alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сделать всё возможное для освобождения православного и сиро-яковитского митрополитов Алеппо

Патриарх Антиохийский и всего Востока обратился с посланием к РПЦ

Анна Дымова в Вс, 19/05/2013 - 13:34 ANNA-news

Электронный сайт sedmitza.ru опубликовал сообщение о том, что в отделе внешних церковных связей Московского Патриархата получено послание Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X по случаю празднования дня Входа Господня в Иерусалим, в котором идет речь о ситуации в Сирии и инциденте с исчезновением в провинции Алеппо двух христианских священников.


В нём, в частности, отмечается:


«В наших странах бушуют политические конфликты. Люди не могут обеспечить себя средствами к существованию, их дома и даже жизнь - под угрозой. Каждый день происходят похищения, мы подвергаемся смертельной опасности. Последним испытанием стало похищение наших возлюбленных братьев православного митрополита Алеппо и Александретты Павла (Язиджи) и сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна (Ибрагима) и убийство сопровождавшего их диакона.


Я разделяю боль многих верующих нашей Церкви, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах. Вместе с моими собратьями, членами Священного Синода, я делаю все возможное для того, чтобы смягчить пагубное воздействие сложившейся ситуации на наших верующих и на всех граждан. В этом состоит важнейшая цель нашего христианского свидетельства. Однако мы отказываемся мириться с теми условиями, в которых люди вынуждены жить сегодня. Мы убеждены в том, что наше неприятие сложившейся ситуации отражает принципы нашей веры, и осуждаем то, что происходит сегодня. Веруя в Воскресение, мы не испытываем страха, когда кто-то применяет насилие для достижения своей цели. Убийства, похищения, разрушение наших институтов не поколеблют нас в нашей решимости отстаивать принципы гражданского сосуществования, оставаться верными своему отечеству и стремиться к тому, чтобы в наших отчизнах царила справедливость и соблюдались права человека».


В послании также содержится решительный призыв к мировому сообществу:


«Пользуясь этой возможностью, я от вашего имени обращаюсь с призывом к мировому сообществу сделать всё возможное для освобождения заложников, исчезновение которых причиняет нам глубокие страдания. Для того, чтобы избежать ужасных последствий, крайне важно быстро решить эту проблему».

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, РПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments