alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии Её Величества против человечества 18 мая 2013 год

Сводка событий в Сирии за 18 мая

Анна Дымова в Вс, 19/05/2013 - 00:23 ANNA-news

Сегодня в квартале Двейля города Дамаск рядом с местной церковью прогремел взрыв заминированного террористами автомобиля, в результате которого погибли 6 человек, из них трое - народные ополченцы и трое - мирные жители, один из которых - ребёнок, 14 человек получили ранения.

В районе Барзе в ходе продолжающихся столкновений армейских подразделений с бандами террористов были уничтожены главарь одной из них, пакистанский гражданин по кличке Абу Джавад Аль-Пакмстани и Диа Зейтун, начальник полевого штаба боевиков "Лива Асиме". Среди ликвидированных членов бандформирований также опознано множество иностранных граждан, многие из которых работали снайперами.

ВВС САР нанесли точечные удары по скоплениям и укрытиям террористов, расположенным в этом районе.

В городе Хараста в ходе армейской КТО были ликвидированы скопления террористов группировки "Щит столицы", в том числе её главарь по кличке Абу Хейсам.

В городе Ябруд в промышленном районе убиты десятки боевиков, из которых 12 являлись полевыми командирами бандформирований, а также уничтожены подпольные мастерские по производству СВУ. В числе нейтрализованных членов бандформирований были опознаны ливийские, саудовские и тунисские граждане.

В Джобаре в районе Бурдж Муаллемин убиты 7 террористов. Внутренние кварталы населённого пункта, где окопались вооружённые группировки, подверглись ударам артиллерии.

Только что в селении Аль-Бувейда взлетел на воздух заминированный террористами автомобиль, есть погибшие и раненые.

В Востчной Гуте в районе плантаций Ар-Рейхан обезврежены 3 СВУ с дистанционным управлением весом от 15 до 25 кг и уничтожено укрытие террористической группировки.

Боестолкновения армейских подразделений с бандформированиями произошли в Забадани, Адре, Ан-Небеке, Тель-Курди, Думе, в её промышленном районе и квартале Аш-Шифуния. Уничтожены полевые лагеря боевиков, принадлежавшее им оружие и главари группировок "Джебхат Ан-Нусра".

В городе Хомс в квартале Аль-Ваар упал миномётный снаряд, выпущенный боевиками, ранения получили 3 человека, среди них ребёнок, который в критическом состоянии доставлен в лечебное учреждение.

На плантациях, окружающих этот район, произошли ожесточённые боестолкновения, в ходе которых был убит главарь террористической группировки Валид Мухаммад Абдель-Баки по кличке Аль-Хаджи и несколько его подручных.

В городе Аль-Ксейр и селении Ад-Даббаа артиллерия нанесла удары по укрытиям боевиков.

Поступают сообщения о завершении армейских операций по зачистке окрестностей города от бандформирований и готовящемся штурме Аль- Ксейра.

В районе Аль-Хула в окрестностях селений Талаф и Тельду произошли кровавые разборки двух террористических группировок, 6 их членов погибли, в том числе саудовский, ливийский и египетский граждане, 40 получили ранения.

В Талаф подразделение сирийской армии атаковало скопление боевиков, ликвидировав 35 террористов.

В районе Тель-Калях пограничники предотвратили попытку проникновения на территорию Сирии ещё одной группировки боевиков, пришедших с ливанской территории. Убиты и ранены десятки вооружённых преступников, остальные вернулись в Ливан.

В провинции Хама убит полевой командир группировки "Лива Сукур" Аш-Шам Мухаммад Мухаммад Аль-Бакри.

Скопление террористов "Джебхат Ан-Нусра" и их укрытия ликвидированы в селениях Соха и Аль-Хардана, расположенных в окрестностях города Саламия.

В Алеппо 2 миномётных снаряда, разорвавшихся вблизи здания церкви в районе Сулеймания, нанесли материальный ущерб зданиям и припаркованным автомобилям.

Укрытия боевиков в районах Дувар Аль-Хайдария, Бустан Аль-Каср, Аль-Лерамон, Дувар Аль-Баядин и Кастелло подверглись ракетному обстрелу подразделений сирийской армии. Убиты десятки террористов, уничтожены 5 автомобилей с партиями оружия и боеприпасов, тачанки с крупнокалиберными пулемётами и автоколонна, перевозившая отряды боевиков.

Группировки, окопавшиеся в квартале Аш-Шаар, издали приказ для местных жителей, согласно которому те, кто будет смотреть программы сирийского телевидения, а также музыкальные и другие передачи, не соответствующие законам шариата, будут подвергаться публичному наказанию - ударам палками на площади.

В провинции Алеппо целями атак военнослужащих стали группировки террористов в селениях Тель-Аззам, Аль-Алькамия, Хан Аль-Асаль, Айн Дакна. В селении Хандарат нейтрализована группа боевиков из 54 террористов.

В районе аэродрома Миннех две террористические группировки, одна из которых - "Абу Талха Аль-Ираки" - принадлежит движению "Доуля Аль-Ирак Аль-Исламия", и другая - "Лива Аль-Фатх", сошлись в вооружённом столкновении из-за сфер влияния. Убитые и раненые исчисляются десятками.

Атаки боевиков ССА и "Джебхат Ан-Нусра" с юга и востока военного аэродрома Миннех, как и на ещё один аэродром Квейрес, до сих пор продолжаются. Охрана военных объектов отражает нападения.

В окрестностях Центральной тюрьмы в районе Маамель Аль-Хадид ликвидированы 72 террориста, там же в районе Хейлян уничтожены ракетные установки боевиков, одна из которых предназначалась для ракет "Стингер".

В Идлебе подразделение сирийской армии, находящееся на аэродроме Абу Духур, при поддержке авиации провела КТО на территории селения Аль-Тераа, расположенного в 2-х км от военного объекта. В её результате этот населённый пункт и селение Тель-Сальму взяты под контроль сирийской армии. В ходе операции было уничтожено множество членов бандформирований, их автомобили с ДШК, транспортные средства и бульдозеры, обезврежены 15 СВУ весом 100 кг каждое и конфискованы средства связи турецкого производства и автоматическое оружие, сделанное в Германии.

Укрытия террористов ликвидированы также в селениях Аль-Джанудия, Маарет Мисрин, Тафтаназ и Джебель Аль-Арбаин.

В провинции Латакия в селениях Аль-Мрейдж, Аль-Хадараа, Бурдж Захия, Мадарес Аль-Рабия и Аль-Дурра армейские подразделения провели ряд КТО, в ходе которых было нейтрализовано множество членов бандформирований, среди которых - значительное количество иностранных наёмников. Так, были опознаны гражданин Туниса Зухер Ас-Самади, подданные Египта Субхи Аль-Анхуши и Аяш Аль-Шаири. Там же уничтожены склад с ракетами и тачанка с ДШК.

В селениях Жиб Аль-Ахмар, Шаляф, Аль-Мухля, Карам Аль-Фуани и Карм Аль-Тахтани убиты десятки членов бандформирований. Среди них - палестинский гражданин по кличке Хизали. Уничтожены склады с оружием и боеприпасами, в том числе с бронебойными снарядами, и автомобили боевиков.

В Дараа вооружённые лица похитили отца заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Аль-Мекдада, которому исполнилось 80 лет.

В ходе вооружённых столкновений, произошедших в Дараа, военнослужащими был убит главарь "Катибе Аиша", принадлежащей ССА, Касем Аяш.

В селении Храк танки 52-й танковой дивизии сирийской армии нанесли удар по позициям боевиков.

Пехотные подразделения вошли в селение Тафас. В ходе операции были обезврежены десятки заложенных террористами на пути военнослужащих СВУ и противопехотных мин, а также ликвидированы члены бандформирований, продолжающие вооружённое сопротивление.

В городе Дараа в районе мечети Омари вооружённые группировки совершил нападения на армейские блокпосты. В результате завязавшихся ожесточённых перестрелок военнослужащими было уничтожено множество террористов, принадлежавших группировкам "Лива Таухид Аж-Жануб", "Лива Шухада Аж-Жануб" и "Лива Тахрир Аж-Жануб", в том числе десятки иностранных наёмников.

Салафитское движение Иордании подтвердило гибель трёх своих членов на территории провинции Дараа.

На севере провинции Ракка в селении Айн Аль-Арус группировка "Джебхат Ан-Нусра" подорвала могилу святого Наби Ибрагима, почитаемого шиитским населением, там же была подорвана построенная с ней рядом одна из древнейших на территории Сирии мечетей. После уничтожения построек террористы бульдозерами сравняли их место с землёй.

Шариатский суд, введённый террористическими группировками, запретил детям посещать светские школы, направив их на обучение в религиозные медресе.

В провинции Дейр-эз-Зор на её границе с Ираком отряд иракских пограничников предотвратил попытку проникновения из Сирии на территорию страны группы вооружённых боевиков, арестованы 37 членов бандформирования.

В городе Дейр-эз-Зор в районах Аль-Хамедия, Аж-Жура и Ас-Синаа произошли ожесточённые боестолкновения подразделений ВС САР с бандами террористов. Убиты десятки боевиков, среди них снайперы, часть членов группировок арестована.

В городе Хасака на улице Мадине Ар-Риадия в результате взрыва заминированного террористами автомобиля ранения получили 2 солдата сирийской армии










Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments