alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бои в Сирии. 20 мая. Вечер

Оригинал взят у rusiankв Бои в Сирии. 20 мая. Вечер
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 20 мая. Вечер
В провинции Хомс армейские подразделения восстановили полный контроль над восточной частью города Аль-Ксейр, уничтожив большое количество членов бандформирований, разгромив их укрытия и обезвредив несколько СВУ в районе городского рынка.


В северной части города в ходе преследования групп террористов уничтожен главарь банды по кличке Абу Валид и еще два члена группировки.


В районе Аль-Ксейр также обнаружена израильская военная техника, использовавшаяся террористами.



Информационный источник подтвердил обнаружение израильской военной техники в пригороде Аль-Ксейра, что, вопреки израильским заявлениям о "непричастности" к сирийскому кризису, полностью подтверждает военную и агентурную вовлеченность Израиля в происходящее в САР.




По заявлению источника, вооруженная поддержка Израилем террористических группировок из т.н. "Свободной сирийской армии" подтверждает также связь его с Катаром и Турцией в их агрессии против Сирии и наличие у них единого командного центра.


Источник добавил, что много вопросов возникает в связи с обнаружением военной техники, прослушивающего оборудования и системы радиолокационного подавления Израиля в районе Аль-Ксейр.


Все это говорит о том, что т.н. "Свободная сирийская армия", организация "Джебхат Ан-Нусра" и другие террористические группировки служат только прикрытием для альянса Израиль - Катар - Турция.


В провинции Идлеб армейские подразделения продолжают преследование членов бандформирований, ранив и уничтожив большое количество боевиков.
По сообщению военного источника, в поселке Маарет-Мисрин ими уничтожено скопление боевиков.


В населенных пунктах Сермин и Бинниш проводятся армейские спецоперации по разгрому группировок террористов, несущих большие потери.


В населенных пунктах Хирбет-Джоз, Кафр-Хая, Джебаль Аль-Арбаин, Рам-Хамадан, Каминас, Серакиб и Тафтаназ армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.


На автотрассе Аль-Мастума - Эриха саперное подразделение обезвредило 7 СВУ весом от 40 до 50 кг.


В северо-западной части столичного района Барзе и на прилегающих к нему плантациях военнослужащие преследовали группы террористов, ранив и уничтожив многих из них. Среди убитых - снайперы и боевики из группировок “Джебхат Ан-Нусра”.


По сообщению источника, ликвидирован снайпер Омар Аль-Азизи из группировки “Ахфад Ар-Расуль” и два боевика из группировки “Джебхат Ан-Нусра” - Хамдан Аль-Лаббад и Зияд Аль-Магайни, сообщает агентство САНА.


В городе Дейр-эз-Зор в квартале Назлят Аль-Ардисият армейское подразделение атаковало вооруженную группировку, ранив и уничтожив многих ее членов. Среди убитых - Халиль Хади Аль-Али из банды “Бригады Аль-Аббаса”.


В кварталах Аль-Хвека и Аль-Хамидия военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там боевиками.


В селении Аль-Мреаийя уничтожено большое скопление террористов вместе с их оружием и техникой. Среди убитых – Ясер Ас-Сомран и Юсеф Хамди Ас-Султан из группировки “Бригады Аль-Какаа”.



Французский мыслитель и публицист Тьерри Мейсан в интервью иранскому телеканалу "Аль-Алям" заявил, что десятки тысяч иностранных террористов проникли в Сирию с одной целью – разрушить ее в интересах Запада и сионизма, чтобы заставить ее отказаться от поддержки сопротивления.


Публицист подчеркнул, что в стране находятся 50 тысяч наемников из разных стран мира, включая Сомали и Индонезию.


У них есть специальная аппаратура, с помощью которой они получают от НАТО информацию через спутники о местах дислокации частей Сирийской армии.


Он указал на то, что западные, американские, европейские и арабские СМИ грубо искажают факты.


Они игнорируют массовые убийства мирных граждан и военнослужащих, совершаемые вооруженными группировками, и прикрывают их враждебную деятельность по подрыву мирного сосуществования представителей всех конфессий, которая опирается на реакционные фетвы некоторых шейхов, гласящие о необходимости убивать мусульман иных конфессий и изгонять христиан из САР.


По словам публициста, западные наемники разрушили все, до чего дотянулись их запятнанные кровью руки. Разгромлены, в частности, автострады, мосты, железные дороги, объекты связи.
Все это делается в рамках плана полного разрушения инфраструктуры – базиса сирийского государства.


Мейсан опроверг заявления о том, что в Сирии якобы идет гражданская война между двумя сторонами, подчеркнув, что большинство боевиков – это наемники, которые перебрались в Сирию из-за границы с целью ее разрушения под предлогом "джихада".


Он отметил, что США начали войну против САР еще 10 лет тому назад. Они неоднократно пытались совершить нападения на нее, но, в конечном счете, решили воевать не своими руками, а поручили это своим союзникам по блоку НАТО и другим странам, в частности, монархиям Залива.


Мейсан осудил Францию за то, что она пытается возродить свою колониальную политику. Ради этого Франция сначала осуществила нападение на Ливию с помощью блока НАТО, убив более 160 тысяч ливийцев под предлогом "защиты мирных граждан".


Теперь Франция пытается повторить тот же сценарий в САР и помогает наемникам, поднимающим флаг, который существовал во время французской колонизации Сирии.


Мейсан считает, что европейские страны хорошо знают, что экстремисты создадут хаос в Сирии, если придут к власти. Но их единственный интерес – это газ. Аналогичная ситуация была и в Ираке, который разрушили с целью контролировать нефтяные скважины.


Публицист пришел к заключению, что Запад хочет поглотить Сирию со всеми ее природными ресурсами.

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments