alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Череповце сварили новую марку стали

Оригинал взят у sdelanounas_ruв В Череповце сварили новую марку стали

Новую сталь Череповецкого металлургического комбината одобрили российские краностроители. Применение продукта позволит снизить металлоёмкость техники и повысить её эксплуатационные характеристики.Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь»), разработал новый вид продукции для краностроителей. Фирменная сталь СРС 700 толщиной 4 мм получила одобрение специалистов компании «Инженерно-конструкторский центр Башенного краностроения» из Москвы и включена в перечень материалов для изготовления подъёмно-транспортного оборудования.

Новая российская сталь – аналог европейской марки стали S700MC, которую используют в России строители кранов для изготовлении ответственных конструкций подъёмно-транспортного оборудования. Новый продукт разработан на ЧерМК с учётом активного перехода краностроителей на высокопрочные марки стали отечественного производства.

«Фирменная сталь, разработанная на ЧерМК, по своим прочностным характеристикам в 2 раза превосходит ранее используемую в краностроении отечественную марку 10ХСНД. Применение СРС 700 позволит значительно снизить металлоёмкость грузоподъёмной техники и повысить её эксплуатационные характеристики», – комментирует директор по производству – главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

Первая пробная партия проката из стали СРС 700 успешно прошла производственные испытания на Галичском крановом заводе. Новая сталь включена в перечень материалов, рекомендованных для производства грузоподъёмных машин.

В новом виде проката из стали СРС 700 заинтересованы не только производители подъёмно-транспортного оборудования, но автомобилестроители, в числе которых входят «КАМАЗ» и «Минский завод колёсных тягачей».




источник: file-rf.ru




Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Контрудар, Кризис развития, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments