alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ЦРУ на подхвате у MI6


ЦРУ тайно обеспечивало подготовку сирийских повстанцев

22.06 17:58 MIGnews.com

ЦРУ и американские спецназовцы в течение нескольких месяцев проводили подготовку сирийских повстанцев. И, как сообщает Los Angeles Times, эти тренировки начались задолго до того, как президент США Барак Обама объявил о планах начать вооружение сирийской оппозиции.

В курс подготовки повстанцев входило обучение использования противотанкового и противоавиационного оружия. Газета, ссылаясь на анонимные источники среди американских чиновников и командиров повстанческих сил утверждает, что двухнедельные курсы боевой подготовки проводились на базах в Иордании и Турции с конца прошлого года. На курсах одновременно проходили подготовку от 20 до 40 боевиков и начались они уже в ноябре прошлого года на новой американской базе в пустыне на юго-западе Иордании.

Статья вышла в печать через несколько дней после того, как в администрации Обамы объявили о том, что президент одобрил вооружение сирийских повстанцев. ЦРУ и Белый дом отказались комментировать опубликованную статью.

Отметим, что в статье говорится о том, что повстанцы из Свободной сирийской армии обучались обращению с таким оружием, как 14,5- миллиметровые противотанковые пушки российского производства, противотанковыми ракетами и 23-миллиметровыми зенитными установками.

"Мы сидели и общались с людьми из ЦРУ в перерывах во время обучения и после занятий, и они попытались получить информацию о ситуации", - цитируются в статье комментарии одного из командиров повстанцев.

Спецназовцы США выбирали повстанцев для подготовки в то время, как американские военные занимались поставками нелетального обеспечения для оппозиции - таких как униформа и радиосвязь.

По словам оппозиционного командира, с которым общались журналисты Los Angeles Times, повстанцам было обещано мощное противотанковое и другое оружие, но поставки из Катара, Саудовской Аравии и других арабских государств затянулись на месяцы, что не оправдало ожиданий оппозиции.

Отметим, однако, что вчера пресс-секретарь боевиков оппозиции сообщил, что повстанцы получили новые виды оружия, которые могут "изменить ход сражения". Объявление было сделано за день до встречи в Катаре группы стран "Друзья Сирии", которые поддерживают восстание против режима президента Башара Асада и стремятся оказать помощь повстанцам.

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments