alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Столтенберг подтвердил жизненность готовности РВСН бить по Брюсселю, а власти в Киеве - к трибуналу

Столтенберг предупредил Россию о последствиях в случае применения силы против Украины


Генсек НАТО Йенс Столтенберг в рамках пресс-конференции в Брюсселе заявил, что в случае применения Россией силы против Украины будут иметь место последствия.



  • Reuters

«(Мы) посылаем чёткий сигнал о том, что любое применение силы против Украины будет иметь для России последствия и цену», — приводит РИА Новости слова Столтенберга.

Кроме того, в НАТО порекомендовали российской стороне снизить напряжённость и действовать прозрачно в ситуации с Украиной.

Ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Карен Донфрид сообщила, что США на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Риге намерены обсудить шаги в отношении России из-за якобы необычной военной активности российской стороны вблизи Украины.


RT

                                                                           
С другой стороны, НАТО прямо-таки зовёт Россию забрать Украину, что говорит о наличии определённого плана войны:

Генсек НАТО отказал Украине в поддержке в случае войны
Он заявил, что НАТО и так достаточно помогает Украине другими способами.


НАТО не окажет Украине военной помощи в случае вооруженного нападения на территорию страны. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе. Его заявление передает ТАСС.

"Украина — это партнер НАТО, это не страна-член альянса. Наша статья о коллективной обороне — пятая статья [Североатлантического договора] не распространяется на Украину", — заявил Столтенберг.

Пятая статья договора, служащего учредительным документом НАТО, гласит, что если какой-либо противник нападает на одну из стран-участниц альянса, то это значит, что он нападает на все страны сразу. Таким образом, генсек альянса отказал Украине в поддержке в случае войны.

Столтенберг заявил, что альянс и так оказывает достаточную поддержку Украине другими способами как в политической, так и в военной сфере.

РЕН-ТВ

Генсек НАТО заявил о желании жить в мире без ядерного оружия


Столтенберг: члены НАТО не должны присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что союзники по альянсу, включая Германию, не должны присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Он заявил, что «мир не становится безопасным». Его слова приводит РИА Новости.

Столтенберг выступил на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии встречи министров иностранных дел блока в Риге 30 ноября и 1 декабря.

«Мы стремимся к миру без ядерного оружия, но для этого необходимо прийти к сбалансированному надежному контролю над вооружениями. Мы бы хотели жить в мире без ядерного оружия, но Россия, Китай, такие страны, как Северная Корея, имеют ядерное оружие», — сказал он.

По словам Столтенберга, пока в мире будет ядерное оружие, альянс продолжит сохранять ядерное сдерживание. «Мы должны выступать единым фронтом по таким вопросам», — подчеркнул он.

Ранее генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что уровень угрозы применения ядерного оружия в мире достиг своего максимума за 40 лет. Генсек отметил, что во всем мире находятся как минимум 14 тысяч единиц ядерного оружия. Его количество стабильно снижается, однако в ООН замечают максимально «тревожные признаки новой гонки вооружений».
Лента


Нарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в Донбассе


Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о попытках США с новой силой разжечь конфликт в Донбассе

Он объяснил, зачем Штаты заявляют про якобы готовящееся Россией вторжение на Украину. По словам Нарышкина, Украина для США - расходный материал.

- Цель - попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который собственно происходит на востоке Украины, - подчеркнул он в интервью Сергею Брилеву в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

При этом он отметил, что нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны, сообщает РИА Новости.

РГ
Tags: Бандерастан, НАТО, РВСН, Третья Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments