alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Редакция Global Times, КНР: Сокрушите волю властей Цая и преодолейте тупиковую ситуацию в проливе


Иллюстрация: Лю Руй/GT


Тайваньское ИЗДАНИЕ United Daily News, ссылаясь на американские источники, сообщило в понедельник, что Су Ен Пу, командующий армией на острове Тайвань возглавляет небольшой секретный визит в Вашингтон. Лидер оборонного ведомства Тайваня Чу Куо-чэн заявил, что это не секретный визит, а ежегодная встреча. Визит тайваньских военных чиновников в США продолжает тенденцию военных обменов между США и Тайванем, что представляет собой еще одно предательство политики США "один Китай". Это также очередная провокация против материкового Китая.

Ситуация в Тайваньском проливе вступила в беспрецедентный период высокого риска. Консенсус 1992 года между двумя сторонами больше не действует, и Китай, и США потеряли большую часть своего потенциала в области стратегической координации. Все стороны готовятся к худшему, и возможности для маневра к облегчению ситуации близки к нулю.

На первый взгляд, для всех сторон нет выхода. Власти ДПП утверждают, что они хотят "защитить свободный и демократический образ жизни" для "23 миллионов человек". Теперь у них нет другого выбора, кроме как "сражаться до конца". Позиция США заключается в том, чтобы защищать демократических союзников, поддерживать доверие своих глобальных союзников и поддерживать гегемонию США в мире. Очевидно, что причина для продвижения материкового Китая сильнее: мы защищаем национальный суверенитет и территориальную целостность и противостоим активному стратегическому форпосту усилий США по подавлению развития Китая.

Вполне возможно, что между США и островом Тайвань будет ещё больше сговоров. В ответ на это материковая часть будет проводить все более интенсивные и четкие военные приготовления. США и остров Тайвань, в свою очередь, предпримут новые действия для хеджирования, что будет встречено новым раундом последующих действий с материка. Учитывая тот факт, что нет сценария и авторитетного координатора для очень интенсивных трехсторонних взаимодействий, все люди опасаются, что приближается огромная опасность, то есть это может случайно спровоцировать конфликт, и война может вспыхнуть непредсказуемым образом. В этом случае могут ли три стороны продолжать играть в эту игру? Наш ответ таков: Да, материк может!

На самом деле, если во внутриполитических отношениях ситуация в Тайваньском проливе не изменится, отношения только обострятся, и выхода нет. Администрация ДПП полна решимости добиваться "отделения"; конечной целью материкового Китая является осуществление национального воссоединения. Эти две цели не имеют места для компромисса. Враждебность США по отношению к Китаю носит стратегический характер, поэтому США будут поддерживать акции, подрывающие национальные интересы Китая.

Это соревнование воли, но в конце концов оно превратится в соревнование силы. Власти ДПП пытаются волей небольшой группы подавить мощную решимость Китая осуществить национальное воссоединение и так достичь мира с оппортунистическим мышлением. Они видят сны. Китайская история и политическое правление в мире не согласятся с тем, как Тайвань стремится к "отделению".

Помимо силы, справедливость политической логики также на стороне материка. Власти DPP рискуют, делая ставку на то, что материк ради устойчивого развития не допустит начала войны. Они думают, что находятся в безопасности, несмотря на напряженную ситуацию. Что нужно сделать материку, так это разбить их ставку и подавить их волю, создав прорыв в тупиковой ситуации в Тайваньском проливе.

Мы должны полагать, что в условиях растущего разрыва во власти между материком и островом Тайвань у властей ДПП нет другого выбора, кроме как в конце концов согласиться на воссоединение. По мере того как ситуация в районе пролива будет становиться все более напряженной, она станет совершенно невыносимой для тайваньского общества. Воля материка окончательно сокрушит волю властей DPP. Это соответствует основным политическим законам.

Материковая часть должна продолжать усиливать военное давление на власти ДПП, одновременно применяя необходимые экономические и правовые средства, чтобы власти ДПП почувствовали боль. Материк должен проигнорировать сенсационный рекламный трюк властей DPP, в котором они поклялись "бороться до конца", и не должен уделять чрезмерного внимания ослаблению или ускорению американо-тайваньского сговора. Пусть они сражаются по-своему, а мы сражаемся по-своему. Наконец-то наступит переломный момент, когда власти DPP больше не смогут выдерживать давление.

"Одна страна, две системы" станут дверью для мирного решения тайваньского вопроса. Власти DPP не могут отрицать эту наиболее реалистичную и осуществимую договоренность. По мере обострения ситуации широкая общественность Тайваня, наконец, примет это. Это станет подходом к воссоединению, который получит наибольшую поддержку со стороны китайского общества.


Global Times                    Перевод Яндекс
Tags: КНР, США, Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments