alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Сводка за 25 мая

Сводка событий в Сирии за 25 мая

Анна Дымова в Вс, 26/05/2013 - 09:44 ANNA-news


На северном въезде в Дамаск в районе центральной автотрассы в ходе продолжающихся боестолкновений подразделений ВС САР с бандами боевиков только за прошедшие сутки были ликвидированы около 100 членов бандформирований, окопавшихся на территории плантаций, идущих вдоль магистрали.


Террористы совершают набеги на различные участки ведущей в столицу дороги, пытаясь завладеть расположенными на ней блокпостами.


Силами охраны КПП, а также авиации и артиллерии скопления боевиков, дестабилизирующих обстановку, регулярно уничтожаются.


В районе автострады возле города Хараста была полностью ликвидирована группа террористов ССА вместе с её главарём Омаром Ханнашем.


На внутренних территориях этого населённого пункта, расположенного вдоль магистрали, нейтрализованы ещё одна группировка, носившая название "Махавир Аль-Гута", и бригада "Ливы Фатх Аль-Ислам", а также главари этих бандформирований ССА Халед Хамзе и Сафван Хамзе.


Нейтрализовано более 15 террористов, укрывавшихся во внутренних кварталах Джобара.


Артиллерийским ударам подверглись укрытия боевиков в Забадани, Калямуне и Ранкусе, многие находившиеся внутри укреплений террористы были убиты, некоторые были захвачены живыми.


В Ранкусе полностью ликвидирована группа боевиков, которую возглавлял полевой командир Аттар Хиндие.


В ходе КТО, прошедшей в Замальке и Арбине были обнаружены несколько укрытий террористов.


В Думе на территории плантаций Бастара артиллерийским ударам подверглись крупные скопления боевиков и их главари.


В Восточной Гуте на плантациях Касимия, Замамия и Диабия среди ликвидированных членов бандформирований были опознаны два главаря террористических группировок Сухеб Каркуш и Басель Хабаш. Уничтожены все их подручные, а также принадлежавшее им оружие и боеприпасы.


В посёлке Ельда благодаря полученной оперативной информации во время сходки главарей бандформирований был ликвидирован полевой командный штаб террористов ССА, а также несколько принадлежавших им автомобилей с ДШК.


Согласно данным, поступившим в распоряжение военных, на территориях мукомольного завода и зернохранилища в городе Адра была обнаружена группа боевиков "Джебхат Ан-Нусра". В результате оперативных действий она была полностью уничтожена. А эти объекты взяты под контроль армии.


В селении Дувейля разорвались 4 миномётные снаряды, выпущенные эктремистами. Трое мирных жителей получили ранения.


Миномётным обстрелам также подверглись селение Бабиля и пригород Дамаска Дахие Аль-Асад, где в их результате погибла женщина.

В Дувейле на мосту Аль-Каббас отряд добровольцев народного ополчения вступил в боестолкновение с группировкой "Джебхат Ан-Нусра", попытавшейся проникнуть в селение. Нападение было отражено.


Ещё одной целью сирийской артиллерии стало скопление боевиков в Хальбуне.


В ходе боестолкновений, произошедших в районе Вади Аль-Барада, военнослужащими был ранен главарь группировки "Катибе Халед Ибн Валид" Абу Мухеддин, известный среди террористов под кличкой Хамзе.



В боестолкновении в районе Сеида Зейнаб были убиты 27 террористов, 12 получили ранения. Армия взяла под свой контроль 12 зданий, расположенных вблизи мечети Сеида Зейнаб, которые ранее были захвачены террористами. На верхних этажах построек были ликвидированы несколько снайперов.


В провинции Хомс в городе Аль-Ксейр армейские подразделения приступили ко второму этапу КТО, направленной на уничтожение захвативших город бандформирований. Перед личным составом участвующих в операции армейских подразделений командованием была поставлена задача, продвигаясь из центра Аль-Ксейра и его северных окраин, где замкнулось кольцо окружения бандформирований, очистить от присутствия боевиков северные кварталы города.


К исходу второго дня с начала этого этапа операции военные взяли по свой контроль несколько кварталов на севере города и овладели 50% территории стратегически важного пограничного с Ливаном селения Аль-Хмедия.


Успехом увенчалась атака армейских подразделений на захваченный боевиками военный аэродром Ад-Дабаа, территория которого была зачищена от скопившихся там членов бандформирований. В ходе предварительно проведённой перед наземным наступлением артподготовки были разгромлены принадлежавшие отрядам боевиков автомобили с ДШК и зенитные орудия.


В связи с крупными потерями и неудачами моральный дух попавших в котёл бандитов значительно упал. Только сначала второго этапа проводимой армией операции, т.е. в течение двух суток боёв в Аль-Ксейре и его окрестностях были уничтожены более 700 членов бандформирований, десятки из них принадлежали отрядам боевиков "Джебхат Ан-Нусра". Зажатые в тиски, террористы массово сдаются в плен. Среди сложивших оружие есть дезертиры сирийской армии.


В центральных районах Аль-Кейра уничтожены несколько складов с оружием и боеприпасами, а также убит известный боевик Шакер Абу Удаи, полевой командир отряда "Джебхат Ан-Нусра".


В северной части города ликвидированы ещё два главаря бандформирований Тоуфи Аль-Кенеж и Омар Аль-Кенеж, а также нейтрализованы все, находившиеся у них в подчинении члены преступной группировки.


В числе раненых боевиков - Абу Удаи Аль-Захури, главарь так называемой 4-й бригады ССА.


Из соседних с городом районов группировки террористов продолжают попытки проникновения в город на помощь своим подельникам, попавшим в окружение. Так, армейскими подразделениями были встречены и разгромлены две банды, направлявшиеся в Аль-Ксейр из селений Хисья и Шамсин. Множество их членов были ликвидированы, часть сдалась в плен, остальные бежали с поля боя.


Артиллерия нанесла удары по скоплениям боевиков в населённых пунктах Тельбисе и Аль-Ганту, а также на автостраде Хомс – Дамаск.


В Хомсе входе КТО был ликвидирован главарь бандформирования ССА Омар Ад-Диб по кличке Абу Хафаз.


Скопления террористов были атакованы в районе Джурат Аш-Шиях, а также в квартале Карабис, откуда боевики пытались проникнуть в район Аль-Кусур.


На плантациях Аль-Ваар был обнаружен тоннель, ведущий в старые кварталы Хомса, а в нём – помещения, в которых находились значительные запасы оружия и боеприпасов.


В провинции Идлеб селение Фоа снова было атаковано террористами из миномётов.7 снарядов разорвались на его территории, причинив ранения 3 мирным жителям и ненеся значительный материальный ущерб постройкам.

Группировка боевиков ССА была атакована в селении Рами, все её члены убиты.


После того, как в Мааре Мисрин боевики отряда "Джебхат Ан-Нусра" убили главаря группировки "Сукур Аш-Шамаль", принадлежавшей ССА, они захватили в плен несколько её рядовых членов, 20 из которых ими были также убиты. Фактически это бандформирование оказалось разгромленным, так как вооружённые экстремисты "Джебхат Ан-Нусра" овладели его укрытиями и полевыми лагерями, а также оружием и автомобилями.


Между тем, сирийская армия овладела селениями Аль-Шамматия и Аль-Хашедия, расположенными в окрестностях военного аэродрома Абу Духур, в ходе операции по освобождению которых от террористических группировок были обнаружены несколько укрытий боевиков и их склады оружия и боеприпасов.


Артиллерия нанесла удары по лагерям террористов в селениях Кинье, Бдама, на плантациях Хадж Хамуд и около фабрики Аль-Фалин в городе Джиср Аш-Шугур.


Укрытие моджахедов было обнаружено и атаковано в районе Джебель Арбаин, где были уничтожены 19 террористов, 11 членов банды получили ранения.

Артиллерийским и авиа ударам подверглись также лагеря террористических группировок на севере и востоке Идлеба, в селениях Биннеш, Сермин, Акминаз, Маждалия, Фейлюн, Гадака, Джарджаназ, Кафр-Рума и городе Эриха.Все находившиеся в них боевики были убиты или получили ранения.


В провинции Латакия атакам армейских подразделений подверглись группировки боевиков «Джебхат Ан-Нусра» в селениях Рабиа, Аль-Мрейдж и Аль-Хадараа.




Сирийские войска уничтожили базу боевиков к северу от окруженного города Эль-Кусейр на границе с Ливаном

18:29 25/05/2013

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие приступили сегодня к финальному этапу антитеррористической операции в городе Эль-Кусейр на границе Ливаном.


Как передает телеканал "Аль-Маядин", ожесточенные бои идут в его северной части Хай-Туркман, где еще есть очаги вооруженного сопротивления. В 6 км к северу от города сирийские войска уничтожили перевалочную базу террористов-наемников, которая находилась на аэродроме в Дебаа. Захвачены их плацдармы на высотах возле Хамидии и Арджуна.


По мнению сирийских военных обозревателей, исход самого крупного сражения между правительственными силами и мятежниками в этом северо-западном уголке Сирии предопределен. Восстановлен контроль сирийской армии над стратегическим шоссе, которое связывает Хомс с ливанским городом Баальбек /в долине Бекаа/, где находятся тыловые базы шиитской группировки "Хезболлах". Западные агентства утверждают, что добровольцы шиитской милиции участвуют в военных действиях на стороне сирийской армии.


Между тем "Аль-Маядин" сообщает, что в районе пограничного перехода в Джусии сегодня были отражены новые попытки вооруженных экстремистов проникнуть из Северного Ливана в Сирию. Противник понес тяжелые потери. Об этом, как передает телеканал, свидетельствует поступление раненых боевиков в госпитали в регионе Западное Бекаа. Потерпела провал попытка перебросить формирования вооруженной оппозиции из окрестностей Дамаска на выручку окруженным в Эль-Кусейре боевикам. Во время боя на одном из участков шоссе Дамаск-Хомс мятежники были уничтожены.






Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments