alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества 27 мая 2013 года

Сводка событий в Сирии за 27 мая

Анна Дымова в Втр, 28/05/2013 - 02:00 ANNA-news

Прошлой ночью в 3.30 по дамасскому времени группа террористов из Джобара предприняла попытку проникновения в район автостанции Каражат Аббассиин, которая была отражена армейским подразделением. Нападавшие были вынуждены отступить, понеся значительные потери в живой силе. После неудачной атаки террористы произвели ракетный обстрел района 2 снарядами с химическим веществом удушающего действия.

За час до этого на странице группы "Джобар" в "Фейсбуке" появилось предупреждение, согласно которому членам группировок, действующих в Джобаре, не рекомендовалось выходить на улицы, а находящимся на блокпостах боевикам – надеть средства индивидуальной защиты. (Для тех, кто может читать по-арабски: страница называетсяتنسيقية جوبر .)

В столичном районе Барзе боестолкновения армейских подразделений с бандами боевиков произошли на юге и востоке плантаций, где военнослужащими были уничтожены укрытия террористов и их склады оружия и боеприпасов.

Артиллерийскими ударами были разрушены несколько высотных домов, захваченных террористическими группировками и их снайперами.

Возле госпиталя "Тишрин" были снесены остатки построек, под которыми были обнаружены подземные ходы. Некоторые боевики, укрывавшихся в тоннелях, выскакивали наружу прямо во время проведения зачистки.

В Дамаске на улице имени Халеда Ибн Валида взорвалось самодельное взрывное устройство, причинив ранения трём гражданам.

В промышленном районе города Дума был убит Амер Гарун, главарь отряда боевиков ССА и несколько его подручных, а также уничтожены 3 подпольные лаборатории по производству СВУ и мастерская, где террористы собирали миномёты.

В Ад-Диябии ликвидирована группа боевиков "Джебхат Ан-Нусры" во главе с полевым командиром Ибрагимом Диябом, уничтожены принадлежавшие им ДШК и миномётные установки.

В пригороде Дамаска Дахие Аль-Асад в результате миномётного обстрела боевиков ранения получили два мирных жителя.

Скопления террористов, их укрытия, склады боеприпасов и оружия и транспортные средства подверглись атакам сирийской артиллерии и военной авиации в населённых пунктах Хараста, Кабун, Замалька, Джобар, Млеха, Ат-Тель, Аш-Шафуния, Адра, Забадани, Хан-Шейх, Ан-Небек, Калямун.

В провинции Хомс в районах пограничных КПП Хирбет Хавара и Аль-Абудия пресечены новые попытки массового перехода сирийской границы боевиками из Ливана, прорывающимися на помощь окружённым в Аль-Ксейре подельникам.

Между тем, в центральных и северных районах Аль-Ксейра происходят ожесточённые бои армейских подразделений с бандформированиями, в ходе которых за сегодняшний день были ликвидированы более 50 боевиков, среди них – снайперы. Десятки членов группировок получили ранения.

По некоторым данным, более 400 раненых в боях с сирийской армией террористов находятся в ливанском Арсале, где получают профессиональную медицинскую помощь.

Самолёты ВВС продолжали налёты на укрытия группировок на севере города, уничтожая находящихся в них членов бандформирований.

В числе арестованных на севере Аль-Ксейра террористов – получивший ранения марокканский офицер, который в настоящее время находится в военном госпитале сирийской армии.

На территории аэродрома Ад-Дабаа происходят ожесточённые боестолкновения. Вблизи объекта артиллерийским ударом была уничтожена колонна автомобилей с боевиками, направлявшимися на аэродром.

Ещё одно крупное скопление террористов было нейтрализовано в расположенном рядом одноимённом селении.

Как уже сообщалось, в районе аэродрома сегодня снайпером была застрелена журналистка телеканала "Аль-Ихбария" Яра Аббас. Вместе с ней погиб также военнослужащий Игнатиус Иса, двое членов съёмочной группы получили ранения.

Селение Ад-Двейр, расположенное в районе Дар Аль-Кабира, было захвачено боевиками после боестолкновения с военнослужащими на армейском блокпосту, в ходе которого в неравном бою погибли два офицера сирийской армии и несколько рядовых. Войдя в селение, боевики разрушили десятки домов местных жителей и здание церкви, а затем увезли в неизвестном направлении несколько захваченных ими граждан.

Множество членов бандформирования и возглавляющий его полевой командир – чеченец по национальности – были ликвидированы в селении Ат-Тейба в районе Аль-Сухна.

В городе Ар-Растан артиллерийским ударом убиты 15 террористов, 10 – получили ранения, уничтожены принадлежавший им автомобиль с ДШК. В числе ликвидированных боевиков – саудовский гражданин Абу Хадра по кличке Аль-Абтар.

В посёлке Тель-Дахаб, расположенном в районе Аль-Хула, результатом армейской операции стала нейтрализация 10 членов банды террористов, уничтожен склад СВУ.

В районе, прилегающем к автодороге Тадмор – Ат-Танаф, армейским подразделением была атакована группировка террористов, 10 членов которой были убиты, уничтожены 2 автомобиля с ДШК. В ходе операции также конфисковано 8 транспортных средств, в том числе автоцистерна и грузовые машины.

В квартале Аль-Ваар города Хомс террорист-смертник взорвал начинённый взрывчаткой автомобиль вблизи местного полицейского участка. 6 мирных граждан погибли, больше 30 – получили ранения.

На плантациях того же квартала были ликвидированы 15 боевиков, а в их укрытии обнаружен склад СВУ и ракет.

На территории Старого города Хомс также произошёл ряд боестолкновений.

В провинции Хама в результате завязавшего боя армия взяла под свой контроль селение Хамра, 30 членов террористической группировки были нейтрализованы. Среди убитых – много иностранных наёмников.

В провинции Алеппо армейские подразделения полностью освободили от присутствия бандформирования селение Хирбет Анадан.

В городе Алеппо контроль армии установлен над рядом фабрик, расположенных в районе Аль-Лерамон, на территориях которых в ходе боестолкновений уничтожены БМП, автомобили с ДШК и "Шилкой", а также ликвидированы десятки боевиков.

10 членов группировки "Ансар Аль-Ислам", которая попыталась вернуть свои позиции в селении Ханасер, вчера освобождённом армией, были убиты в боестолкновении с военнослужащими.

В ходе зачистки от остатков бандформирований квартала Дахрет Абед Раббо были обнаружены десятки заложенных террористами СВУ, склады оружия и боеприпасов, а также ракеты израильского производства.

Отряды добровольцев народного ополчения селений Нуббуль и Аль-Захра взяли под свой контроль расположенные в этом районе деревни Дахрет Аль-Каляа и Макалес.

После ожесточённых боестолкновений с боевиками "Джебхат Ан-Нусры" отряды курдской самообороны пешмерга установили свои блокпосты в районе Африн.

Авиа и артиллерийские удары были нанесены по укрытиям террористов и их скоплениям на автодороге Алеппо –Даиль, в районе Центральной тюрьмы провинции Алеппо, в районах Шейх-Максуд, Дувар Аль-Джанудия, Хандарат и на дороге Алеппо – Идлеб.

В провинции Идлеб в районе Ан-Нейраб армейскими подразделениями были атакованы лагеря и скопления боевиков "Джебхат Ан-Нусры", а также принадлежавшие им склады оружия и боеприпасов.

В результате авиа налётов и ударов сирийской артиллерии были ликвидированы 110 членов бандформирований, принадлежавших этой террористической организации. Среди них – гражданин Голландии, носивший имя Юсеф; иорданцы Аднан Абу Рае, Салех Хамуди, Абедль-Салям Каммат, Сауд Абу Халяка, Талхат Абу Хасан, Аллюш Аль-Халяф; подданные Саудовской Аравии Самер Аль-Джинди, Джума Аль-Сулейман, Мехди Сауд, Мехеддин Тейба, Самир Аль-Хасан Хамеди, Хсейн Бакри, Наим Аль-Мефлех, Хури Аль-Хсейн; граждане Египта Айман Фатух, Сулейман Осман, Абед Аль-Каттан; ливиец Абдель-Фаттах Шаабан и ещё два иностранных главаря отрядов "Джебхат Ан-Нусра" Хсейн Абдель-Рахман Аль-Саид и Юсеф Рамадан.

ВВС САР и артиллерийские подразделения подвергли атакам и уничтожили ряд укрытий боевиков,их автомобили с ДШК и зенитные самоходные установки "Шилка" в районе военного аэродрома Абу Духур, в населённых пунктах Кафр Тахарим, Маарет Ан-Нуман, Джиср Аш-Шугур, Сермин, Биннеш и Тафтаназ.

В городе Биннеш группировка "Джебхат Ан-Нусры" атаковала автомобиль с боевиками ССА, убив всех находившихся внутри него террористов.

Лагеря бандформирований "Джебхат Ан-Нусры" подверглись налётам военной авиации и артиллерийским ударам в городах Ракка и Табка. Убиты более 200 террористов.

В провинции Латакия в селениях Джиб Аль-Ахмар и Туффахие армейским подразделением уничтожены 3 автомобиля с оружием, боеприпасами и ракетами, 3 тачанки с ДШК, машина скорой помощи и скопления боевиков "Джебхат Ан-Нусры". Среди десятков нейтрализованных членов бандформирований – главарь группировки – саудовский гражданин.

В провинции Хасака на дороге в селение Аль-Дербасие боевиками группировки "Джебхат Ан-Нусры" были убиты 16-летняя девушка и 13-летний мальчик – жители этого селения, где проживает курдская община.

В городе Хасака отряд вооружённых террористов совершил нападение на армейский блокпост, расположенный в районе Дувар Аль-Нашва, которое было отражено силами охраны КПП и артиллерийского подразделения. Убиты десятки нападавших, уничтожен принадлежавший им автомобиль с ДШК.

В общей сложности более 200 членов бандформирований нейтрализованы в ходе авианалётов ВВС САР на места скопления боевиков и их полевые лагеря в ряде кварталов города Хасака, в селении Аль-Шаддаде и на всей протяжённости автодороги Хасака – Тель-Хамр.

Между селениями Ан-Насерия и Айн Фрейха провинции Дараа был обнаружен и уничтожен авиа ударом автобус, перевозивший членов бандформирования.

Группировка террористов предприняла попытку нападения на здание муниципалитета провинции Дараа. Атака была отражена, уничтожено 15 боевиков, остальным удалось спастись бегством.



Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments