alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Аль-Кусейра. 20 мая

Оригинал взят у serfilatovв Ситуация вокруг аль-Кусейра. 20 мая. Утро
Вот положение аль-Кусейра в районе Средиземноморского побережья на границе Сирии с Ливаном:



Позиции сирийской армии (красный пунктир) и боевиков (зеленый пунктир) перед штурмом аль-Кусейра:



Сирийская армия в воскресенье начала крупномасштабное наступление на боевиков вооруженной оппозиции по четырем фронтам:


- в Аль-Кусейере - провинция Хомс


- у ливанской границы, в провинции Хама,


- в районе Барзе в провинции Дамаск


- и в Дераа на юге страны рядом с Иорданией.


Правительственная армия несколько недель блокировала аль-Кусейр (на карте), подвергая его воздушным ударам и артобстрелам. Расположенный у границы с Ливаном город имеет стратегическое значение, поскольку связывает столицу Дамаск с побережьем.



В ночь на 20 мая боевые действия в городе Эль-Кусейр сирийской провинции Хомс продолжились. К настоящему времени освобождены южные, западные и центральные кварталы, передает "Военный обозреватель". Остатки бандформирований блокированы в северо-восточных районах города.


За несколько дней боев в Эль-Кусейре и его окрестностях было уничтожено несколько сотен боевиков. Даже в результате анализа данных оппозиционных источников получается более сотни, в реальности численность ликвидированных бандитов может составить около 300 человек.
Среди уничтоженных террористов были опознаны: главарь одного из вооруженных формирований "Джебхат ан-Нусра" Наваф Альвани, а также боевики этой же группировки - Алаа Амер, Джамаль Канкан, Мохаммад Джамаль аль-Машхадани, Мохаммад Бакр, Мохаммад аль-Абдулла, Ахмад Сахемс- ад-Дин. Абдулазиз аль-Итр и другие.


По данным сирийского телевидения и агентства САНА, большая часть убитых в Эль-Кусейре являются иностранными гражданами. Кроме того, несколько десятков экстремистов сложили оружие и сдались властям. Как сообщают сирийские корреспонденты, часть боевиков задержана при содействии местных жителей.


Еще 11 мая перед началом боев за Эль-Кусейр для мирных жителей был оставлен "коридор" в северо-западном направлении. Над городом разбрасывались листовки, призывающие граждан не причастных к деятельности бандформирований, покинуть на время свои дома.


В боях за Эль-Кусейр понесли потери и правительственные войска, однако численность погибших и раненных неизвестна даже приблизительно. В то же время стало известно о гибели нескольких боевиков ливанской "Хизбаллы", активно помогающих сирийской армии.


Западные информагентства сообщили, со ссылкой на оппозиционные источники, что в Эль- Кусейре погибли не менее четырех ливанцев, в том числе высокопоставленный полевой командир "Хизбаллы" Фади аль-Джазар.


Уничтожить группировку исламистов в Эль-Кусейре планируется в ближайшее время

.
По его северо-восточным районам наносят удары артиллерия и авиация.




Освобождение Эль-Кусейра полностью обезопасит движение по трассе Дамаск - Хомс и укрепит положение правительственных войск вдоль ливанской границы.



Как отмечают некоторые наблюдатели, можно ожидать, что после взятия Аль-Кусейра, освободившиеся войска отправят на усиление группировки и полного перекрытия ливанской границы в провинции Хама, и иорданской границы в районе Дераа.


Таким образом большая часть самого густонаселенного района Сирии с севера на юг, вдоль побережья и Ливана уже контролируется Армией.


Следующим важным этапом будет концентрация сил на границе с Турцией в районе Алеппо, разблокировка аэродрома Менг (Меннах) и зачистка самого Алеппо.


Также с двух сторон начнется зачистка территории вдоль Ефрата - от Дейр-эз-Зора и Алеппо в сторону Ракки.


Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments