alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В последний час. Сотни тысяч людей протестуют в Париже против гей-браков

Против гей-браков в Париже протестуют сотни тысяч людей

Последнее обновление: воскресенье, 26 мая 2013 г., 17:10 GMT 21:10 MCK


В массовой манифестации против легализации однополых браков, проходящей в Париже, участвуют, по оценкам организаторов, около миллиона человек. По данным полиции, количество участников составляет около 150 тысяч.


Акция проходит относительно мирно, однако французская полиция приведена в состояние повышенной готовности. В преддверии демонстрации были арестованы около 50 человек, перекрывшие Елисейские поля, одну из главных улиц в центре Парижа.


Это первая крупная акция протеста после того, как президент Франции Франсуа Олланд 18 мая Нажать подписал закон об однополых браках - /russian/international/2013/05/130517_france_gay_marriages.shtml , разрешающий, в числе прочего, однополым парам усыновлять детей.


С тех пор тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против этого закона, были зафиксированы стычки с полицией.


Франция стали девятой страной в Европе и 14-й в мире, легализовавшей однополые браки.


Однако французы по этому вопросу никак не могут прийти к единому мнению. Во вторник один крайне правый историк застрелился в Соборе парижской богоматери, написав в предсмертных записках, что осуждает однополые браки.


Гроб и ослы



По оценкам полиции, на марш против легализации однополых браков и усыновления детей однополыми парами вышло более 150 тысяч человек, и количество участников демонстрации продолжает расти.

Три колонны демонстрантов встретились на площади у Дома инвалидов


Один из демонстрантов в маске президента Олланда, одетый во все черное и с длинной косой в руке, принес с собой гроб, в котором лежит фигура Марианны - национального символа Франции.


Несколько участников акции приехали на ослах, одного из которых украшает плакат: "Я осел. Я голосовал за Олланда".


19 человек, активистов праворадикальной группировки, были задержаны после того как забрались на крышу штаб-квартиры правящей Социалистической партии на улице Сольферино, зажгли файеры и развернули транспарант "Олланда в отставку!"


Три колонны демонстрантов, отправившихся из разных мест, встретились на площади у Дома инвалидов в центре Парижа.


Одну из процессий возглавил лидер оппозиционной консервативной партии "Союз за народное движение" Жан-Франсуа Копе.


Для охраны порядка на акции протеста задействовано более 4500 полицейских.


Министр внутренних дел страны Манюэль Валльс предупреждал, что в ряды демонстрантов могут затесаться провокаторы из ультраправых группировок.


"Возомнить себя Богом"

Члены консервативной оппозиции – "Союза за народное движение" (UMP) поддерживают демонстрантов.


Франция - девятая страна в Европе и 14-я в мире, в которой легализованы однополые браки


Депутат парламента от этой партии Жак Мияр рассказал Би-би-си, что правящая Социалистическая партия провела этот закон "насильно" и тем самым, как он выразился, нанесла удар по общественному сознанию.


Среди демонстрантов есть и члены нового радикального движения под названием "Французская весна", которое министерство внутренних дел грозило запретить из-за его провокационной риторики, разжигающей вражду.


В субботу вечером около 50 демонстрантов приковали себя к металлическим заграждениям, которые они поместили в центре Елисейских полей. Молодые люди зажигали дымовые шашки, и позднее полиция их арестовала. В результате этой акции никто не пострадал.


"Между правительством и гражданами существует глубокая пропасть по вопросу об однополых браках", - рассказал Би-би-си Жак Мияр.


"Мы никак не можем согласиться с этим, так как нас волнует судьба детей, - добавил он. – Эти люди возомнили себя богами, они хотят слишком многого, добиваясь брака для однополых пар. Но ведь дело только этим не ограничится. Потом они захотят усыновлять и удочерять детей, и наше общество окажется в ситуации, когда дети будут расти либо без отца, либо без матери".


Как сообщает из Парижа корреспондент Би-би-си Хью Скофилд, вопрос об однополых браках рассматривается в сочетании с целым рядом других спорных проблем, с которыми не могут согласиться правые круги, и атмосфера в стране весьма накалена.


Tags: Мировая революция Международной финансов, Содомии - нет !, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments