи.

Он так же вводит понятие "не летальной гуманитарной помощи", которая не должна представлять из себя "оружие, боеприпасы, а так же другое оборудование и материалы предназначенные для причинения тяжких телесных повреждений или смерти"


Авторы законопроекта изложили своё видение ситуации:


Сенатор Том Юдалл:

"Я глубоко обеспокоен нынешней ситуаций в Сирии и зверствами, совершаемыми режимом президента Асада и группами боевиков в Сирии. Продолжающаяся гуманитарная трагедия заслуживает внимания международного сообщества. Но всё больше вопросов вызывает решение президента, о вооружении сирийских повстанцев. Мы не знаем, где деньги предназначенные для вооружения и откуда они будут предоставляться, кто будет заниматься поставкой и кому конкретно оно будет предназначаться, мы должны иметь возможность контролировать всю цепочку поставок. Пока на эти вопросы нам никто не дал ответа.Данная постановка вопроса была бы приемлема в адрес правительства другой страны, но поскольку мы имеем дело с повстанцами нам надо четко очертить границы поддержки, отделяя гуманитарную помощь сирийскому народу от поддержки гражданской войны. Мы не должны ввязываться в еще одну гражданскую войну без четкой угрозы для нашей национальной безопасности."


Сенатор Майк Ли:

"Конфликт в Сирии продолжается уже более двух лет, но есть много вопросов, связанных с составом и целями сирийских оппозиционных групп с одной стороны и интересами национальной безопасности с другой стороны. Решение президента по поводу военного вмешательства в Сирии должно пройти через Конгресс, где проблемы могут быть публично обсуждены и американский народ может иметь право голоса. Мы должны гарантировать, что мы не будем вооружать экстремистские группы, которые стремятся вызвать хаос в регионе и вред Соединенным Штатам и нашим союзникам."


Сенатор Крис Мерфи:

"Я глубоко скептически отношусь к планам военного вмешательства в Сирию, учитывая ситуацию складывающиеся в данный момент , существует реальный риск того что американское оружие и деньги будут попадать к террористические организации с которыми США воюет по всему миру. Мы должны крайне осторожно отнестись к этой ситуации дабы не допустить втягивания США в эту войну, которая может стать болотом для США и повлечь за собой потенциально неисчислимые затраты для американских налогоплательщиков в течении многих лет а так же негативно сказаться на имидже Америки внутри страны и в мире в целом.

Наше внимание должно быть уделено увеличению гуманитарной помощи беженцам и оппозиционным группам вместо вливания большого количества оружия в конфликт.Американский народ заслуживает полную и честную дискуссию по этому вопросу в Конгрессе до начала более активного участия в этом конфликте."


Сенатор Рэнд Пол :

"Одностороннее решение президента, вооружать сирийских повстанцев вызывает серьезные опасения , учитывая то, что мы мало знаем о тех кого собираемся вооружать. Американский народ заслуживает реального обсуждения их выборных должностных лиц, прежде чем начать поставлять оружие в регион который изобилует экстремистами, угрожающими США и её союзниками."


Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments