alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Страшная сенсация: в Британии узнали, что боевики ИГИЛ из тюрем США в Сирии разъезжаются по миру


Британцы опубликовали сенсационное расследование: за освобождение из тюрем на северо-востоке Сирии террористы ИГИЛ платили администрации по 30 тысяч долларов. Теперь многие виновные в страшных преступлениях уже находятся в других странах.

Убийцы-изуверы оформлялись по схеме «примирения» и отправлялись в Идлиб, а оттуда в Турцию.

Одна из крупнейших британских газет — The Guardian опубликовала интервью с боевиками ИГИЛ*, проживающими в Турции, которые представили документы об освобождении по схеме «примирения».

Террористы рассказали, что заплатили за это 30000 долларов США должностным лицам и надзирателям созданной США и курдами тюрьмы на северо-востоке Сирии, где находятся около 10 тыс. человек, связанных с ИГИЛ.

По заявлению освободившихся из тюрьмы боевиков, в рамках сделки заключенные подписывают документ, где обязуются не присоединяться к каким-либо вооруженным организациям на территориях, контролируемых США и курдскими отрядами Сирийских демократических сил, а также обещают покинуть северо-восток Сирии. После освобождения «игиловцы» отправились в провинцию Идлиб, а потом пересекли границу с Турцией.

Курдская администрация пытается это отрицать. Представитель СДС Фархад Шами заявил об отсутствии подобной практики, а также, что полученный британской газетой документ об освобождении не был официальным. Само собой, когда еще коррупция была официальной?

«СДС ранее освободили некоторых заключенных, которые были связаны с ИГИЛ, однако их руки не были запятнаны кровью ни в чем не повинных гражданских лиц, и не совершали никаких преступлений. Они либо были сотрудниками в офисах, управляемых ИГИЛ, либо были вынуждены присоединиться к группировке», — добавил он.

Пресс-служба возглавляемой США Международной коалиции отказалась от комментариев, мягко переложив ответственность на курдскую администрацию. «МАК не контролирует и не управляет местами содержания под стражей или лагерями для перемещенных лиц. Эти места находятся в ведении только СДС», — говорится в электронном письме изданию.

Палач ИГИЛ откупился

Заявление представителя курдской администрации противоречит данным, полученным «Гардиан». Так, один из освобожденных за взятку Абу Джафар был офицером службы безопасности ИГИЛ в Ракке, где осуществлял казни местных жителей, которые, по мнению так называемых «шариатских судей», не следовали кодексу ислама.



Помимо штрафа в 8000 долларов, Абу Джафар заплатил еще 22000 долларов в виде взяток различным должностным лицам СДС. Деньги он собрал, попросив свою семью в Эт-Табке продать часть имущества. Он утверждает, что присоединился к ИГИЛ только ради денег. Однако, по его мнению, примкнуть к ИГИЛ может любой желающий, но покинуть группировку практически невозможно, вас будут считать «кафиром» или неверным и, скорее всего, убьют.

Абу Мухаммад из Дейр-эз-Зора воевал на передовых позициях ИГИЛ в должности полевого командира, пока не был арестован в 2019 году и освобожден за взятки в январе этого года. Он рассказал о пытках курдов: «Охранники СДС вешали нас на крыше комнат для допроса, чтобы мучить и морить голодом. Они делали то же самое, что и мы с теми людьми, которых арестовывали». Его семья заплатила курдам около 22 тыс. долларов, чтобы освободить из тюрьмы.

Информация о подобных освобождениях распространилась по городам Сирии. Эти факты были встречены гневом и тревогой со стороны местных жителей. Пострадавшие от зверств ИГИЛ начинают терять надежду на то, что террористы когда-либо понесут справедливое наказание.



«Как граждане Ракки, мы считаем, что освобождение этих опасных людей — это всего лишь вопрос денег. СДС не волнует преступления, которые эти люди совершили против нас. Это просто способ для них заработать больше денег», — заявил Мохаб Насер, активист гражданского общества, британскому изданию.

Махмуд потерял мать во время оккупации ИГИЛ. Боевики казнили ее по обвинению в шпионаже, а ее тело так и не вернули семье. Видя, как люди, виновные в смерти своей матери, выходят на свободу, он думает о том, как решить эту проблему самостоятельно.

«Они обвинили мою мать в шпионаже в пользу коалиции, но она даже не знала, как пользоваться мобильным телефоном. Мы знаем, кто принимал такие решения. Иногда мы встречаем их на улицах Ракки, но без реальной судебной системы мы не можем этого доказать. Однажды мы возьмем правосудие в свои руки».


Около 10000 человек, обвиняемых в связях с ИГИЛ, содержатся в трех переполненных тюрьмах, находящихся в ведении СДС, на северо-востоке Сирии. Освобождение таких людей представляет собой значительную угрозу безопасности внутри и за пределами Сирии и повышает вероятность того, что люди, совершившие тяжкие преступления, не понесут справедливого наказания.

Зная это, коалиция идет на сговор с террористами и использует их как гибридное оружие против стран, неугодных руководству США, для достижения своих политических целей. В это время пострадавшие от деятельности боевиков ИГИЛ продолжают безрезультатно добиваться справедливости от подконтрольной США судебной системы курдской администрации.


Источник


фейк.
В заявлении, опубликованном пресс-службой Сил Демократической Сирии по поводу доклада, сфабрикованного Бетан Маккернан, говорится:

Изложение Фактов, Касающихся Сообщения, Сфальсифицированного В Guardian Против Наших Сил.

«5 ноября Бетан Маккернан, репортер «Guardian», связалась с пресс-центром Сил Демократической Сирии, запросив комментарии по документу, который, по ее словам, был предоставлен для одного из задержанных наёмников террористической организации ИГИЛ, освобожденного за деньги. Ознакомившись с документом, мы подтвердили, что это поддельный документ и что такого документа нет ни в официальных документах Сил Демократической Сирии, ни в официальных документах Автономной администрации северо-восточной Сирии. Мы также подтвердили, что есть случаи освобождения некоторых задержанных наёмников ИГИЛ, которые не были причастны к террористическим актам. В ходе расследования было доказано, что они являлись гражданскими служащими в гражданских учреждениях ИГИЛ, поэтому они были освобождены публично с племенными гарантиями и с публичными заявлениями в средствах массовой информации.

Мы были крайне удивлены отчетом, опубликованным «The Guardian», и приложенным к этому поддельным документом. Несмотря на то, что мы подтвердили журналистке, что это была подделка, она все же сильно полагалась на этот документ, чтобы обвинить наши силы в недобросовестной службе. Однако это не так, мы выполняем наш долг добросовестно и честно. На этом основании мы связались с руководством газеты, представив наши документы, подтверждающие, что этот документ был поддельным. Для прозрачности процесса мы также публикуем эти доказательства и для общественного мнения:

В прилагаемом документе упоминалась статья 13 Указа № 20 от 2019 года, в соответствии с которой два члена террористической организации ИГИЛ были освобождены в соответствии с утверждением газеты. После исследования было установлено, что указ, упомянутый в сфабрикованном документе, был указом об амнистии, изданным сирийским режимом в 2019 году, который не применяется в регионе северо-восточной Сирии. Для общественности не секрет, что мы вообще не имеем дела с указами сирийского режима в регионе северо-восточной Сирии, особенно в случаях судебного разбирательства по делам с наёмниками ИГИЛ. Кроме того, в архивах Автономной администрации такого указа также нет. Ниже приведена ссылка на указ режима Башара Асада, упомянутый в сфабрикованном документе:
В правом верхнем углу сфабрикованного документа написано Демократическая автономная администрация - провинция Джазире, а на другой стороне есть логотип Главного командования Отрядов народной самообороны (ОНС). Мы удивлены, что фальсификаторы не могут даже отличить логотип Демократической автономной администрации от логотипа Отрядов народной самообороны.
Сфабрикованный документ датирован 2020 годом и содержит термин «Провинция Джазире», который больше не используется уже четыре года. В 2017 году он был заменен, в том числе на официальных документах, на «Регион Джазире».
Бланки всех официальных документов Автономной администрации северо-восточной Сирии и Сил Демократической Сирии написаны на трех принятых официальных языках: арабский, курдский и сирийский. И этот факт хорошо известен десяткам журналистов «Guardian», которые посетили регион и провели множество репортажей для прессы, включая автора последнего доклада. Все учреждения Автономной администрации северо-восточной Сирии и Сил Демократической Сирии имеют специальные печати. Сфабрикованный документ не был запечатан, но на нем есть одна подпись, которую легко подделать.
Термин «общественное примирение» вообще не используется в северо-восточной Сирии.
Очевидно, что при фотошопе этого документа люди, которые это делали, допустили серьезные ошибки.

Таким образом, газета полагается на непроверенные сфабрикованные документы, предоставленные журналисткой, которая проживает в Турции и уже написала такой же отчет для местных сайтов. Это большая ошибкой престижной газеты, такой как The Guardian, полагаться на такой непроверенный материал и не удалять сфабрикованную статью, а также не приносить публичных извинений по этому поводу. Престижная газета не должна совершать таких действий. Все это должно быть принято во внимание руководства газеты. Исходя из этого, мы призываем Guardian начать расследование с авторами доклада относительно причин и оправданий этой подделки и попытки очернить наши силы, которые сражались и отдали множество жизней, чтобы ликвидировать наёмников террористической организации ИГИЛ и защитить гуманитарную безопасность не только нашего региона, но и всего мира. Мы, Силы Демократической Сирии, подтверждаем, что предпримем соответствующие юридические действия для судебного преследования авторов данного ложного сообщения.                   
https://sdf-press.com/?p=35171
Tags: ИГИЛ, Курды, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments