alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

На саммите КС15 Китай обещает выделить в фонд биоразнообразия 233 миллиона долларов

Global Times: Китай обещает выделить 233 миллиона долларов в фонд биоразнообразия, "не поддастся внешнему давлению на внутренние цели"

Председатель КНР Си Цзиньпин выступает на саммите лидеров 15-го совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС15) по видеосвязи в Пекине. Фото: Синьхуа


Китай пообещал усилить свою собственную защиту биоразнообразия и выпустить планы реализации для достижения максимального уровня выбросов углекислого газа, инвестировав 1,5 миллиарда юаней (233 миллиона долларов США) в поддержку защиты биоразнообразия в развивающихся странах на крупнейшей конференции по биоразнообразию за десятилетие во вторник.



Основные моменты выступления Си на саммите лидеров КС15 Графика: Юй Тяньцзяо/GT

В критический момент для определения целевых показателей в области биоразнообразия на следующие 10 лет аналитики заявили, что вклад Китая и экологический прогресс помогут миру лучше достичь новых целевых показателей, и китайская экологическая концепция была отличной идеей, в которой мир остро нуждается.
Между тем, китайские аналитики заявили, что Китай не поддастся внешнему давлению в достижении своих целей по выбросам углерода, несмотря на давление Запада и злонамеренные атаки на идеологию.

Председатель Си Цзиньпин во вторник объявил об инициативе Китая по созданию Куньминского фонда биоразнообразия и возглавил его, инвестировав 1,5 миллиарда юаней (233 миллиона долларов США) в поддержку защиты биоразнообразия в развивающихся странах.

Си выступил с замечаниями, выступая на саммите лидеров 15-го совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС15) по видеосвязи в Пекине.

По словам Си Цзиньпина, чтобы усилить защиту своего собственного биоразнообразия, Китай ускоряет создание системы охраняемых территорий с национальными парками в качестве основы.

Китай официально определил свою первую группу национальных парков, которая включает Национальный парк с тремя истоками рек, Национальный парк Гигантских панд, Национальный парк тигров и леопардов Северо-Восточного Китая, Национальный парк тропических лесов Хайнаня и Национальный парк Уишань, сказал Си.

Площадь охраняемых земель составляет 230 000 квадратных километров, и они охватывают почти 30 процентов ключевых видов наземных диких животных, обитающих в Китае, сказал президент.

Кроме того, по его словам, Китай начал строить систему национальных ботанических садов в таких местах, как Пекин и Гуанчжоу.

Для достижения своих целей по максимальному уровню выбросов углерода и нейтральности Си сказал, что Китай опубликует планы реализации по максимальному уровню выбросов в ключевых областях и секторах, а также ряд мер поддержки, и разработает рамки политики "1+N" для достижения максимального уровня выбросов углерода и нейтральности углерода, где "1" относится к политике, а "N" - к мерам поддержки.

Китай продолжит перестраивать свою промышленную структуру и энергетический баланс, энергично развивать возобновляемые источники энергии и добиваться более быстрого прогресса в планировании и развитии крупных ветроэнергетических и фотоэлектрических баз в песчаных районах, скалистых районах и пустынях. По словам Си, недавно началась плавная реализация первой фазы проектов с установленной мощностью около 100 миллионов киловатт.

Он также призвал международное сообщество укреплять сотрудничество, добиваться консенсуса и объединять силы для создания сообщества всей жизни на Земле.

Мировые лидеры, включая президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, принца Великобритании Чарльза и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, выступили с речами по видеосвязи.

В важной речи Си Цзиньпина были обозначены цели и направления будущего глобального управления биоразнообразием, заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь на брифинге для СМИ во вторник.

Си сказал, что нам необходимо практиковать подлинную многосторонность и эффективно соблюдать и выполнять международные правила, которые нельзя использовать или отбрасывать по собственной воле.

Профессор Шахбаз Хан, директор и представитель ЮНЕСКО в Китае, Корейской Народно-Демократической Республике, Японии, Монголии и Республике Корея, заявил во вторник газете Global Times, что Китай является страной, которая продвигает многосторонность, поддерживает систему ООН, помогает всем другим странам, нуждающимся в поддержке в области биоразнообразия, не только на двусторонней, но и многосторонней основе через такие механизмы, как Сотрудничество Юг-Юг и Шанхайская организация сотрудничества.

Он сказал, что с нетерпением ожидает лидерства Китая в превращении экологической цивилизации в реальность для всего мира.

Ли Цзюньфэн, бывший генеральный директор Китайского Национального центра стратегических исследований в области изменения климата при Национальной комиссии по развитию и реформам, сказал Global Times, что речь Си является сигналом для того, чтобы призвать институты разработать соответствующую политику по сокращению выбросов углерода внутри страны, в то время как 1,5 миллиарда юаней финансирования-это только начало вклада Китая в глобальную защиту биоразнообразия.

Отвечая на критические замечания западных СМИ и политиков о том, что Китай не ускоряет темпы достижения целевых показателей выбросов углерода, Ли сказал, что Китай имеет все возможности для реализации своих текущих целей, которые разработаны в соответствии с экономическим развитием страны и энергетическим статус-кво, и он не поддастся никакому внешнему давлению.

Китай не будет сразу выдвигать новые цели, но Китай будет постепенно детализировать свои существующие цели, такие как достижение угольной промышленностью пика выбросов углерода ранее, сказал Ли, отметив, что сейчас Китай уделяет особое внимание тому, как реализовать такие цели.

Он сказал, что 1,5 миллиарда юаней в финансировании-это начало вклада Китая в адаптацию к изменению климата и смягчение его последствий, а также в защиту биоразнообразия, и это ускорит такие усилия в ближайшем будущем. "По мере того как мы добились огромных успехов от нищей развивающейся страны до развивающейся страны с высоким уровнем дохода, Китай также наращивает вклад в эти области для международного общества".

Китай подчеркивает важность создания национальных парков, которые выполняют три функции, одна из которых заключается в сохранении биоразнообразия, поскольку они обеспечивают естественную среду обитания для видов растений и животных, а также помогают улучшить окружающую среду и увеличить охват поглотителей углерода в лесах, считают аналитики.

Сессии высокого уровня во вторник и среду включают саммит лидеров и пленарное заседание этапа заседаний на уровне министров, и цель состоит в том, чтобы обеспечить политический импульс в поддержку продолжающихся переговоров по разработке эффективных глобальных рамок в области биоразнообразия на период после 2020 года, которые будут приняты на второй части КС15 в 2022 году. Ожидается, что Куньминская декларация будет принята в среду на заключительном заседании.

Великая концепция не имеет границ   

Проходящая встреча на тему "Экологическая цивилизация: построение общего будущего для всей жизни на Земле" является первой глобальной конференцией, созванной ООН по теме экологической цивилизации.

Ожидается, что в среду будет принята Куньминская декларация, в которой, как ожидается, будет подчеркнуто создание "Экологической цивилизации", в которой уважается природа, "чистые воды и пышные горы", а все экосистемы признаются и охраняются как бесценные активы, согласно проекту Куньминской декларации "К экологической цивилизации: построение общего будущего для всей жизни на Земле" на веб-сайте ООН.

"Прозрачные воды и пышные горы являются бесценным достоянием",-часто цитируются слова Си, которые были ключевым компонентом его мыслей об экологической цивилизации.

Некоторые западные СМИ либо закрывали глаза на встречу КС15, либо сообщали о ней через пристрастный объектив. В докладе агентства Reuters утверждалось, что Китай будет настоятельно призывать страны одобрить "ключевые лозунги Коммунистической партии Китая о защите природных экосистем", поскольку, как ожидается, Куньминская декларация будет включать китайские концепции.

Хан сказал газете Global Times, что нет границ с точки зрения распространения в мире хороших идей или концепций, которые необходимы. Мир нуждается в хороших идеях больше, чем когда-либо прежде.

Когда Китай принимал у себя глобальные саммиты, такие как Расширенная 44-я сессия Комитета всемирного наследия, Китай "ничего не диктовал", и все страны работали вместе и выработали консенсус, сказал Хан.

Сигне Brudeset, норвежский посол в Китае, рассказал "Глобал Таймс" во вторник, что Китай сделал очень много, к примеру, по посадке деревьев и ее страна-это довольно любопытно узнать больше об экологической "красной линии" программы.

Экологический Китая эфире программы "Красная линия" определены важнейшие экологические зоны страны и обеспечивает надежную защиту в этих областях.

"Это то, о чем мы хотели бы узнать больше и изучить дальше", - сказал Брудсет.
     Перевод ЯндексОпубликовано: 12 октября 2021 г. 11:21
Global Times         

Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Афера с "зелёной энергетикой", КНР, Природная стихия, Экологические проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment