alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В городе Аль-Ксейр террористы заминировали 10 ёмкостей, содержащих по 100 кг газообразного хлора

В городе Аль-Ксейр устранена угроза теракта с применением отравляющего вещества

Анна Дымова в Сб, 11/05/2013 - 17:46 ANNA-news

Сирийский телеканал Аль-Хабар со ссылкой на французский электронный сайт "Правда" сообщил о том, что жизням сирийских граждан, проживающих в городе Аль-Ксейр и его окрестностях, грозила смертельная опасность, которая в данный момент устранена.


Речь идёт о подготовленном вооружёнными группировками "Катибе Аль-Фарук", "Катибе Ансар Ас-Суанна", "Джебхат Ан-Нусра" и "Лива Ахрар Аш-Шам", против армии и мирных жителей теракте с применением химических веществ.


На расстоянии 2-х км от города расположена станция очистки питьевой воды Айн Аль-Ксейр, которая подаёт её не только в город, но и в прилегающие к нему селения. В течение некоторого времени объект находился в распоряжении группировок, устроивших на его территории свой лагерь.


На основании информации, полученной от спецсотрудников, внедрённых в ряды террористических группировок, стало известно, что на случай отступления боевиков ими были заминированы десять ёмкостей с газообразным хлором, каждая из которых содержит 100 кг этого вещества. Все 10 ёмкостей были соединены с мощным СВУ, заложенным за пределами объекта, в земляном валу, сооружённом террористами.


Ещё одно СВУ было замаскировано и спрятано на территории станции между емкостями с хлором, а механизм, приводящий в действие адскую машину, находился с другой стороны станции.


По словам неназванного сирийского специалиста, в случае воплощения задуманного всё живое на территории города и его окрестностей было бы уничтожено. Кроме того, заражению подверглись бы источники питьевой воды, снабжающие всю провинцию Хомс. Объёма химического вещества, содержащегося в одной емкости, достаточно для уничтожения 20 тысяч человек.


В настоящий момент угроза ликвидирована, СВУ обезврежены.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments