alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 25 мая. День

Оригинал взят у rusiankв Бои в Сирии. 25 мая. День
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 25 мая. День
В провинции Хомс в ходе продолжения армейских операций в городе Аль-Кусейр были разгромлены базы террористов.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА военный источник, вблизи профтехучилища военными был атакован штаб боевиков. Все находившиеся там бандиты ликвидированы и ранены.
В западном и южном кварталах города армейцы вступили в боестолкновения с группами террористов, полностью их уничтожив.
Правительственным силам удалось продвинуться вплоть до грунтовой дороги, ведущей в селение Ад-Дабаа. Армейское подразделение атаковало вооружённую группировку, бежавшую из Аль-Кусейра на территорию военного аэродрома Ад-Дабаа.
В окрестностях города Аль-Кусейр между селениями Дхеридж и Аль-Хусейния в ходе КТО были конфискованы автомобиль, оснащённый крупнокалиберным пулемётом, и снаряды РПГ. Изъята крупная партия боеприпасов и задержаны 2 террориста.
На автодороге Аль-Гассания – Дмена Аль-Гарбия военными были уничтожены все члены вооружённой группировки и разгромлены транспортные средства боевиков, оснащённые крупнокалиберными пулемётами.
Армия продолжает преследовать бандформирования и в других районах провинции Хомс.
Бои в провинции Хомс:




Вооружённые группировки были разгромлены в городе Ар-Растан и северо-западнее селения Ат-Тиба.
В приграничных с Ливаном районах Тель-Ханаш и Танмия Аз-Зираия военные дали отпор группе боевиков, проникшей с ливанской территории и нападавшей на пограничные КПП. Семеро бандитов были ликвидированы, ещё несколько – ранены, остальные – бежали.
Накануне военные уничтожили остатки группировок в районе садов Аль-Ваар на окраине Хомса. Военный источник сообщил, что там был обнаружен туннель, ведущий в центр города. Террористы использовали его для передвижения и хранения оружия и боеприпасов.
В кварталах Хомса - Аль-Хальдия, Баб Худ, Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Варша, Аль-Карабис, а также в населённых пунктах Аль-Хальдия, Дар Аль-Кабира, Ар-Растан, Аль-Ганту, Тельбиса, Аль-Машджар Аль-Дженуби, Бейт-Хаджу, Аль-Америя, Ад-Дабаа, Бувейда Аш-Шаркия, Джувалек и Хирбет Ан-Наимат армией были атакованы скопления боевиков, многие из которых были уничтожены и ранены.
В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Тель-Курди были ликвидированы главарь так называемого “Батальона Аль-Ислам” по кличке Абу Ат-Тайиб и ещё несколько членов его банды. Опознаны террористы Хусам Аль-Багдади и Ахмад Карнаба.
В городе Хараста армейцы предотвратили попытку террористов привести в действие СВУ весом 25 кг, заложенное у Управления водоснабжением. Уничтожено несколько боевиков, из них опознаны Айхам Аль-Бейрути и Омар Хашшаш.
В районе Восточная Гута на дорогах, ведущих в посёлок Ар-Рейхан, сапёрами были обезврежены 8 взрывных устройств весом от 15 до 25 кг. Ликвидирован главарь одной из вооружённых группировок Ахмад Идрис и большинство её членов. Среди убитых боевиков опознан Имад Мекдад.
В Замальке разгромлен склад оружия и боеприпасов. Уничтожено несколько террористов, в том числе, главарь группировки Башшар Креха и боевик Мухаммад Руслан.
В посёлке Хаджар Аль-Асвад разгромлено несколько убежищ террористов вместе с оружием и боеприпасами. Среди террористов есть убитые и раненые, опознаны Якуб Сулейман и Ахмад Абдалла.
В районе Ябруд на плантациях Рима уничтожены два автомобиля с пулемётами ДШК. Четыре ликвидированных террориста оказались гражданами Афганистана.
В Дамаске, в квартале Барзе и на прилегающих плантациях, армейцы продолжили преследовать бандформирования. Среди уничтоженных – террористы, известные как Ас-Санфур и Абу Сальму.
В Джобаре к востоку от спорткомплекса ликвидировано большинство членов террористической группировки, среди них – Камаль Халиль.
В районе Адра разгромлена группировка, принадлежавшая “Джебхат Ан-Нусре”.
В городе Алеппо вблизи Центральной тюрьмы военные уничтожили два заминированных бульдозера и несколько зенитных пушек. Террористы понесли большие потери в живой силе.
В квартале Аль-Лермон, в районе Дахрат Абед-Раббо и на площади Аль-Баидин армейцы атаковали вооружённые группировки, уничтожив и ранив большое число их членов.
Также множество боевиков было ликвидировано на дороге, ведущей к посёлку Аль-Мусульмия, вблизи автозаправочной станции “Аль-Холанди”.
Восточнее селения Хейлян была разгромлена автоколонна с террористами.
В районе Хандарат армейцы нанесли удар по вооружённой группировке, уничтожив пушку калибра 122 мм.
На автотрассе Мембидж – Эль-Баб, в селении Кубтан Аль-Джебаль и в районе Аль-Махаледж на дороге к военному аэродрому Ан-Нейраб было уничтожено множество членов преступных группировок.
В провинции Идлеб в посёлке Сермин в ходе армейской спецоперации 23 террориста были уничтожены и 32 ранены. Разгромлены несколько автомобилей боевиков. Из убитых опознаны главарь группировки, принадлежавшей “Джебхат Ан-Нусре”, по кличке Абу Араб и боевик Тахер Ас-Салех.
В районах Мааррат-Дибси и Эриха армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив многих из них. Опознаны Ахмад Шейх Мухаммад, Исмаил Аль-Хасан, Аммар Каляш, Закария и Абдалла Барбуры и ливиец Омар Аль-Бреки.
Вблизи молодёжного лагеря и на территории фабрики по производству кормов уничтожено 115 террористов, большое число боевиков было ранено.
В посёлке Бинниш армия нанесла мощный удар по группировке “Джебхат Ан-Нусры”. Среди множества убитых террористов опознаны Абдель-Салям Асаад Ас-Сеид и Аммар Аль-Бадави.
В Тафтаназе был ликвидирован главарь группировки “Джебхат Ан-Нусры” Басим Шаабан, несколько членов его банды получили ранения.
В районе Мсейбин, на дороге Бинниш – Таум, в населённых пунктах Серакиб, Ат-Тлейхия, Каминас, Тель-Сальму, Абу-Духур, Касталь Аль-Бурдж, Ас-Сендьяна, Хлюз, Аль-Кенья, Аль-Гассания, Шейх-Сендьян и Дуэр Аль-Акрад в ходе преследования террористических группировок армейцами было уничтожено множество боевиков, среди них – иностранные наёмники.
В окрестностях города Джиср Аш-Шугур на дороге Джурин – Штабрак в результате взрыва автомобиля, начинённого 1 тонной взрывчатки, 5 мирных граждан погибли и ещё 10 – пострадали. Нанесён большой материальный ущерб.
В провинции Латакия в селениях Аш-Шмейса, Аль-Касатель, Аль-Башура, Мизьян, Бейт-Мулляк, Сиккари, Бейт-Абляк, Аль-Кабир, Друшан и Джуб Аль-Ахмар армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив большое количество из них.
Из убитых опознаны: боевик по кличке Абу Сальма, наёмник из Йемена по кличке Абу Рашед, Махер Таббаа, Исам Харбутли, египтянин Мазен Аль-Хадж, ливиец Ас-Сафи Аль-Курби, чеченский террорист по кличке Аль-Гуль, саудовец Ахмад Аль-Кульси, Абдалла Аль-Хамис и Мухаммад Аль-Акку.
В провинции Хама в посёлке Акраб армейцы атаковали штаб вооружённой группировки, принадлежавшей “Джебхат Ан-Нусре”. Среди множества убитых и раненых боевиков – иностранные наёмники: ливанец Адиб Хамдан, иорданец Юсеф Аль-Хадж Мухаммад, ливийцы Абдель-Фаттах Аль-Кавасми, Абдель-Касем Аль-Алькан, Наджиб Мирза и Муаз Ас-Суфи.
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Ад-Джбейля у Центрального парка армейское подразделение вступило в бой с боевиками, уничтожив 8 и ранив 20 из них. Среди убитых опознан Мухаммад Хамед Аль-Абед Ар-Раззак.
В квартале Шейх-Ясин военные разгромили штаб вооружённой группировки вместе с находившимися там террористами, оружием и боеприпасами.
Армейцы атаковали группу боевиков, пытавшуюся прорваться из квартала Аль-Орфи в квартал Аль-Муаззафин. Все её члены были уничтожены и ранены.



Оригинал взят у rusiankв Репортаж "Россия-24" из аль-Кусейра


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments