alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Шимон Перес: Израиль не должен упустить возможность заключить мир с палестинцами!

Президент Израиля на форуме в Иордании

26.05 20:20 MIGnews.com

Перес рекламирует мир на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Он говорит, что Израиль не должен упустить возможность заключить мир с палестинцами.

"Настало время для мира", - заявил Шимон Перес в воскресенье по прибытии на форум.

Президент Израиля выступит с речью во второй день работы Всемирного экономического форума по Ближнему Востоку и Северной Африке, который проходит в Центре конгрессов имени Короля Хусейна на иорданской стороне Мертвого моря.

В интервью он говорил о том, что в Израиле ясно понимают необходимость создания двух государств на основе границ 1967 года при согласованных земельных свопах и частичном справедливом пересмотре границ.

В воскресенье, 26 мая, Перес встречался с главой Хашимитского королевства Абдаллой II и председателем ПА Махмудом Аббасом (Абу Мазеном).

Перес призвал людей не проявлять цинизм по отношению к мирному процессу. Начальная точка процесса - Палестинская автономия - уже известна, а конечной является создание двух государств, сказал он.

"Я отдаю себе отчет в недостающих звеньях, которые находятся между этими двумя точками. Из моего опыта я знаю, что противоречия можно преодолеть, и для этого не требуется слишком много времени ", - убежден израильский лидер.

"Но это дело не терпит отлагательств, мы не должны упускать возможность, потому на смену ей придут большие разочарования", - подчеркнул Перес. - Мы преодолели скептицизм и сомнения. Я считаю, что сейчас есть реальная возможность для мира".

Главный переговорщик от Организации освобождения Палестины Саиб Арикат, однако, был менее оптимистичен. Для возобновления прямых израильско-палестинских переговоров, считает он, "необходимо, чтобы израильский премьер-министр официально принял положение о двух государствах в границах 1967 года, он должен сказать об этом открыто", сказал Арикат.

Он также заявил журналистам, что он не верит в возможность возобновления прямых переговоров без замораживания строительства еврейских поселений.

Арикат добавил, что Нетаниягу, а не Пересу, нужно говорит о двух государствах в границах 1967 года.

"Мы все согласны с президентом Шимоном Пересом, но я думаю, что г-н Перес должен сосредоточиться на одной вещи - убедить премьер-министра Нетаниягу принять идею двух государств на основе границ 1967 года" - сказал Арикат.

Тем не менее, он не сбрасывает со счетов усилия Керри по выходу из тупика между Израилем и палестинцами, но считает, что необходимо больше времени, чтобы увидеть, принесет ли плоды инициатива Керри.


Как ожидается на Всемирном экономическом форуме будет представлена эта самая новая мирная инициатива, озаглавленная так - "Выход из тупика". Ее представят в присутствии четырех ключевых лиц – президента Израиля Шимона Переса, госсекретаря США Джона Керри, председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса и короля Иордании Абдаллы II.

На форум, отметим, съехались более 800 делегатов из 60 стран, в том числе 430 участников из стран Ближнего Востока.

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments