alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бастрыкин: У нас существует лобби, что позволяет многим насильникам детей уходить от ответственности

Оригинал взят у elenaas01в Удивительная откровенность Бастрыкина
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетовал на серьезное противодействие расследованию преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.



"Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности", - заявил А.Бастрыкин на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017гг.

О конкретных случаях проявления такого лобби глава СК РФ не рассказал, зато привел несколько цифр. По его словам, в 2012г. в отношении несовершеннолетних совершено более 2 тыс. тяжких преступлений, в основном изнасилования (1 тыс. 241 случай). Погибли 165 детей, 450 получили тяжкий вред здоровью.

Говоря о проблеме суицида среди детей, А.Бастрыкин отметил, что по этой причине в 2012г. погибли 1,5 тыс. несовершеннолетних. При этом глава СК обвинил СМИ в подталкивании детей к самоубийствам.

"У нас на сегодняшний день есть законодательная база, в том числе предусматривающая ответственность в отношении СМИ, которые публикуют информацию, ведущую к суицидным настроениям среди детей. Нам надо эту ситуацию очень тщательно проанализировать и сделать соответствующие выводы", - добавил он.

В целом, по мнению А.Бастрыкина, в концепции национальной стратегии, проект которой подготавливается, должны быть отражены две проблемы - обеспечение безопасности детей и влияние Интернета на поведение несовершеннолетних.
http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859525.shtml
Tags: Безопасность государства, Защита детей, Защита нравственности, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments