alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии проив человеческта. 26 мая. Вечер

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 26 мая. Вечер

В провинции Хомс в городе Аль-Кусейр армейские подразделения полностью контролируют восточный въезд в Северный квартал, а также сельскохозяйственную дорогу, которая связывает военный аэродром Ад-Дабаа и сам городТаким образом, армия блокировала возможность прислать террористам подкрепление.


Армейские подразделения восстановили контроль над поселком Аль-Хамидия в окрестностях Аль-Кусейра после уничтожения остатков бандформирований и разгрома баз и убежищ боевиков.


Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что армия полностью контролирует восточную часть Северного квартала, а также южные районы и центр города.
Он добавил, что саперы разминировали большое количество взрывных устройств и разрушили все тоннели, которые террористы использовали для продвижения и хранения боеприпасов.


В окрестностях Аль-Ксейра в селениях Аль-Хайдария, Арджун и Ад-Дабаа военнослужащие атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив большинство из них и разгромив их базы и убежища вместе с оружием и боеприпасами.



В Хомсе встречают правительственные войска:




В поселках Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту, Тельбиса, Аль-Америя и Ан-Насерия армейцы нанесли большой урон террористическим группировкам.


В городе Хомс в кварталах Аль-Хальдия, Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Варша, Аль-Карабис и Аль-Ваар армейские подразделения продолжили преследовать боевиков, уничтожив и ранив множество из них.


Вблизи селения Ад-Дабаа съемочная группа сирийского государственного телеканала подверглась атаке террористов. В результате обстрела оператор Асем Аш-Шаар был ранен.
В провинции Дамаск в районе Восточная Гута в поселке Арбин армейские подразделения разгромили зенитную пушку калибра 23 мм, уничтожив и ранив всех членов террористической группировки. Из ликвидированных опознаны Аммар Аль-Карса и Салах Ганнум.


В окрестностях города Дума на плантациях Аль-Эб в ходе спецоперации военные уничтожили главаря одной из вооруженных группировок Халеда Таху и нескольких его сообщников, среди которых Муханнад Хабаш.


В городе Хараста в квартале Аль-Бейда уничтожено несколько боевиков, среди которых – террорист Осман Аль-Усейри из Саудовской Аравии, а также боевики Сами Аль-Хасва и Муаффак Айюн.


На плантациях между Думой и Харастой армейские подразделения разгромили склад оружия и боеприпасов.


В пригороде Дамаска Джобар военнослужащие уничтожили и ранили большинство членов вооруженной группировки, разгромив их оружие и боеприпасы. Среди ликвидированных – Махер Джаха и Абдалла Аль-Херх.


В городе Дамаск в квартале Барзе и на близлежащих плантациях армейцы продолжают преследовать бандформирования. Уничтожены несколько боевиков, среди которых опознаны Насер Аль-Габуль и Масауд Ад-Дреа.


В районе Дума в поселке Ар-Рейхан бойцы Сирийской армии уничтожили всех членов террористической группировки и конфисковали крупнокалиберные пулеметы. Среди ликвидированных бандитов – Мухаммад Аль-Фаран.


В районе Адра в ходе спецоперации были уничтожены и ранены несколько членов "Джебхат Ан-Нусры". Опознаны Раиф Тама и Басем Аль-Хусейн.


На плантациях вблизи поселков Аль-Касемия и Аз-Замания армейские подразделения продолжают преследовать террористов, нанося по ним сокрушительные удары.


В провинции Хама в районе города Саламия армейское подразделение отбило атаку вооруженной группировки на селение Куббат Аль-Курди. Нападавшие понесли большие потери.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что бандиты пытались вторгнуться в селение, но армейцы уничтожили и ранили всех налетчиков. Конфискованы их оружие и боеприпасы.


В городе Алеппо в районе Аль-Лермон армейские подразделения дали отпор террористам, пытавшимся прорваться в селение Дахрат Абед-Раббо с северной стороны. Многие из бандитов были уничтожены и ранены. Накануне армия восстановила контроль над этим населенным пунктом.Источник добавил, что саперы разминировали сотни взрывных устройств. Обнаружено оружие и боеприпасы террористов, в том числе, гранаты израильского производства. Изъяты автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.


На автостраде Алеппо – Идлеб были уничтожены многие террористы.


Поблизости от Центральной тюрьмы армейцы атаковали базы и скопления террористов, ликвидировав многих из них.


В селении Аз-Зияра вблизи военного аэродрома Минг военнослужащие разгромили базу террористов, уничтожив и ранив всех, кто на ней находился. Среди ликвидированных – главарь одной из группировок Шамель Иса.


В провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Маджас, Умм-Джрейн, Тель-Сельму, Умм-аль-Гар, Ад-Джанудия, Аш-Шугр, Аль-Атшана, Кафр-Нобль, Серакиб, Джидар Бакфалюн, Махамиль, Маарет-Мисрин, Сижр, а также на северной стороне военного аэродрома Абу-Духур в ходе спецопераций уничтожены скопления террористов.


В районе Джебаль Аль-Арбаин армейские подразделения полностью уничтожили террористическую группировку, которая блокировала автодороги в населенных пунктах Кафр-Лаха и Сарджа. Разгромлены их автомобили и оружие.


В поселке Маарет-Мисрин на одной из баз террористов произошел вооруженный конфликт между двумя группировками из-за дележа награбленного. Большинство членов обоих бандформирований были ранены и убиты, среди последних – главарь одной из группировок Шукри Ажауж.


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments