alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Магия Кино #52 Вы этого - достойны




https://youtu.be/eSc31pfSTrs

Сегодня мы решили поотвечать на вопросы о том, что же собственно такого было сказано тому же американскому народу в фильме "Матрица" и почему это вызвало столь шокирующий эффект. Как ни странно, речь о так называемом "базовом вопросе всей философии" - "Что первично - материя или сознание?"
Мы с вами живем сильно "зараженные" марксистско-ленинским сознанием, которое в нас культивировали сперва в школе, а чуть позже в ВУЗе (признаюсь честно, у меня на химфаке МГУ в дипломе стоит 3 за изучение "марксизма-ленинизма", которая сложилась из трешки за предмет "история КПСС" и такой же трешки за "диамат" - или как он там назывался, которые так и не сумела разбавить пятерка по философии. Она же (5 по философии при наличии трояков за все остальное по этой теме) стала основанием для вынесения мне строгого выговора с занесением мне в комсомольскую учетную карточку за "безобразное/наплевательское отношение к учебе". Но не в том суть...)
Суть в том, что все мы в России (по крайней мере те, кому за 30, то есть те кто застал еще советские учебники) живем сильно деформированные взглядом через призму марксизма-ленинизма на все подряд и нам даже в голову не может прийти, что где-то может быть совершенно иначе.
Поймите меня правильно, как показывает нынешний опыт, - марксистско-ленинский взгляд на мир в целом (без учета якобы классовой борьбы с экономикой) оказался наиболее адекватен наблюдаемой нами реальности и в этом смысле меня он безусловно устраивает. Проблема в том, что все прочие взгляды на мир оказались этим подходом для нашего населения вытоптаны и какими бы дебильными/идиотскими по отношенью к реальности они ни были, наши люди не умеют понять почему люди на западе нынче ведут себя именно так, а не иначе и откуда у них в головах так шибко насрано. Наш народ в массе своей вовсе не понимает последнюю главу Льюиса Кэролла в книге "Зазеркалье и что там увидела Алиса", которая называется "Так чей же это был сон?" Это ни хорошо и ни плохо, так есть - и все тут.
Однако проблема состоит в том, что общее падение уровня образования в современном мире - приводит к тому, что в России начинают потихоньку забывать основы марксизма, а ведь там помимо очевидного бреда очень хорошо и правильно был разжеван ответ на основной вопрос философии, а ничего нового взамен отвергнутого марксизма для наших детей в образовании нынче нет. И это как раз тот самый зазор, в который и пролезают идеи "Матрицы"/"Лолы"/"Припадка" и хорошего от всего этого, взирая на состояние нынешней западной цивилизации, ждать не приходится.


Tags: Искусство кино, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments